Полная версия этой страницы:
Подтекает рулевая рейка
Может неправильно выражаюсь, вобщем подтекает масло из рулевого механизма. Посоветуйте как это лечить? к кому обратится?
exPloZive
7.8.2010, 12:04
slava260, попробуй Автохимию - стоп течь, для размягчения сальников, мож поможет. А вообще с рейкой всё плохо. Во превых отдельно сальники на неё родные не заказать. Всборе вся рейка! Пробывать подбирать сальники по образцу, но тоже нет гарантии что найдутся такие.
Мне рейку чинили на WP-авто. Не знаю что они там делали, но с тех пор не текло.
В интернете советуют - "@герметик ГУР@ называется от Hi Gear" мож кто слышал про такое?
я заливал этот Хай гир в Эскудик, и помогало! в квадратный.
но зимой всё равно "потел" рулевой механизм.
exPloZive
8.8.2010, 10:21
slava260, я ж грю - сальники размягчит, но вот если у сальника нарушена структура (порван или треснул), то труба дело... хотя машина не такая старая - так что поможет!
Могу поделится таким наблюдением. У меня тоже текла рейка. Посмотрел в бачок - залито какое-то коричневое масло. А рекомендован Декстрон, он как известно розово-красный. Решил поменять - да только не нашёл ни сливной пробки, ни самой методики. Тогда сделал на свой страх и риск вот что: шприцом высосал остатки из бачка, и залил туда Декстрон (Энеос). Покрутил рулём энергично, ведь насос сбрасывает масло в обратку в бачок, т.е. некая циркуляция присутствует. Тем же способом удалил всё содержимое бачка (уже грязного цвета) и опять залил туда свежак. После этого пару дней поездил и повторил процедуру.
Теперь рейка максимум немного "потеет", но не течёт, пыльник подсох, и масло не убывает.
Это я написал скорее не в качестве совета проверить, что за масло залито, и поменять - а пусть ремонтники оставят комментарии.
exPloZive
8.8.2010, 14:09
Может я ошибаюсь, но ,вроде как, люфты в рулевых тягах могут способствовать течи сальников рейки, естественно боковых.
Если потекло, химия для самоуспокоения. Надо подходить к лечению координально.
обычно когда "потекло", то ловить там с герметиком уже нечего. В лучшем случае отодвигание неизбежного...
Цитата(Vov@n 1.6 @ 8.8.2010, 23:41)

обычно когда "потекло", то ловить там с герметиком уже нечего. В лучшем случае отодвигание неизбежного...
Или наоборот придвигание неизбежного...Если сальник конченный и его размягчить герметиком, то и вовсе может выдавить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.