в смоленске и области невозможно пройти тех осмотр без замены фар на европнйские!местные кулибины берут 400-500евро и недают гарантий!!!!от многих машин сразу отказываются!наклейки как в магадане не катят!!!!!вот такая беда!!!!может знает кто как называется аналог в европе или штатах тойота кролла спасио?если меня тут нет и есть совет с8утра до ночи работает мой хаб10.4.6.224 заранее благодарен
хм.. на сколько я понял на тех осмотре проверяют не фары а световой поток дающий ими - если он выше нормы то придеться, менять если нет,то можно обратиться в суд с соответвующей претензией? спасио вроде на экспорт не поставлялась.. но бойкие китаезы уже давно должны придумать что нибуть.. а кст как вариант пройти техосмотр с "слабыми" лампами, а потом поменять их на более сильные.
Kuzya_777
8.10.2008, 21:47
Это реклама Хаба или действительно проблема???? Поставь тайваньские, они вроде под евростандарт идут, я себе поставил и не какие наклейки при техосмотре не клеил))))
рекламой хаба есть кому занимацо!да и так хватает народа!мне тесть звонит кажд 5минут и спрашивает он500штук выкинул((((((а где можно уточнить по тайваньским аналогам под европу?????????
Kuzya_777
8.10.2008, 22:27
Проконсультироваться наверно тока у спецов по техосмотру, они подскажут, на речной помоему предлагают поставить с евростандартом, но наверно тоже тайвань ставят, я покупал в Резонансе на кольцевой (не сочтите за рекламу, у человека тесть попал в ситуацию)))))
в геленджике чтобы поставить на учет праворукого бандита нужно проставки под лампочки покупать,они просто меняют наклон самой лампы и поток тем самым перенаправляеца "как правильно"
в итоге светит,так что после осмотра в магадане отрывают наклейки на фарах сделанные из пленки китайской под "красное дерево"
а в црс просто вытаскивают проставки и ездят как нормальные люди.
тайваньская фирма ДЕПО делает на многие авто оптику европейскую. Можно найти в инете.
А есть и оригинальные фары, но лишь на те авто, которые идут в Европу, например ЦРВ, Прада просто короллы и т.д.
ещё лампочки поворачивают.
Цитата(x34 @ 8.10.2008, 21:32)

в геленджике чтобы поставить на учет праворукого бандита нужно проставки под лампочки покупать,они просто меняют наклон самой лампы и поток тем самым перенаправляеца "как правильно"
в итоге светит ,так что после осмотра в магадане отрывают наклейки на фарах сделанные из пленки китайской под "красное дерево"
а в црс просто вытаскивают проставки и ездят как нормальные люди.
Я для себя выбрал эти т.н. "проставки", но делал их сам .... провозился долго, так как для правой и левой фары потребовался разный угол на который нужно повернуть лампу. Но теперь свет "классный" - основной поток - ровной, строго горизонтальной нитью, левый уголок ниспадает, а в правом углу - характерная для еврофары 15-тиградусная "галка" вверх. Стало прекрасно видно обочину, не слеплю встречку.... на инструментальном контроле приятно удивил техника - он сперва долго смотрел в прибор, потом пытался прочитать страну-производитель на самой фаре и с удивлёнными глазами хотел пропустить далее "по конвейеру", но подошёл второй техник, намереваясь отправить меня на наклеивание "флёночки" (ил как там её) на фары и тоже тщательно проверял .... Потом я им конечно сказал в чём причина .....
Доктор Франкенштейн
9.10.2008, 0:51
поделись с людьми хотя бы эскизами...думаю,что кто-то и заинтересуется...
Цитата(jey @ 8.10.2008, 23:51)

поделись с людьми хотя бы эскизами...думаю,что кто-то и заинтересуется...
Обязательно ....
Но, прошу немного обождать .... крайне много работы по подготовке ...... к командировке .... После 20.10.08, объявлюсь, нарисую и постараюсь подробно объяснить процесс...
Цитата(Slavyan @ 8.10.2008, 20:08)

в смоленске и области невозможно пройти тех осмотр без замены фар на европнйские!местные кулибины берут 400-500евро и недают гарантий!!!!от многих машин сразу отказываются!наклейки как в магадане не катят!!!!!вот такая беда!!!!может знает кто как называется аналог в европе или штатах тойота кролла спасио?если меня тут нет и есть совет с8утра до ночи работает мой хаб10.4.6.224 заранее благодарен
Читал недавно как англичане ездят в европу на своих машинах, Там проблема такая же, у них вешается какая то приблуда типа наших очков на машину которая реально изменяет направление света. и там это прокатывает а в европе сами знаете штрафы по круче нашего.
Есть такая приспособа и даже продается у нас в интернет-магазинах, но вот действует она как наклеиваемая "плёнка" - то есть убирая характерную "галку" в левом углу светового пятна, дабы не ослеплять встречных. Она не создает подъёма в правой части свет. пучка ...
А как дела обстоят с ксеноном,на него запреты в ЦРС тоже-же возможны?!тут наклейки точно не проканают.
С ксеноном хуже - световой поток мощнее.
Тоже хочу ксенон, но пока не нашёл рецепт его "правильного" использования... м.б. ограничусь "туманками" ....
Цитата(`Саня` @ 9.10.2008, 20:22)

купите ТО и немучаитесь

палишься и других палишь
а насчет ксенона в скором времени хочу ставить в туманы да фары 6000к
так етож про смоленскую область ,а я че я сам без ТО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.