Полная версия этой страницы:
Покупка гаража
Вопрос про металлический гараж. Во-первых, какая цена считается нормальной за сабж? Какая вилка? И главное - какие документы предусмотрены на металлический гараж? Техпаспорт или свидетельство какое-нибудь?
PS. Можно ли "узаконить" гараж, купленный без документов?
Рамзес, ни разу ни видела тех. паспортов и свидетельств на такие гаражи, максимум: документы об изготовлении (видела один раз), и пару раз видела договор купли-продажи в простой письменной форме. Подтвердить право собственности на такой объект довольно сложно, были случаи продажи сразу нескольким лицам, при покупке стоит быть очень осторожным, хотя бы откопировать паспорт продавца, чтобы если что знать, к кому претензии предъявлять, что впрочем не гарантирует возврата денег.
ну хорошо, а в случае кражи гаража - как определить кто владелец?!... Вещь-то недешёвая.
Когда покупал свой гараж (металлический) ,то , просто, взял у продавца расписку о том , что именно он продал мне гараж , за сколько продал,т.е., что деньги взял, ну и его паспортные данные.
как в расписке указали что продан именно ЭТОТ гараж? Фото что ли приложили? Они же без номеров. Вор может сказать - ну да, тебе продали ДРУГОЙ гараж.
Рамзес, в случае кражи свидетельскими показаниями, фотографиями и т.д. Очень много заморочек - это я тебе как профессионал говорю.
понятно. Теперь пожалуйста по ценам сориентируйте.
evgen-min
22.9.2010, 20:57
Металлический гараж оформить с нуля можно, оформляется в БТИ.Нужен месяц свободного времени, придётся ходить в разные организации как на работу.При покупке оформленного гаража почти схожая процедура оформления с нуля, но более уже упрощённая.
можете скинуть образец договора или еще чего? Смысл такой: покупаю гараж, продавец потом сразу уезжает навсегда, какой договор он должен подписать, чтоб я потом без его участия оформил гараж на себя?
evgen-min
22.9.2010, 21:10
Цитата(Рамзес @ 22.9.2010, 20:04)

можете скинуть образец договора или еще чего? Смысл такой: покупаю гараж, продавец потом сразу уезжает навсегда, какой договор он должен подписать, чтоб я потом без его участия оформил гараж на себя?
Если гараж не оформленный в собственность, договора и не будет поскольку официально гаража не существует, а если документы имеются тогда бывший владелец должен участвовать в переоформлении.
exPloZive
22.9.2010, 21:13
Рамзес, недавно купил подобный гараж, был составлен договор купл-продажи. Гараж подключен к электричеству- следовательно есть абонентский номер, который был записан на предыдущего хозяина. Пошли в энергосбыт с ним, сказали так и так продали гараж- тётка без проблем переписала всё на меня. Т.е. в качестве гарантии можешь смело книжку оплаты энергии просить (если подключен).
Лет 6 назад хотели оформить такой гараж в собственность. Такая заморока,что овчинка выделки не стоит.Стоимость гаража (60-100) + документы =стоимости 2-х этажного с печным отоплнием.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.