Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пошлины на автошины
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
sergant413
http://www.rbcdaily.ru/2010/08/30/industry/506464

С конца сентября ввозить в Россию поддержанные покрышки всех типов станет накладно. Решением Комиссии Таможенного союза на них повышены ввозные пошлины, которые составят 20% от стоимости, но не менее 20 евро за штуку.

Решением Комиссии Таможенного союза №347 от 17 августа 2010 года «О корректировке ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза на бывшие в эксплуатации и восстановленные шины» введены повышенные таможенные ставки на бывшие в эксплуатации и восстановленные шины для легковых автомобилей, автобусов, грузового транспорта и для использования в авиации.

Пошлина будет составлять 20% от таможенной стоимости, но не менее 20 евро за штуку. Данное решение, официально опубликованное Комиссией Таможенного союза 23 августа 2010 года, вступает в силу через 30 дней после этой даты.

Повысить пошлины просили российские производители «Сибур — Русские шины» и «Нижнекамскшина». Как отмечают в «Сибур — Русские шины», использование бывших в эксплуатации и восстановленных шин снижает безопасность движения и наносит значительный ущерб экологии. Кроме того, фактически на Россию перекладывался вопрос утилизации таких покрышек. В 2009 году в Россию было ввезено около 932 тыс. подержанных шин.

hightway
СПАСИБО В. В. и Д. А., а так же всем членам ЕР за наше "счастливое" настоящее и удачно доехать до пункта назначения на калине, главное не забудьте скрыть от журналистов все невзгоды и тяготы сия путешествия! Теперь будем ездить на овнянных шинах. Про лето я молчу - у меня у самого КАМА и я ими ОЧЕНЬ доволен, но зимние шины - это жесть в наших климатических условиях. Что-то я не разу не видел на международных тестах автошин моря отечественных производителей... А знаете по чему? Да потому что если на улице -25 и ты на отечественной липучке то твой тормозной путь будет явно ни на миллиметры и не на сантиметры длиннее чем у именитых зарубежных производителей...
Давайте выбирать честные пути конкуренции? Лето я купил КАМУ т.к. цена/качество оптимально, а в зиму не заставите меня обуть данный девайс... Я уже молчу про размеры, которые далеко не всегда совпадают с заложенными производителем иномарок значениями, а это безопасность! У нас же повышают или понижают безопасность дорожного движения, а то я уже запутался?

P.S. А когда наши производители используя свой "богатый" опыт в производстве автошин и "современные" достижения в этой области буду выпускать шины для болидов формулы 1, шатлов и прочей техники, которая очень критична и сразу покажет все недостатки? Я конечно понимаю что это не штатные авто. но достижения компании используемые для резины формулы 1 так же используются и для обычной резины...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.