Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна помощь
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > S.O.S.
MIB
Ситуация такая что не могу сам справится.
Помощь нужна не мне, поэтому решил обратится.
Короче лежал как то недавно в хирургии. В одной палате со мной лежал мужик. Мужик неплохой. Зовут Валера. Родственников и знакомых в Магадане нет. Ему ампутировали обе ноги. Выписали из больницы и определили в Центр на Танкодроме. Спрашивал его почему не в Дом инвалидов, говорит что там мест нет и в ближашее время не предвидится.
Теперь как говорится ближе к телу. Из обласной когда его выписывали, то подарили ему списанную инвалидную коляску. Она в принципе новая, но ездит на одних ободах. Нет на колесах камер и шин. Я тут решил ему помочь, но не знаю где их найти. В обоих магазинах Медтехника был (и возле областной и возле пивзавода). Не продают они такое. Был в Доме Инвалидов на Солнечном. В обществе инвалидов возле Автовокзала. Там тоже не помогли.
Думал насчет велосипедных. Они совсем не такие.
Короче че делать? Где взять? Могу купить если у кого лишняя коляска есть или колеса от нее.
evgen-min
Колёса нужны задние или переднии, заднии проще достать.
MIB
Да задние которые большие. И то колеса нужны если я не найду на эти приблуду.
Короче я так понял инвалидные коляски двух типов есть.
На других там просто вместо камер и покрышек стоит каучуковая резина. Думаю может если такие колеса найдутся то просто поменять их и негрузится.
Johny
http://www.dobrota.ru/inv_kol.htm

Пока вот тут нашел. Там новые, б/у китайские, немецкие. Если вниз проскролить, то и камеры с шинами есть, в принципе недорого от 240 до 700 рублей. Но все это - в Москве.

Если кто такое в Иркутске знает, киньте ссылку плиз!
MIB
А ты в Иркутске что ли сейчас? В отпуске или эмигрировал?
evgen-min
Советую в дом инвалидов обратиться, я искал маленькие колёса, знакомый показал куда скидывают сломанные и списанные коляски(на территории за зданием) скручивал мал.колёса были только на одной коляске, а большие колёса были почти на кождой коляске.
Johny
Размер хоть какой? Покурил интернет: они либо велосипедные (тогда проще) либо 37*540 размер. Тогда в Омске надо кого то искать. Даже с пересылкой меньше чем в тыщу обойдется.

37*540 Омскшина делает самые дешевые, что то около 300 рублей за комплект шина+камера.

Еще Интернет покурил: в Омске возле проходной шинного завода магазинчик фирменный есть, туда гонца надо.
MIB
Цитата(evgen-min @ 21.9.2010, 20:38) *
Советую в дом инвалидов обратиться, я искал маленькие колёса, знакомый показал куда скидывают сломанные и списанные коляски(на территории за зданием) скручивал мал.колёса были только на одной коляске, а большие колёса были почти на кождой коляске.

Был я сегодня возле этого забора.
Johny
Цитата(MIB @ 21.9.2010, 21:36) *
А ты в Иркутске что ли сейчас? В отпуске или эмигрировал?

Ну ваще... Думал уж все в курсе: с апреля 2009 тут живу.
MIB
Цитата(Johny @ 21.9.2010, 20:39) *
Размер хоть какой? Покурил интернет: они либо велосипедные (тогда проще) либо 37*540 размер. Тогда в Омске надо кого то искать. Даже с пересылкой меньше чем в тыщу обойдется.

37*540 Омскшина делает самые дешевые, что то около 300 рублей за комплект шина+камера.

Еще Интернет покурил: в Омске возле проходной шинного завода магазинчик фирменный есть, туда гонца надо.

Короче я не большой специалист по шинам. Но по моему мнению велосипедные не потянут по любому. На коляске обод не глубокий, а велосипедные шины наоборот все высокие. Они не будут держатся в этих ободах.
GOLLANDEC
Цитата(MIB @ 21.9.2010, 20:40) *
Был я сегодня возле этого забора.

а в Охотнике не был? может там такой типаразмер есть..., да и камеру то можно натянуть на обод если меньше или размером больше сложить в покрышке...., лишь бы были покрышки
Dron 2009
у меня жена в москве .вылетает 23 если скажите где и что надо купить может успеет 
MIB
Короче есть даже одна покрышка от коляски. Правда это тока одно название что покрышка. Ездил я по всем велосипедным магазинам (и на Китайском тоже был) с ней, показывал ее. Нет таких велосипедных камер под нее.

Цитата(Dron 2009 @ 21.9.2010, 20:56) *
у меня жена в москве .вылетает 23 если скажите где и что надо купить может успеет 

Давай мне свой телефон в личку. Завтра я тебе подвезу, покажу, если сможешь своей жене объяснить на пальцах что нам нужно, то я не возражаю. Деньги можем ей БЛИЦом закинуть. Идет пару часов всего, получить сможет в любом близлежащем банке.
BETEP
MIB, скорее всего там колеса сравни велосипедным русским, и если по памяти правильно то это либо Салют либо Школьник русский... и тот и тот у меня есть на солнечном... т.к. можно подъехать, померять... если подойдет то заказать новые по имеющимся размерам (просто у меня оба велика стоят уже лет восемь)... если что телефон ты знаешь.. с отправкой из москвы также могу помочь (есть свой человек там)...
MIB
Цитата(BETEP @ 21.9.2010, 21:12) *
MIB, скорее всего там колеса сравни велосипедным русским, и если по памяти правильно то это либо Салют либо Школьник русский... и тот и тот у меня есть на солнечном... т.к. можно подъехать, померять... если подойдет то заказать новые по имеющимся размерам (просто у меня оба велика стоят уже лет восемь)... если что телефон ты знаешь.. с отправкой из москвы также могу помочь (есть свой человек там)...

И когда ты завтра там будешь у себя в своем поместье?
smalkin
На работе (в соцстрахе) спросил, говорят нету.
никА
Я помню мы на велосипедах вместо камер в покрышки ставили фрагменты толстых резиновых шлангов. Может пока не найдется что-то приличное, попробовать чем-то скрепить шланг в кольцо и закрепить на колесах?
Олег 1
народ...ежели коляска списаная и старая - то наверняка времен СССР..если на ней колеса большие - то наверняка подойдут от Орленка, Камы или Салюта...это если логически думать...у меня вроде давно были какие то покрышки (но без камер) в подвале....если удасться установить что это они - готов полезть....но это очень глубоко, я на Орленке в школе катался)))
STARGAZER
MIB, Я в инвалидную (старого образца) коляску лично втыкал камеры от велика купленные в маг. Мир спорта на перекрёстке Гагарина - Лукса. Стоимость 150руб за штуку. Поменял обе камеры за полчаса, уверен шины тоже подойдут. Смотайся туда, желательно сняв колесо и сунув его под мышку.
*Мика*
Цитата(STARGAZER @ 22.9.2010, 18:37) *
MIB, Я в инвалидную (старого образца) коляску лично втыкал камеры от велика купленные в маг. Мир спорта на перекрёстке Гагарина - Лукса. Стоимость 150руб за штуку. Поменял обе камеры за полчаса, уверен шины тоже подойдут. Смотайся туда, желательно сняв колесо и сунув его под мышку.

Денис,а как обстоят дела у твоего товарища с такой же бедой?Как он вообще,я что то может упустил?

STARGAZER
*Мика*, Товарищ решил справляться самостоятельно, я лишь посматриваю негласно чтобы рядом не появились нежелательные личности.
MIB
Значит у него коляска нового образца. Сегодня вместе с Ветром и Т-34 примеряли шины от советских велосипедов. Не подходят они. У велосипеда обод колеса глубже и шире, а у той коляски не такой глубокий и узкий.
GOLLANDEC
Цитата(MIB @ 22.9.2010, 19:10) *
 У велосипеда обод колеса глубже и шире, а у той коляски не такой глубокий и узкий.

такие колеса раньше ставили на спортивные велосипеды Спорт и Турист (отличались только рулем по-моему), очень узкие относительно Урала и того же Орленка только где сейчас такое найти..., хоть тупо приматывай к ободу утеплитель панельный  изолентой...
BETEP
Там покрышка получается 24*1+3/8 дюйма, на советском велосипеде салют 24/1+1/2 дюйма...
Суть в том что я предложил переставить обода с иностранных великов... у них же есть на 24 дюйма колеса... и тогда у человека больше не возникнет проблем с камерами и покрышками... переставить не сложно... тут главное потом всякие восьмерки исправить (этого я не умею).. переклепать обод за который руками коляску катают просто НЕОБХОДИМО т.к. причины спускания колеса видны невооруженным взглядом (острые края заводских заклепок)...
если тут есть умельцы и любители велосипедов, поможите чем можите)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.