Цитата(Espero @ 14.8.2010, 8:40)

С тормозухой все примерно также. В "библии" как раз пишут, что повышается температура кипения и в один можно остаться без тормозов ( с этим не сталкивался). Потом, когда жидкость набирает влагу, начинают корродировать элементы тормозного привода, закисают цилиндрики ( с этим сталкивался).Тут получается так, что я могу отъездить и 3, и 5 лет на старых жидкостях, а потом продам машину и следующий владелец начнет пожинать плоды моей эксплуатации, ИМХО.
Привет.., не понятно в каком моменте тормозуха начинает впитывать влагу.., откуда?, из бочка заливного?, система вроде герметична огого!!!, на то и тормозная система.., второе если маслянистая жидкость както могёт впитывать воду?, этож вроде жидкости не смешиваемые!!!, вот вылей половину того и того в стакан -> взболтай -> и на утро получишь всё раздельно слоями.., не смешиваюца они!!, короче в это я не верю, это скорее рекламный трюк, а вот если машинка простаивает, то вероятен факт ржавчины , ну куда влага из вне.., поршня там , диски рыжие
А вот с первым пунктом какбы согласен...с маслом - это потетеря смазывающих свойств и водянистость -> имеется в виду увеличенная текучесть, т.е. типо стало по жижжее, что не айс!!!, а с тормозухой типо закипает раньше
Цитата
что повышается температура кипения и в один можно остаться без тормозов
, но для наших условий это не критично...хотя всему есть предел
Цитата(VIN*49 @ 14.8.2010, 13:38)

Тормозная жидкость она гигроскопична а посему очень сильно впитывает в себя влагу тем самым ПОНИЖАЯ температуру кипения.
Представте что происходит с ТЖ прои работе под каким давлением она сжимается, и как известно при сжатии любая жидкость нагревается.
Следовательно напитавшись влаги в один прекрасный момент, когда мы начинаем интенсивно работать тормозами, она закипает раньше положенного,
тем самым завоздушивая систему исключая торможение. Соответственно если в жидкость напитана влагой то она будет беспощядна ко всей тормозной
системе.
Я меняю жидкость каждые 100 000 км.
Так!/ что значит
Цитата
гигроскопична
, давайте первоисточник., картинки какие там, ссылки, хорош бросаться терминами, Какбы вот выше отписался, и у меня к 100 тыщ..., наверно стоит заморочица заменой, но ещё раз!-> тормозит, не мутная, уровень ништяк.., шило на мыло?
Цитата(p.oleg @ 14.8.2010, 14:50)

ну что закипит при наших условиях эксплуатации это маловероятно, но то что от впитавшейся в тормозуху влаге цилиндры начнут ржаветь это факт...
С первым согласен., а цилиндры скорее ржавеют с наружи, где доступ воды и воздуха.
А есть у кого картинка в разрезе где тормозной целиндр в том месте где всё это происходит, у меня опасения, что опастность с наружи а не в нутри...тормозной цилиндр
сори, ИМХО