Цитата(miki @ 3.10.2010, 20:25)

Интересуе всё,
Почему Ku , потому что разумные габариты, мона даже на окошко прилепить…
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВопросы:
Сколько у нас спутников в Ku диапозоне?, я так понял есть Yamal 201 90° и Expres 3 140° , говорят ещё какието Америкосовские спутники есть…, что вещают в Ku?, долгота спутника?
Есть много каких. Но ничего нормального там нет. Азиаты, китайцы вещают, и т.п.. А вообще смотри www.flysat.com или www.lyngsat.com, там можно все каналы увидеть по всем спутникам.

В первую очередь инет интересует, запрос по земле…, ответ со спутника….
Провайдеров очень много, сам пользуюсь Радугой, но с нашими ценами на наземный инет (который необходим для исходящего) спутниковый односторонний инет не так уж и выгоден, т.к. у нас стоимость исходящего равна стоимости входящего... Выгодно только если качать что-то большое, а если серфить - заморочек больше.

Кто что знает о программе спутниковая рыбалка и подобное?, как прикольно?
Есть много программ которыми можно рыбачить, одна из самых популярных Manna. Для рыбалки наземный инет не нужен, просто запускаешь программу, предварительно настроив ее (частота, скорость, пиды, маски по которым снимать файло,...), и она начинает сохранять у тебя на диске все что кто-то тянет в этот момент с этого спутника и этого транспондера, отфильтровав по заданному тобой расширению, размеру,... Вобщем бесплатные фильмы, музыка, программы, и куча остального барахла. Разница в том что качаешь не то что тебе хочется, а что что качают другие.

Ориентирование по полярной оси, кто как осуществил???
Полярная подвеска? Самопал или фирма?, какой диаметр держит тарелку?, какие посоветуете по производителю – моделям?, где купить?
Какие советы по вычислению оси, углов, и т.д. и т.п.?. компас у нас на скока врёт?,
Настроить тарелку на полярном подвесе не так-то просто, точнее теоретически просто, практически прийдется повозиться, особенно если крепление некачественное и есть люфты. В этом отношении азимутальный подвес намного проще в настройке - настроил на один спутник, затянул и готово. Считаю что в нашем регионе полярный подвес не актуален, т.к. стоящих спутников нет, точнее один с небольшим - Ямал201 и Экспресс АМ3, на других ловить нечего. Теорию нужно читать в инете, в двух словах не опишешь.

Я смотрю начало уже положено, поздравляю. Буду ждать результата, будет хоть с кем поговорить на данную тему

Цитата(Axel @ 3.10.2010, 21:05)

Для автора, Тарелки не KU и С диапазона, это конверторы. А тарелки есть прямофокусные - круглые, и оффсетные - яйцевидные. Я так думаю что лучше взять прямофокусную на крышу поставить, и к ней конвертор Ku диапазона.
Конвертеры под ку-диапазон (крепление) предназначены в основном под оффсетки, прямофокус под си-диапазон. Встречается и обратное, но IMHO это уже колхоз.
Цитата(Axel @ 3.10.2010, 21:05)

Тоже интересует какие америкосовские есть спутники, может через них будет дешевле инет чем через Радугу.
Спутниковая рыбалка она же граббинг - перехват пакетов при совпадении части мак адреса. помойму осуществить можно прогой ProgDVB. Можно ставить фильтр по расширению, но невозможно по названию файлов.
Зайдите на www flysat.com или lyngsat.com, там пройдитесь по спутникам начиная от 90го градуса и выше... Везде есть ссылки на домашние страницы провайдеров. На мой взгляд тариф и провайдера нужно подбирать под конкретную цель, т.к. универсальных "хороших" тарифов нет.
Цитата(evgen-min @ 3.10.2010, 21:36)

В скором будущем буду ставить тарелку, на маленькие внимания не обращал интересовали только большие для чёткого приёма сигнала.Саму тарелку можно купить в Магадане хоть на китайском рынке, конвертер(принимает сигнал со спутника) качественный под заказ, моторизированный подвес для тарелки(возможность поиска любого спутника)
Зря вы не обращаете внимания на саму тарелку. Играет роль не только конвертер но и форма зеркала - с китайского она может быть любой, это уже как повезет. Плюс с нашими ветрами немаловажную роль играет толщина зеркала, которая у китайцев сами понимаете какая, а также крепление у "китайцев" слишком "бюджетное"

Особенно хилы китайские прямофокусы лепестковые. Можете сравнить любой фирменный SVEC с китайской тарелкой. Увидите разницу. А по цене не намного дороже. Сколько уже поломанных ветром тарелок видел на домах.
Вообще могу подсказать хороший сайт где очень хорошие цены на все это. www.satellite888.ru и www www.sat54.ru