Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездка в Сусуман
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
никА
Собираюсь в командировку в Сусуман, в связи с чем возникли вопросы:

- как там с отоплением (жить буду в каком-то общежитии), сколько одежек брать, чтобы не замерзнуть в помещении ибо я люблю когда тепло,

- есть ли смысл брать МТС-модем, как там вообще со связью,

- может кто из форумчан туда часто (или не очень) ездит, вдруг я что-нибудь забуду с собой взять  blush.gif .

PS может еще на что-то надо обратить внимание, о чем я еще даже не подозреваю. 

belyi
Цитата
- может кто из форумчан туда часто (или не очень) ездит, вдруг я что-нибудь забуду с собой взять 

На какое время едешь ? И с какой целью?

Aurelius
никА, Ну ты прям думаешь что в тьму таракань едешь )))
Гостиница там одна, на автовокзале, вполне приемлемая, хотя есть ещё гостинки от предприятий прям в жилых домах, т.е. по сути квартиры.
Отопление. Топили там всегда хорошо!
Мобильный модем бери, там есть все Магаданские операторы, связь устойчивая.
Одевайся теплее, хотя там мороз сухой, я там в -50 С не мёрз, а тут в -30 С однажды продрог как собака.
0000000
там уже по ночам холодно-10 -15
никА
Цитата(Aurelius @ 13.10.2010, 20:50) *
никА, Ну ты прям думаешь что в тьму таракань едешь ))) ...

Конечно в тьмутаракань, как я поняла ТВ в общежитии в комнатах нет, чайника тоже, плитка на общей кухне вроде бы и т.д. Короче полное безобразие... Единственное "радует" blush.gif , что учитывая специфику моей работы свободное время у меня вряд ли особо будет и поэтому в общаге я буду только ночевать (главное чтобы там тепло было). 
Valdemarich
Вот оно мнение городских о трассе.
Артур77
в отделе там,не жарко.прошлую зиму,у девочки-следователя,попугай замерз,пока она на больничном была. sad.gif .так,что на тепло там,я бы не ставил,неделю назад топили не во всем сусумане,в суде точно дубак был...я в субботу туда.
Deny
Цитата(Aurelius @ 13.10.2010, 19:50) *
никА, Ну ты прям думаешь что в тьму таракань едешь )))
Гостиница там одна, на автовокзале, вполне приемлемая, хотя есть ещё гостинки от предприятий прям в жилых домах, т.е. по сути квартиры.

Да ну, а от уч.комбината гостиница забыл????? Она там всю жизнь была.И условия там получше чем на Вокзале.
Ник, смело одевай пуховичок и штаны с подкладом.Я щас там продрог чо то после Магадана.И да, Никуль, там уже везде СНЕГ boom.gif boom.gif
maldyak
Цитата(Aurelius @ 13.10.2010, 19:50) *
........
Гостиница там одна, на автовокзале, вполне приемлемая, хотя есть ещё гостинки от предприятий прям в жилых домах, т.е. по сути квартиры.......

Вторая - гостиница УПК (100 метров от автовокзала), тоже нормуль. Не 5 звезд конечно... и даже не 3.... но жить можно smile.gif )) И телек вроде в номерах у них был.

Денег на телефон побольше положи, что б потом не бегать по незнакомому городу в поисках терминала оплаты smile.gif )) Хотя их там в достатке.

О! Дэни опередил wink.gif
ТИГРА
Если что надо будет-свистни.Наши водители тебе привезут.
SkiLi
Посоветую одеваться потеплее-15-18.И отопление сейчас не очень,короче холодно 1_victory.gif
Chaser_510
если едеш на более месяца, то имей виду, что в ноябре там уже может -40 придавить
Ravenne
НИКА!!!
сегодня ночью было -20,днем солнечно(чистое небо),если визит длительный стоит позаботиться о теплой обуви. если УПК гостиница, то РОВД отчень близко,как и от автовокзала.мороз может и прибавить,но не штольню тебе ж там бить rolleyes.gif
Гидр
А по теме - ничего особенно страшного, МТС работает, а вот одеться надо потеплее. Вообще на погодных сайтах есть можно найти и прогноз погоды для Сусумана smile.gif
Цитата(Valdemarich @ 13.10.2010, 21:29) *
Вот оно мнение городских о трассе.

При чём тут это. Например, общага в Мяундже именно такая, как описала никА, и там не то что плохо топят - топят вообще хорошо, но батареи забиты из-за некачественной воды, плюс такие сквозняки и цели в окнах, какие вам не снились (проблема решается туалетной бумагой smile.gif). Спал в свитере. Номер с чайником и холодильником - это мега-люкс, который достаётся с тяжёлыми боями.
Ну, страшилок хватит, тем более что в Сусумане я не останавливался, может быть не так всё и плохо, но по мне - лучше быть наготове к худшему.

Кстати, отсутствие чайников - это просто противопожарная мера, потому что чайники простые советские. Сам убедился, с водителем нашим поставили чайник и ушли на кухню курить. Заболтались.... приходим... чайник летает... dash2.gif

Да, кстати, и единственный душ на первом этаже... угу... (это я всё про общагу в Мяундже)
Evro
Был там 2 года назад.В гостинце уч комбината очень не понравилось(из бывшей общаги сделали).Цены сумашедшие на люксовые номера, а в остальных ужас что творилось!!!!Там теплее чем в гостинице на вокзале, но сервис в разы хуже. На вокзале гораздо лучше и больше полулюксы чем люксы в уч комбинате. Если есть возможность перебирайся в гостиницу автовокзала. Едиственный минус в гостинице на вокзале- было прохладно и гор вода тонкой струйкой бежала, но это с лихвой окупалось чистотой и комфортом по сравнению с уч комбинатом.По поводу связи было интересно...у мня мтс частенько после 6 вечера исчезал напроч, а вот дальсвязь работала стабильно.

Вот номера полулюкса в уч комбинате (первые 3 фото):

И номер полулюкс в гостинице автовокзала(последние 2):
Raduga
Не забудь взять с собой небольшой эл.кипятильник и еще не будет лишним
небольшая под газовый балончик плитка.
Цены на автовокзале всегда радовали т.к. были просто космическими, а к примеру
в магазине через дом во дворе нормальные цены. На автовокзале их специально
для приезжих задирают.
Johny
Был в командировке в Сусумане лет эдак 8 назад. Жил. в уч. комбинате. Что запомнилось: из крана бежит мутно-коричневая вода. Пить невозможно. Спросил у аборигенов - она у них всегда такая, привыкли. Пришлось воду покупать в магазине.
никА
Как я поняла, речь идет об общежитии, которое недалеко от РОВД, вроде это обшага техникума или чего-то подобного. Что-то особого желания там жить у меня не возникло. Я бы сняла однокомнатную квартиру (недалеко от РОВД), но обязательное условие заключение договора аренды, иначе мне не оплатят.  Пару телефонов мне дали, но там уже сдано. Может кто сдает???

Ребят, за советы всем спасибо, но, я сама с трассы и что такое мороз (на улице) и как одеться я знаю, меня интересуют условия именно в Сусумане, поскольку я привыкла ходить на работе в костюме и туфлях, вот мне и надо определиться, что взять с собой, поэтому интересует отопления, ну и условия проживания, ибо взять с собой все необходимое в виде телевизора, холодильника, микроволновки, дивана и т.д. я, увы не могу blush.gif

PS. если кому надо что туда передать (не крупное) передам, ну и оттуда, только не скоро. smile.gif
HILANDER
никА, гостиница Сусуманзолото, ранее называлась общежитие Учебно-производственного комбината. Номера есть люкс, в них хороший ремонт и все что нужно, хорошая мебель, холодильник, чайник, ТВ с кабельным и в номерах было тепло (неделю назад), есть также и обогреватель в каждом номере (не включал), душевая кабина и бойлер. Но номера не большие. Номера полу-люкс, тоже сейчас все отремонтированы, в них нет кабины и ТВ (опцион). Номеров стандарт - ужастных, как на фото выше, уже наверно нет, последний этаж должны доделать.
микроволновки нет, но на 3 этаже есть кухня с плиткой, там можно готовить (если есть кастрюля).
Мтс модем работает стабильно в первой половине дня, вечером плохо.
Всё очень близко и магазины, и РОВД, кафе "Чердачок" - для командированных людей smile.gif комплексный обед - 130 р.

снять квартиру нереально, за пол года попалось всего два варианта, один требовал ремонт, другой быстро ушел.
воду я покупал бутилированную, холодная из крана ещё нормальная, горячая - мутная.
бойлер работает от холодной.
в офисных зданиях было тепло, в рубашке не мерз.
на улице холодно.
везде пыль, дороги без покрытия, обувь пачкается сильно.
SkiLi
Унас все уже ходят в шубах-30 утром было
никА
Олег 1, я б лучше туда руководство отправила - отдыхать smile.gif
никА
Вот тут я обитаю. У меня, можно сказать "Люкс" - есть умывальник, у моего коллеги номер без умывальника.

PS. Никто в конце декабря в направлении Сусуман-Магадан не едет?
Гидр
Ну... жить можно! smile.gif Тем более с умывальником и обогревателем!
Автогонщик
С пакетом вина вкусного и банкой огурцов.... Вода в Сусумане г.....о. Цены в магазинах ваще...
Aurelius
Цитата(Гидр @ 5.12.2010, 17:54) *
Ну... жить можно! smile.gif Тем более с умывальником и обогревателем!

Главное с интернетом и нетбуком wink.gif

Цитата(Автогонщик @ 5.12.2010, 18:02) *
Вода в Сусумане г.....о. Цены в магазинах ваще...

Да не, вода отличная, даже летом холодная льётся, сливать не надо, тем более она там без хлорки. Я уже три года в Магадане, а всё никак не привыкну к хлористой воде, постоянно на родник гоняю.
kassiopeya
Ника, с отоплением дела норма,  одежды бери двое шерстяных лосин и джинсы или лучше брюки,пуховик по длиннее,  сейчас там всего -25, это тепло,  связь мтс там есть! Общага вроде у Техникума цивильная, а в столовой вкусно готовят)Ника а еще я после 16 там буду,смогу составить тебе компанию=)
никА
Гидр, можно, только холодно sad.gif
KAMAZ
kassiopeya, ваши кони тихо ходят
никА
Цитата(kassiopeya @ 5.12.2010, 19:20) *
Ника, с отоплением дела норма, одежды бери двое шерстяных лосин и джинсы или лучше брюки,пуховик по длиннее, сейчас там всего -25, это тепло, связь мтс там есть! Общага вроде у Техникума цивильная, а в столовой вкусно готовят)Ника а еще я после 16 там буду,смогу составить тебе компанию=)

С отоплением ни фига не норм, все тобой перечисленное ... очень хорошо одевать в помещении... где минус 25, я не знаю, на градуснике минус 38, общагу техникума как раз на фото и видно, МТС есть - но связь отстойная, пришлось взять модем от Билайн, он хоть хреновенько, но все-таки в отличие от модема от МТС работает. Только вот насчет столовой ничего сказать не могу, ибо местные коллеги выделили мне микроволновку. Приезжай, буду рада компании, только по-больше теплой одежды с собой бери smile.gif
kassiopeya
KAMAZ уже увидела дату=) могу сказать,что они не ходят, а ползают и не кони, а улитки=)

Ника, я  там к родителям наведаюсь,теплая одежда конечно,я ж там прожила аж 4 года,когда с Кавказа переехала=) а по части отопления,в разных домах по-разному=)
skazo4ka
 и я поздно тему заметила! так бы я описала долгие 17 лет в сусумане... И про РОВД, и про гостинницы... Хотя сколько помню мамочка моя на работе (в том самом РОВД) всегда в туфельках фодила (никаких ватных штанов я там вообще ни у кого не видела!) Дома у нас было куда теплее чем здесь. Хотя и первый этаж, но при -50 дома ходили в шортах! А актировки  в старших классах только с -51!!!! Воду пили из под крана (даже не кипячёную!), в магадане от этого пришлось отучаться. 

Ладно, пока хватит ностальгии, а то так можно и целую книгу написать))

p.oleg
Цитата
в магадане от этого пришлось отучаться.

зачем?
skazo4ka
Цитата(p.oleg @ 6.12.2010, 11:13) *
зачем?

а действительно?) можно даже просто хлорку ложками есть и водичкой запивать... biggrin.gif
ТимиЧ
skazo4ka, да ладно хорошая вода у нас сколько пью не чего со мной еще не случилось!!!! ты видимо не видела когда такой бутор из крана льеться((
никА
Цитата(skazo4ka @ 6.12.2010, 11:04) *
... при -50 дома ходили в шортах! ..... Воду пили из под крана (даже не кипячёную!)....

Можно и в шортах ходить, только холодно sad.gif Воду из-под крана пить можно, вот только мыться в холодной не прикалывает, а мыться горячей страшно - ржавчина, как загар оседает на коже. ph34r.gif
p.oleg
Цитата
а действительно?) можно даже просто хлорку ложками есть и водичкой запивать..

ха-ха-ха, очень смешно
что бы избавится от хлорки кипятить не обязательно, достаточно дать отстоятся воде некоторое время в открытой таре, на заметку хозяйке wink.gif
...а вообще и в Магадане и в поселках вода хорошая...хотя пожалуй только от нескольких жителей Матросова слышал что на воду жаловались

Alexov
В Магадане похоже мало хлорируют и вообще обеззараживают др. реагентами и др.способами. Я однажды рассматривал под бинокуляром один препарат, капнул на него воды из под крана и обнаружил там инфузорий. Что бы исключить, что их происхождение связано с препаратом сделал следуещее:
Налил в обработанную банку воды из под крана, добавил немного старой заварки и оставил на два дня. Потом посмотрел под бинокуляром и инфузорий там было очень много. На заметку аквариумистам. Вообще, хорошо что в нашем питьевом водохранилище мало высокопатогенной микрофлоры.
skazo4ka
Цитата(p.oleg @ 6.12.2010, 13:37) *
что бы избавится от хлорки кипятить не обязательно, достаточно дать отстоятся воде некоторое время в открытой таре, на заметку хозяйке  wink.gif

да я и кипяченую без фильтра стараюсь не пить, ибо запах хлорки у меня вызывает непреодолимый рефлекс выплюнуть то что было выпито и съедено раньше! Да и вообще как представлю откуда берется эта вода - аж жить страшно!)) ну, стараюсь об этом не думать...

А вот горячая вода - это отдельный том моей истории о Сусумане! Полотенца раз в 2 дня меняли! кажется из душа выходишь еще грязней чем был))) Действительно, как загар smile.gif

kassiopeya
это да,особенно летом,когда ее отрубают, и потом на пару дней включают
никА
Минус 52, холодрыга что на улице, что в помещении, одела на себя все что было теплого, кошмар dash2.gif

Числа 25-28 декабря никто из Сусумана в Магадан не едет, а то в маршрутке ехать 12 часов я не выдержу blush.gif
Filmor
никА, у меня студент выдержал всю дорогу не вставая с места!!!
никА
Ехала обратно на маршрутке - чистеньком уютеньком хайсе. Вдруг кому надо: тел. 8 908 603 1808, 8 914 864 1579, дом. 603431.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.