Цитата(ДЮЙМ @ 15.10.2010, 8:26)

!1. У меня был Эльф сухой массой 1,8 т.
2. Учиться на Сайгаке легко, но ездить-то потом на заднем приводе...
3. Специально посмотрел СоР на Эльф - категория "В".
Сам по себе Эльф автомобиль прочный и ходовитый, но с запчастями постоянная проблема. Всё только на заказ и дорого.
Дима подумай, может ХИНО, ТОЙО-АЙС, Кантерок?
По запчастям эльф дешевле всяких тойот и мицубись. Есть люди которые возят эти запчасти значительно дешевле чем в наших магазинах. Дюна вообще больная машина по жизни...
Кстати гркузоподъемность твоего эльфа наверное не более 1500 иначе это уже С будет. Также наверное у тебя бортовой, а он легче.
Цитата(Ex3me @ 15.10.2010, 11:12)

ДЮЙМ, я эльфа выбрал именно потому, что 4ВД и автомат. Общался со многими, у кого на грузовичках ездят наемные люди, все говорят, чтобы брал автомат, бо иначе сцепление - расходник, потому как машинка то не своя, ездят абы как... Да и мне удобнее будет ездить на случай подстраховки, я на механике последний раз 5 лет назад ездил...
Только начал выбирать грузовичок и пока еще не просмотрел все авто, доверился знакомым, которые уверят что полный привод и автомат - только Эльф... Проблем с запчастями не боюсь, вроде бы в России собирается аналог Эльфа, думаю, с Москвы можно будет взять без проблем, да и сам понимаешь, категория "редкие/частые авто" на наличие запчастей не особо влияет... Вон, Сафарей по городу - тьма, а стертер только во Владике нашел...
Спасибо за полный и хороший ответ, Виталий!
crazybubble, да, в принципе, такая категория может пригодиться, но времени сейчас совсем нет...

Автомат? А зимой примерзнишь как завдиться будешь? Тянуть что надо будет тож как? Автомат не для грузовика ИМХО. Да и на трассу на автоматном зимой не сунешься замерзает коробка. Летом огромная вероятность проьитб поддон и попасть на копейку.
Сцепу на грузовике менял единственны раз после 3 лет эксплуатации грузовика. А пробеги у меня огого.