Магаданская таможня отменяет акцизы.
Как сообщили в таможне "Если хотите выезжать за палатку, растаможте автомобиль на 100%".
На самом деле, дорастаможить автомобиль на 100% надо заплатить очень не малые деньги, а в противном случае акцизом можно просто "подтереться".
В общем отписывайтесь кто что думает по этому поводу.
С какого числа?????И поподробнее можно???
Не во время я продал 100%ый Паджеро

Ну а кроме шуток. У нас как обычно. Приведу пример из бухгалтерии. Несколько лет предприятия не сдавали баланс (тонкости не знаю, из-за схемы налогооблажения). Года три или четыре налоговая считала это не нужным, отчеты принимались, требования предоставить баланс не присылались. Потом их взгрели, оказывается надо было сдавать. Пусть все пустые, с заполненной тока лицевой (или как там) старницей. В итоге все юр.лица виноваты, к ответственности привлекают как организации, так и должностных лиц. И обязательно предоставить пустые балансы за эти годы.
То есть незнание инстанциями ситуации и сложившаяся по этому практика негативно отражается на гражданах.
Для меня ситуация не понятна тем, что несколько дней назад один знакомый на тэшной акцизной легковушке перед тем как проехать
таможенный пост на Палатке, с акцизом зашел на него. О том, что акциз отменен он не знал, т.к. только что вернулся из отпуска.
Посмотрев документы, таможня дала ДОБРО на проезд поста.
Может прежде чем осуждать, кто нибудь из акцизников приложит какой нибудь официальный ответ а ни свои домыслы?
Или на худой конец со ссылкой "...... был в таможне, общался с таким то, он сказал то то....) дать более менее правдивую
информацию.
Да давно пора отменить эту "растаможку под зону". Устал Иркутянам объяснять, что в Магадане такая фигня творится: они все думают, что при таком раскладе у нас крузак можно за пятерку зелени взять.
Все поступающие на «горячую линию» звонки регистрируются, обобщаются и анализируются. Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы позже разместят на WEB-сайте Дальневосточного таможенного управления. Любой заинтересованный человек может позвонить по телефону (4132) 60-73-62 и задать вопросы, касающиеся Таможенного кодекса таможенного союза, либо иных нормативных правовых актов. Ответ дадут в течение дня.
http://am49.ru/talk/index.php?show...mp;#entry409133
ну даже если и отменят, закон обратной силы иметь не должен.. хотя у нас все возможно. Т.е. тем, у кого уже оформлен акциз должно быть и дальше разрешено выезжать, ну или сумму акциза надо вернуть... или я совсем хорошо думаю о нашем государстве?
Да скорее речь не про обратную силу, а про то, что это все и было не правильно. Изначально.
Про возврат не знаю, скорее всего или нет или крайне затреднен будет. Так как деньги в бюджет ушли и потрачены и никаких возвратов не заложено.
Ну или могут быть единичные случаии по судебному решению Да и то...
Уверен, не будет никакой акции "Граждане, приходите, получайте ваши уплаченные денежки"

Уплатили, пользовались....а теперь оказывается нельзя было так. скажите спасибо что ранее пользовались
Цитата(никА @ 13.8.2010, 12:35)

Все поступающие на «горячую линию» звонки регистрируются, обобщаются и анализируются. Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы позже разместят на WEB-сайте Дальневосточного таможенного управления. Любой заинтересованный человек может позвонить по телефону (4132) 60-73-62 и задать вопросы, касающиеся Таможенного кодекса таможенного союза, либо иных нормативных правовых актов. Ответ дадут в течение дня.
http://am49.ru/talk/index.php?show...mp;#entry409133И что? Вчера позвонил по этому телефону, перенаправили на другой телефон. Вопрос с доставкой запчастей из зарубежа. Появился новый Таможенный кодекс, по которому мы в таможенном союзе...
Согласно ему если я волоку товар почтой (перевозчиком), 1000 евро и 31 кг бесплатно!!! при том, что если доказать, что для личного пользования. Ну ладно, докажу...но рассматривать это все через Москву, короче, подмяли они все уже.
Ладно бы все, но!!!!! Тащу я 30 кг себе запчастей....пришли, например, они через 3 месяца, а в это время принимается новое Таможенное соглашение по Магаданской области, согласно которому не 30 кг, а меньше. И мне растаможивать по полной программе. Вот так мы побеседовали с таможней о дальнейшем развитии. Никто не знает, что будет в дальнейшем. Конкретного я ничего не узнал. Придется самому туда идти и письменно все узнавать, хотя гарантий никаких
Мы уже от М49 отправили запрос в таможню Магаданскую по этому вопросу, чтобы иметь официальное подтверждение вышесказанному, на основании которого мы устроим ТАКОЕ...
К самой Магаданской таможне у нас нет претензий, они лишь исполняют требования закона, надеюсь, что даже сможем заручиться их поддержкой в нашей борьбе за отстаивание акцизов или хотя бы возврата средств лицам, которые уже уплатили акциз.
В частности шумиху среди СМИ поднимем (и не только среди магаданской), ну... наверно до суда точно дойдет. Затянется деятельность, ой затянется
KAMAZ, пока придется ждать.. сами они тоже еще не решили как действовать в плане "смены режима" на автомобили.... есть несколько вариантов...
кто хочет узнать про полную растаможку - подождите...
P.S. в р.Беларусь продлены низкие пошлины на ввоз авто..
там примерно такие цифры 0,35 евро, 0,45, 0,7 и рамки 3-10 лет, 10-14 и старше 14..
несмотря на таможенный союз Президент "батька" продлил срок действия пошлин для ввоза гражданами р.Беларусь вроде как без права отчуждения в Рф и прочее..
те м не менее, для местного населения это оч. хорошо...
Kimi Raikkonen
13.8.2010, 14:51
Никакой отмены акциза не будет!!! т.к зона у нас до 2012 года.Только при отмене зоны отменят и акциз!
leon1984
13.8.2010, 15:08
Хреново будет! Если акциз отменят. 3 месяца назад выплатил акциз и голова не болела, а 100% дорого слишком, везде кислород кроют! Сам от города 500 км.живу че делать ху... Знает?
Цитата(Kimi Raikkonen @ 13.8.2010, 14:51)

зона у нас до 2012 года.Только при отмене зоны отменят и акциз!
и что, заставят принудительно всех Тэшных растамаживаться?
Цитата(Kimi Raikkonen @ 13.8.2010, 13:51)

т.к зона у нас до 2012 года.Только при отмене зоны отменят и акциз!
Кто это сказал?Где это написано?
Kuzya_777
13.8.2010, 18:15
Цитата(Kimi Raikkonen @ 13.8.2010, 13:51)

т.к зона у нас до 2012 года/
Толик кто тебе это сказа - плюнь тому в лицо =))
Цитата
Статья 7. Срок действия настоящего Федерального закона
Настоящий Федеральный закон действует со дня его вступления в силу до 31 декабря 2014 года. За девять месяцев до истечения указанного срока Правительство Российской Федерации и администрация Магаданской области создают ликвидационную комиссию, которая осуществляет все необходимые действия, связанные с прекращением существования Особой экономической зоны.
Синегорец
13.8.2010, 18:41
Акциз и НДС котрые мы выплачивали, чтобы выехать за зону, являются неотъемленной частью растомаживания автомобиля(в зоне авто освбождены от этих платежей) и получается что когда то мы немного дорастаможили авто еще на маленькие %. и эти проценты точно нам никто не вернет! так как это как было сказано выше принятые платежи по дорастомаживанию. Вопрос возникает другой-на каком основании было принято что выплатив акциз и НДС нас выпускали за зону!? где вообще эта процедура прописана? Почему когда окорочка из США растаможены под зону, нельзя выплатить на наиз акциз и НДС и вывезти за Палатку))))( естественно без права отчуждения этих окорочков) в том то и суть, что скорее всего за зону вывозить авто можно было и без НДС+акциз, а вот отчуждать можно было только в зоне так как растаможены они по льгтным тарифам ОЭЗ, а вот ездить машина может везде где пожелает. С другой стороны откуда появилась эта отметка в ПТС и СОРе эксплуатация разрешена только в г.Магадане, а на оле, палатке, соколе и др. поселках до палатки ездеем же, почему не указано конкретно территория в градусах и секундах. а в североэ-венск можно на ней ехать? там зона еще как до Палатки илил уже нет? где граница зоны в ту сторону??? понятно что дорог туда нет, а вдруг у меня Т-Мегарузер и я на ней могу и по целине поехать.
Короче дурдом!!! тьфу тьфу у меня 100%. а как мне в глаза смотреть товарищам которым я продал Марка и Цефиро с акцизом на трассе?
Цитата(Синегорец @ 13.8.2010, 18:41)

а как мне в глаза смотреть товарищам которым я продал Марка и Цефиро с акцизом на трассе?
Абсолютно спокойно - кто знал, что так будет и не ты акциз отменяешь
Цитата
где граница зоны в ту сторону??? понятно что дорог туда нет, а вдруг у меня Т-Мегарузер и я на ней могу и по целине поехать.
как то выкладывались границы зоны на форуме....на Мелководную на тэшной уже нельзя
ЧО то перерыл весь инет и ни слова про отмену акциза в Магадане не нашёл. У самих Сафарик Тэшный, акциз в 80 тыс. встал. Это будет пипец полный.
А кто-нибудь вобще может указать в каком документе оговариваются акцизы и НДС в нашей ОЭЗ?
Авто-кто
13.8.2010, 21:51
Не могу понять

разве не
вся магаданская область является ОЭЗ ?
Polosatiy_MooH
13.8.2010, 22:47
не, до палатки только, дальше то таможня 100% нужна
Kimi Raikkonen
14.8.2010, 1:02
Lex, Kuzya_777, Вот посмотрите акциз не оменят.
Кимми, а куда смотреть то?????????
В будущее
mazda titan
14.8.2010, 7:47
Есть вариант идтоторосам подняться. Если не отменят, припишут инициативу себе, хотя щас инициатива по отмене от них же и идет. В правительстве и руководстве кто верховодит? Кстати на плакате при ремонте дорог написано:
ГОРОДАМ единой россии - хорошие дороги. Вот и города уже их.
Kimi Raikkonen
14.8.2010, 11:25
Цитата(MagON @ 14.8.2010, 3:00)

В будущее

...и с оптимизмом

Где оф информация об отмене акциза??? как всегда "слышал звон,но не понял где он..."?
Синегорец
14.8.2010, 11:57
Короче дело обстоит так! только что товаришь натэшной машине которой платил акциз раньше-свободно проехал через пост там. Палатки. как ему там в 2-х словах объяснили. те кто аньше купил акциз велком из магадана в область. а кто купил после 01.07.10 то не выпустят. Короче надо кому нить с форума с акцизом попробывать выехать и нам отписаться что и как!!!! кто горазд?
_Forward_
15.8.2010, 11:40
надеюсь на грузовики эта хрень не будет распространяться. Ведь где то прописано что они являются неподакцизным товаром....
Синегорец
16.8.2010, 15:44
Уже неоднократно знакомые на акцизных машинах заезжали и выезжали из зоны! БЕССС ПРОБЛЕМ!
Прост щас отменили акциз, на те машины которые под ОЭЗ и на которые не был выплачен акциз до 01.07.10г. Тоесть щас если купишь под ОЭЗ уже таможить до 100%.
Вчера звонила в юротдел таможни, спрашивала про акциз.
Пояснили так: Соглашение таможенного союза подписано, но ещё не ратифицировано. Вот как только Россия ратифицирует соглашение со своей стороны - тогда движение акцизных машин за Палатку прекратят. А пока - можно.
в частности на сайте ДВ таможни пишут
В заключение Коллегии статс-секретарь – заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Константин Чайка отметил, что в связи с созданием единой таможенной территории продолжается подготовка законодательной и нормативной базы. 27 ноября 2009 года в Минске подписан Таможенный Кодекс ТС, который является актом прямого действия, поэтому его не будут дублировать другие документы.
После завершения подготовительного этапа пройдут согласование, подписание и ратификация Таможенного кодекса ТС, протокола о внесении в него изменений, международных договоров, необходимых для вступления его в силу. Предстоит также принять федеральный закон о таможенном регулировании в РФ, который заменит действующий сейчас Таможенный кодекс РФ. Как подчеркнул статс-секретарь, в связи с предстоящими с 1 июля изменениями, таможенным органам необходимо изучить новую нормативно-правовую базу и проинформировать участников ВЭД о нововведениях.
http://customs.ru/ru/press/news_dvtu/index...amp;id286=31382
Народ, а чо за фишка. Вчера знакомые проезжали мимо таможни на Палатке, так там всё было закрыто и никого не было. Заехали на Палатку там им рассказали какую то историю про то что таможню переводят на Якутию!!! В чём подвох????????????????
Никуда непереводят, камаз там столб сбил, уличное освещение вырубилось
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.