Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Таможенные пошлины
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
D-imon
Хочу в ближайшем будущем притащить запчасти с Австралии, вес всего барахла около 120 кг. Цена там порядка $3000-3500.

Вопрос к знающим: сколько будет стоить растаможка и как сделать дешевле?

Если тащить через почтовую компанию, то они берут порядка 40 %, что включает стоимость растаможивания и НДС?

Может, стоить тащить их частями? чтобы стоимость отдельых элементов не превышала допустимую? Если ли предел?

muxad
Называть себя знающим не буду, сталкивался с таможней 1 раз в мае, приходила рыбацкая камера с телеком из сша, на тот момент потолком для беспошлинного ввоза обычной почтой было 10000руб, а экспресс всего 5000тыр, я попал под второй вариант и платил пошлину с учетом еще и стоимости доставки и ндс(получилась треть стоимости), разводят жестко. но дошел слух что теперь ввозить можно без пошлин товаров(для личного пользования) на сумму не более 1000 евро в месяц и весом не более 30кг,за все что свыше платится пошлина, размер которой указан в таможенных каталогах.информация не проверенная и может быть неверной. лучший вариант заехать на Шандора Шимича д.6 в правовой отдел,и узнать все из первоисточника(хотя там могут быть еще те гоблины, увидели в руководстве к телеку в характеристиках - 60Гц и впаривали что это РАДИОпередающее устройство =) такое ощущение что в школе не учились). звонил им,по телефону консультировать отказались.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.