kmax1980
25.8.2010, 10:24
Новость с сайта Билайн:
24 августа 2010
Уважаемые абоненты! Информируем Вас о том, что на территории Магадана и Магаданской области с 9 сентября 2010 года ОАО «ВымпелКом» осуществляет оказание услуг подвижной связи только в сети стандарта UMTS (3G).
За абонентами, заключившими договоры об оказании услуг связи «Билайн» до 9 сентября 2010 года, сохраняются телефонные номера и возможность пользоваться услугами в стандарте UMTS (3G) в порядке, установленном договором.
Обращаем ваше внимание, что для пользования услугами в стандарте UMTS (3G) необходимо иметь телефон с поддержкой данного стандарта.
Проверьте поддерживает ли Ваш телефон современный стандарт!
Для всех наших абонентов - специальные предложения на покупку телефонов с поддержкой UMTS (3G) в салонах «Билайн».
Подробности по тел. 600-200 или 0611 или в офисе компании по адресу г. Магадан, ул. Ленина, 7.
Преимущества сети стандарта 3G:
- Современный стандарт. Все новые телефоны выпускаются только с поддержкой 3G;
- Высокое качество голоса - новые технологии обеспечивают высокое качество даже при низком уровне сигнала;
- Видеозвонок - возможность не только слышать, но и видеть собеседника (услуга планируется в ближаейшей перспективе);
- Высокоскоростной Интернет в Вашем телефоне и модеме;
- Возможность одновременной работы в Интернет и голосовой связи!
Я возмущен!
Ну вот зачем?! Прям так сильно он им мешает или что?!
Как минимум двоих абонентов они потеряют!
во дебилы! это ж надо так нас.ать на своих абонентов...
да и клал я на Билайн)))))
вот у вас проблемы… мне смешно
Filmor, да нет проблем, я на мегафоне... я просто возмущён! =))))))))))
kmax1980
25.8.2010, 10:40
Тоже наверно вернусь на МТС, не для этого я покупал недавно двухсимочный аппарат чтобы сейчас покупать новый из-за такого отношения Билайн. На МТС за время моего отсутствия появились новые неплохие тарифы...
Kuzya_777
25.8.2010, 10:43
А я к нему даже и не подключался=)), лет 5 уже на Мегафоне сижу и ни каких проблем=)... (Не сочтите за рекламу...)
Вообще-то 3G cвязь и щас у них есть, и только с ней они начинали работать, и только где-то спустя год запустили GSM, странно как-то...
kmax1980
25.8.2010, 11:00
Цитата(ma1oy @ 25.8.2010, 10:48)

Вообще-то 3G cвязь и щас у них есть, и только с ней они начинали работать, и только где-то спустя год запустили GSM, странно как-то...
Да, не понимаю логики - сейчас потеряют кучу клиентов. Лично у меня 7 родных и близких знакомых сидят на Билайн, и только у одного есть телефон с поддержкой 3G. И, насколько я знаю, никто пока не собирается менять телефон - уйдут на другого оператора, в т.ч. и я. И таких много, ведь тариф у Билайна, на котором я сидел, был один из самых привлекательных.
ёблин у меня телефон уже пенсионер. лучше перейду на мегафон, чем буду покупать другой тел, чтобы остаться с бЕлайном
мне вообще как то все равно, все телефоны с 3g:) Да и билайном пользуюсь крайне редко. А вообще сколько операторов не перепробывала, самый норм мегафон!
странное дело, может, не специально они, а случилось что-то? не мог же оператор с бухты-барахты так взять и отключить джиэсэм, ведь недавно только включили вроде бы??
Не хорошо все это, их 3G уже на половине пути к аэропорту не берет, но раньше можно было переключится на GSM или в двойной режим, а сейчас как быть... похоже нада менять оператора
Maledict
25.8.2010, 20:12
Цитата(midara @ 25.8.2010, 17:07)

странное дело, может, не специально они, а случилось что-то?
у них там или лицензия на 900/1800 кончилась или отобрали, был замут весной какой-то...
Aurelius
25.8.2010, 20:27
Цитата(kmax1980 @ 25.8.2010, 9:24)

Подробности по тел. 600-200 или 0611 или в офисе компании по адресу г. Магадан, ул. Ленина, 7.
В офисе тёлки и пару слов еле связывают, куда им там сообщать об отключении "каких-то циферок с буковками"...
dissector
25.8.2010, 20:28
я на мтс и мегафоне, мне по барабану.
че за 3г? это типа видео вызовы?
у меня скайп по wi-fi/ в топку 3г.
hightway
25.8.2010, 20:47
На самом деле это нормальное веяние... Оператор экономит энергоресурсы, арендную плату за расположение устаревшего оборудования + возникает экономия на его обслуживании... Единственное только хочется расширения зоны покрытия UMTS... А так все путем... Просто 3G и GSM это не тоновый и импульсный набор на домашнем телефоне, а два разных комплекта дорогостоящего оборудования, которое одновременно работает и жрет энергию... И нормально они поступили, это был как бы маркетинговый ход, чтобы абоненты МТС поняли, что есть другие операторы сотовой связи, которые не на**ыва*т своих клиентов, а абоненты Дальсвязи поняли, что есть операторы у которых современное оборудование и сервис в сто миллионов раз лучше...
Мегафон тоже молодцы скоро 3G вводят, но GSM пока отменять не будут. Теперь у нас будет 2 UMTSные сеточки в городе, опять же надеюсь на хорошую зону покрытия у обоих операторов, здесь есть к чему стремиться...
В принципе не имею ничего против двух вышеназванных операторов, все они охватывают свою аудиторию, просто может кто-нибудь из их руководства прочитает мой пост и задумается о недостатках своих предприятий. ИМХО
P.S.
dissector, 3G это как минимум быстрый Интернет, а иногда он очень нужен далеко от дома... Ну каждому по потребностям
dissector
25.8.2010, 20:55
я без сотовых был бы просто счаслив, достали звонки эти...
вот раньше круто было , выдернул тел из розетки и спишь.
пи.си . за то ,что у нас называется 3g в германии могут побить
Цитата(hightway @ 25.8.2010, 19:47)

На самом деле это нормальное веяние...
...я конечно не специалист, но подскажите, "нормальное веяние" это т.е. уже какая-то Компания именно так и сделала, скажите какая? Про разные комплекты оборудования это само собой, они и называются по разному) но, я вижу Вы специалист и понимаете, что там где не добивала 3гы, т.к. зона маловата у этого стандарта, бил 1800 диапазон, тем самым закрывая дыры, не все дыры, но большинство. Так что фраза "нормально поступили" вызывает улыбку) а "маркетинговый ход", просто хохот)), но повторяю, я не специалист. И 3гы в этом году запускает не только МегаФон, но и МТС, так что все операторы в Магадане и области, будут пердоставлять этот стандарт.
dissector
25.8.2010, 21:11
Цитата(Surgeon @ 25.8.2010, 20:04)

...я конечно не специалист, но подскажите, "нормальное веяние" это т.е. уже какая-то Компания именно так и сделала, скажите какая? Про разные комплекты оборудования это само собой, они и называются по разному) но, я вижу Вы специалист и понимаете, что там где не добивала 3гы, т.к. зона маловата у этого стандарта, бил 1800 диапазон, тем самым закрывая дыры, не все дыры, но большинство. Так что фраза "нормально поступили" вызывает улыбку) а "маркетинговый ход", просто хохот)), но повторяю, я не специалист. И 3гы в этом году запускает не только МегаФон, но и МТС, так что все операторы в Магадане и области, будут пердоставлять этот стандарт.
на бухте тихой у меня был 3г от очень здорового фона(мегафон)
kmax1980
25.8.2010, 22:05
Цитата(hightway @ 25.8.2010, 20:47)

На самом деле это нормальное веяние... Оператор экономит энергоресурсы, арендную плату за расположение устаревшего оборудования + возникает экономия на его обслуживании...

Что-то мне подсказывает что экономия у них будет меньше нежели потери от ушедших к другим операторам клиентов... Не правильно это, обманули они. Сперва заманили со словами "Теперь мы и GSM поддерживаем!!!", а теперь кидают. Знал бы раньше, вообще бы не переходил на него.
kmax1980, да ладно, за это время хот немного капусты сэкономил
я вообще удивлен, как они умудрились найти здесь каких-то клиентов. Здесь все давно поделены между МТС и Мегафоном (ну и несколько человек, я слышал, на Дальсвязи). Прийти позже всех в маленький город - и ведь кто-то подключился же!..
ЗЫ. Хотя в свое время Мегафон два года компостировал мозги обещаниями GPRS, когда у МТС эта услуга уже давно была.
kmax1980
25.8.2010, 22:21
Цитата(MagON @ 25.8.2010, 22:12)

kmax1980, да ладно, за это время хот немного капусты сэкономил

Что есть то есть. После МТС по 3 р за мин на сотовые мтс Билайн с 1.5 р. (0.5 р со второй минуты) на любые телефоны Магадана просто чудо! После перехода на Билайн стал позволять себе звонить куда угодно и разговаривать по сколько угодно (внутри города). Но покупать новый телефон они меня все равно не заставят!

Цитата(Рамзес @ 25.8.2010, 22:12)

я вообще удивлен, как они умудрились найти здесь каких-то клиентов. Здесь все давно поделены между МТС и Мегафоном (ну и несколько человек, я слышал, на Дальсвязи). Прийти позже всех в маленький город - и ведь кто-то подключился же!..
ЗЫ. Хотя в свое время Мегафон два года компостировал мозги обещаниями GPRS, когда у МТС эта услуга уже давно была.
Все просто - хорошие тарифы и народ перейдет! Тариф "Твои правила" Билайна на тот момент был самым дешевым тарифом среди всех операторов. Как сейчас не знаю, давно не зондировал почву в этом отношении.
dissector
25.8.2010, 22:56
Цитата(ToxicBlade @ 25.8.2010, 21:48)

ты вообще понял че народу только что впарил???

никакого двойного оборудования для реализации GSM и UMTS нету, используется одна базовая станция нового поколения! и еще - у билайна проблема с лицензиями, заявляю со всей ответственостью
я верю МТС. они ченибудь придумают.
Рассекающий волну
25.8.2010, 23:01
Обидно за полосатых. Тариф "Твои правила" - рулит ! Ни один оператор в Магадане не может предложить ничего подобного. У меня уходит 100 - 120 руб. в месяц при свободном общении с любыми абонентами Маг. области.
Цитата(dissector @ 25.8.2010, 21:56)

я верю МТС. они ченибудь придумают.
Не верь, не бойся, не проси !!!
dissector
25.8.2010, 23:11
Цитата(Рассекающий волну @ 25.8.2010, 22:01)

И ТЫ МОЛЧАЛ?!!!
Я с другой планеты. У меня городской номер Дальсвязи. Какой тариф вообще не в курсе и сколько что стоит то же не знаю. Кажись в Дальсвязи даже нет триджи

хотя у них вообще мало что есть

Какой МТС вообще не помню...но и пользуюсь им ... неа не пользуюсь. Тариф на столько древний, что уже в офисе предлагают смениить тариф

П.С. Подключался к Дальсвязи за тридцатьь тысяч

Цитата(Рассекающий волну @ 25.8.2010, 22:01)

.....транквилизаторов прими и успокойся

(с)
Цитата(ToxicBlade @ 25.8.2010, 21:48)

...и еще - у билайна проблема с лицензиями, заявляю со всей ответственостью
...да какие проблемы? нет лицензий-нет проблем
gipperborey
26.8.2010, 11:10
Серьезные причины привели к решению на отключение сети GSM,
Сотовые телефоны вообще ЗЛО-привязаны к ним все даже спят и ср...т с ними ВЫБРАСЫВАЙТЕ их и чуствуйте себя СВОБОДНЫМИ! Я 3 уже выкинул осталось ещё 2шт.
Билайну плюс. Лучший оператор города. А 3g инет вообще руль. Ненарадуюсь!
Цитата(gipperborey @ 26.8.2010, 10:10)

надеюсь, что проблемы быстро решатся... придется трубку обновить, больно нравятся тарифы, уходить не хочу. аж расстроилась
Цитата(gipperborey @ 26.8.2010, 10:10)

...ну нарушение в области Связи, это всегда серьезная причина )))
Цитата(midara @ 26.8.2010, 18:51)

надеюсь, что проблемы быстро решатся... придется трубку обновить, больно нравятся тарифы, уходить не хочу. аж расстроилась

...тоже надеюсь, что хотя бы в следующем году, Билайн нас порадует, а то прям зря чтоли номер красивый покупал =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.