Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вибрация в руле на 120
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Ходовая часть
Славентий
Парни подскажите.

При 120км\ч начинается вибрация в руле, при 40-50км\ не чувствуется но если отпустить руль видно как он слегка "матыляется". 

Снимал передние колеса, проверял ступицы, шаровые, рулевую на люфты - ничего не обнаружил. Развал\ схождение вроде норм, визуально и по прямой дороге машину не уводит. Во время движения восьмерок нет.

Левое колесо уже 2 раза делал после прокола - может ли это служить причиной вибрации т.к. оно не сбалансировано?

dissector
про левое колесо сам себе ответил smile.gif
hronik
балансировка нужна полюбэ, когда скорость больше 100
Muskul
"Они подогнали артиллерию чтоже они будут делать, наверное стрелять по нам." Какойто Генерал в пендостане в свое время сказал эту очевидно невероятную речь
Рамзес
капитан Сильвер в мультфильме "Остров сокровищ".
Цитата(Muskul @ 21.8.2010, 15:40) *
"Они подогнали артиллерию чтоже они будут делать, наверное стрелять по нам." Какойто Генерал в пендостане в свое время сказал эту очевидно невероятную речь
usver
Цитата(hronik @ 21.8.2010, 14:53) *
балансировка нужна полюбэ, когда скорость больше 100

балансировка нужна на любой скорости, + к выше сказанному могу добавить только посмотри грыжи на внутренней стороне колеса(т.к. они менее заметны и сразу их увидеть нельзя)

STARGAZER
Цитата(usver @ 21.8.2010, 17:30) *
посмотри грыжи на внутренней стороне колеса(т.к. они менее заметны и сразу их увидеть нельзя)

Ещё лёд может быть на внутреней стороне диска smile.gif .
GOLLANDEC
Цитата(STARGAZER @ 21.8.2010, 16:32) *
Ещё лёд может быть на внутреней стороне диска smile.gif .

надеюсь это только зимой? smile.gif а то вдруг сейчас на это дело проверять будет smile.gif
STARGAZER
GOLLANDEC, Готовьсанилетом. smile.gif
Я к тому что зимой эта информация не будет лишней.
klofelin
Славентий, у знакомого тож вибрация была на скорости больше 90 км. оказалось раздолбаи на шиномонтажке не закрутили колесные гайки нормально, а раздолбай за рулем не удосужился проверить как они закрутили.
VIN*49
Цитата(STARGAZER @ 21.8.2010, 17:08) *
GOLLANDEC, Готовьсанилетом. smile.gif
Я к тому что зимой эта информация не будет лишней.

Я думаю вопрос о вибрации будут задавать постаянно.
Если я не ошибаюсь за месяц этот вопрос поднимался
уже несколько раз.

Пора создавать тему "Вибрация в руле" laugh.gif laugh.gif laugh.gif
karotagnik
У меня на гайке тоже 120 руль колбасит развал схождение балансировка ходовка - все нормально ,но мысль что резина говно ,зимняя ,летом вибрация а зимой нету,прада на 120 надоест вибрация, разгоню до 160 и пропадает 1_shturmann.gif
Славентий
Колеса снимал, грыжи не обнаружил, если только она действительно едва заметна, гайки тоже в норме, льда и посторонних предметов тоже нет. 

Будет настроение, вскрою левое колесо проверю состояние заодно и камеру поменяю на новую.

А вообще скоро переобуюсь в зимнюю резину, там и покажет в резине дело или нет. Главное что бы рулевую не разбило за это время, тогда это будет хлопотнее чем балансировка

Славентий
Резину поменял, камеру сменил: никакой вибрации, даже без балансировки.
qweqweqwe
у меня тоже било только сильно... в итоге ездил друг... заехал на монтажку от балансирвоал колеса и все пучком... а я сел - поехал и подумал "чтото изменилось"  biggrin.gif
Maledict
Цитата(Славентий @ 25.10.2010, 22:56) *
Резину поменял, камеру сменил: никакой вибрации, даже без балансировки.

отбалансируй!!!!!
Авто-кто
У меня вибрация в руле была из-за грыжи в колесе.
Поменяли и все прошло.
NORDISCH
Цитата(VIN*49 @ 21.8.2010, 17:28) *
Я думаю вопрос о вибрации будут задавать постаянно.
Если я не ошибаюсь за месяц этот вопрос поднимался
уже несколько раз.

Пора создавать тему "Вибрация в руле" laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Создайте бота ответчика. там вариантов немного... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.