Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: yersteday
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
dissector
день первого ядренного взрыва и гибели очень многих людей.
MagON
Да и вообще оружие "нихт гуд"
KAMAZ
Конечно, не очень правильно рассуждать о гибели сотен тысяч мирных жителей, но я считаю, что иного выхода не было.
Американцы встали перед сложной проблемы - с островов японцев выбили, с моря страну заблокировали. Но в Китае оставалось более 1.5 млн человек боеспособной армии, которая ещё была в состоянии воевать. Боевые деяствия на юге Китая против англичан и американцев это хорошо показали.
Стратегические бомбардировки уничтожали один город за другим, но боевой дух японцев не падал, а ВВС США с каждым налетом теряли самолеты и пилотов. Высадка в Японии становилась неизбежной. В этом случае война затянулась бы на несколько лет. Фанатичные японцы на своей земле вели бы очень жестокую (в т.ч. и партизанскую) войну и гибель американских военослужащих приняла очень хреновый размер...
dissector
Цитата(KAMAZ @ 6.8.2010, 22:39) *
Конечно, не очень правильно рассуждать о гибели сотен тысяч мирных жителей, но я считаю, что иного выхода не было.
Американцы встали перед сложной проблемы - с островов японцев выбили, с моря страну заблокировали. Но в Китае оставалось более 1.5 млн человек боеспособной армии, которая ещё была в состоянии воевать. Боевые деяствия на юге Китая против англичан и американцев это хорошо показали.
Стратегические бомбардировки уничтожали один город за другим, но боевой дух японцев не падал, а ВВС США с каждым налетом теряли самолеты и пилотов. Высадка в Японии становилась неизбежной. В этом случае война затянулась бы на несколько лет. Фанатичные японцы на своей земле вели бы очень жестокую (в т.ч. и партизанскую) войну и гибель американских военослужащих приняла очень хреновый размер...

ОДНО ДЕЛО САМУРАИ-ДРУГОЕ ДЕЛО МИРНЫЕ ЖИТИЛИ.
1812 год- потери среди мирного населения-2%
1914 год - потери 34%
1945 год-80%
2хххх- ?
maldyak
Кто-то рано или поздно это бы сделал....
dissector
Цитата(maldyak @ 6.8.2010, 22:43) *
Кто-то рано или поздно это бы сделал....

и в АД!(Я СВОБОДЕН...(Кипелов)
KAMAZ
Цитата(dissector @ 6.8.2010, 22:43) *
ОДНО ДЕЛО САМУРАИ-ДРУГОЕ ДЕЛО МИРНЫЕ ЖИТИЛИ.
1812 год- потери среди мирного населения-2%
1914 год - потери 34%
1945 год-80%
2хххх- ?

извините, но это называется "современная война". Чем более современные державы сталкиваются в масштабной войне, тем больше погибнет мирных жителей. И это не я придумал.
Чтобы победить современного противника - необходимо победить его население. Если разрушить инфраструктуру транспорта, питания, сломить дух населения - то можно считать, что победа в кармане. Высокоточное оружие, несмотря на свое название, губит как раз таки очень много жизней мирных жителей: его используют для уничтожения административных зданий, уничтожения лидеров, штабов и т.д. А вот последние могут находиться и в центре жилого квартала...
motk
Цитата(KAMAZ @ 6.8.2010, 22:39) *

1 А че они там вообще потеряли
2 почему тогда не сбросить было на ирак
3 в афганистан метнуть по их теории тоже не мешало бы
и вообще мстить за потерю ВОЕННОЙ БАЗЫ уничтожением двух мирных городов?и еще гордиться этим. да это по американски
KAMAZ
motk, я советую изучить историю, в частности историю 2-й мировой войны.
США вступила в войну в декабре 41-го после того, как Япония попыталась уничтожить американский флот. Т.к. фактически это был единственный противник Японии на театре Тихого океана, который мог бы ей противостоять. К тому моменту японцы уже захватили большую часть Китая, Индокитай, практически всю Океанию, Корею и Австралия молила мир о помощи, потому что абсолютно небоеспособная армия этого континента не смогла бы сдержать японцев от вторжения. Войска в Манчжурии угрожали Дальнему Востоку СССР из-за чего Сталин вынужден был держать большое количество дивизий там.
Попытка уничтожить Перл-Харбор со всем тихоокеанским флотом США провалилась. Я склонен думать, что Рузвельт знал о будущем нападении и понимал, что если США не вступит в скором времени в войну, то Германия уничтожит Британию - единственного союзника, оставшегося в Европе. СССР вряд ли бы устоял без поддержки и необходимости Германии держат большую армию на Атлантическом валу и в Африке.

Рузвельт отвел авианосцы из Перл-Харбора (я могу быть неправым, но я придерживаюсь этой версии) потому что население США было против вступления в войну. После Перл-Харбора мнение населения поменялось. Остров за островом США освобдило Океанию, помогли австралийцам вылезти из задницы в Новой Гвинее и блокировать Японию с моря.

Везде, где они высаживались, они сталкивались с большими потерями. Даже в Европе бои были не такие кровопролитные. Японцы не сдавались, они сражались до последнего даже при понимании своей верной гибели. Даже мирные жители японских островов кончали с собой, когда американцы брали их деревни. Фанатичный враг бросался, опоясанный взрывчаткой на танки, они партизанили в горах даже через месяцы после падения гарнизона, но не сдавались.

Даже когда американцы получили базы для своих "летающих крепостей" и стерли с лица земли крупные города Японии - те не желали сдаваться и отказывались от капитуляцию, боевой дух их не падал, а наоборот рос. Все желали погибнуть за императора. Следующим шагом должна была стать высадка в Японии, что означало, что война продлится ещё по крайней мере год и потери американцев составят около миллиона человек, потери среди мирных жителей Японии - около 85%.

А про Афганистан и Ирак честно говоря смешно даже читать.
Tim13
Перед американцами стоял выбор - потеря миллионов жизней своих парней при высадке в Японии или атомная бомбардировка. Они выбрали второе, и скорей всего опраданно, при первом варианте людей наверняка погибло бы больше, с обеих сторон.
motk
так можно и наполеона и гитлера и всех им подобным оправдание найти.
имхо американцам нужно было утвердиться,и в мире и у себя, а повод нашелся как раз вовремя.
ядерному взрыву - нет, нет, нет.
солнечному миру - да, да, да!
KAMAZ
ну да, ведь не советские войны погибали бы в Японии, а американские... их не жалко
Melhar
Вообще я думаю что тема устарела))так как скоро и так без ядерного оружия мы все канем в лету))
motk
Цитата(KAMAZ @ 6.8.2010, 23:25) *
ну да, ведь не советские войны погибали бы в Японии, а американские... их не жалко

пока доблестные американские войска спасали мир от "жолтой" заразы,
советские солдаты спасали мир от "коричневой" заразы....
KAMAZ
и?
Гидр
Кадры из американской кинохроники. Мелом на одной из этих атомных бомб ("изделий", как говорили у нас) написано "Only the beginning".

Хренле, американцам надо было показать миру свою силу. Поэтому бомбы стёрли с лица земли два города с обычными жителями, такими же, как мы с вами.
motk
KAMAZ мне понятна твоя позиция : для американцев эти бомбы бы оправданы как тактический ход устрашения. Потомучто не могли справиться с маленькой японией. Я не оправдываю японцев, но они умели воевать. Зачем и для чего незнаю. В америке в это время был кризис (может я и путаю чего) и им нужно было утвердиться! Сам факт применения ядерной бомбы есть не хорошо! Хотя да кто-нибудь это сделал бы.
На войне солдаты умирают ..... но это война! а когда солдат убивает мать, ребенка, или старика противника чтоб его испугать и остановить это подло!

Гидр :
Кадр из американской кинохроники. Мелом на одной из этих атомных бомб написано "Only the beginning".

Я смотрел это кино (Вторая Мировая (13 серий)) это сплошная пропаганда и зачастую грубая лож и обман.
KAMAZ
motk, кризиса не было. США уже являлся высокоразвитой индустриальной страной. При чем тут самоутверждение, показать миру и т.д.? Да, факт мирового превосходства, точнее цель её показа есть, но не для мира - а для Японии с целью её капитуляции! Цель войны - вынудить сдаться противника. А противник сдаваться не хотел. Это означало ещё миллион убитых американцев и 85% населения Японии. Мирного населения, которые умерли бы под бомбами, в фанатичных атаках и от голода и лишений.
то что, самолеты союзников (в т.ч. и СССР) просто уничтожали города Германии и их населения тебя не волнует почему, хотя потери при бомбардировке того же, скажем Бремена примерно те же. Хотя в Европе эти бомабрировки ничего не дали.
motk
мы с немцами воевали и на каждую бомбу отвечали бомбой.
а в сша "не ступил ни один сапог" японского солдата.
http://militera.lib.ru/research/bogaturov/08.html
вот почитал историю, и не нашел острой необходимости ядерной атаки!
япония уже была полу труп. японские военные фанатики хотели воевать до конца, своего конца, а правительство ( деже несколько правительств) шли на переговоры с американцами.
америке нужно было больше, чем просто уничтожить японию.
GOLLANDEC
KAMAZ, наши хоть имели моральное опрадание, по нашей стране прошлись фрицы убивая, насилуя и грабя, угоняя людей в рабство и лагеря, и, хотя не все фрицы были такими, но у нас было это право мстить, а у америкосов чего?
на мой взгляд тут чистая политика, надо было Сталину показать их мощь, сиди теперь и не высовывайся, а то будет так и с Союзом, а япошек было не жалко, побежденная страна не могла ответить...
интересно, кто может в курсе - Германия выплачивает компенсации тем, кто был угнан на работы..., на Россю наезжают вообще по любому поводу (растрел польских офицеров в Катыне , вообщем сами знаете), а Япония выдвигала америкосам требование о компенсации родным и близкими вообще стране за унечтоженные города?
kaktus
Нет ничего более низкого и бесславного, чем удар из под тишка...
Этот акт я ставлю в один ряд с террористическими актами собак, губящих души мирных жителей и детей, примеры коих в новой истории не редкость.
Позор. Подлость. Трусость. Это те три слова, что приходят на ум при попытке анализа первой в мире атомной бомбардировки.
Посты не читал... и не буду. Просто высказался по теме. До пи.. на всякие там мотивы и прочую хрень - ни одна "мотивация" не оправдает гибель мирного населения.
КОНФЕТКА
Ребят, я почему-то верю в судьбу.....если суждено умереть от ядерного, значит так и будет. Поэтому предпочитаю жить сегодня и сейчас плюс видеть ее (жизнь) исключительно в розовом цвете.
dissector
кстати....
по проверенным данным у гитлера было оружие массового поражения(биологическое - химическое) он его не приминил, а америка применила.

кстати в ираке- нет ОМП
КОНФЕТКА
dissector, ты какие-то темы создаешь....скажу прям страшноватые, необычные, "темные".....
С чем связано-то? unsure.gif
DarkSky
На данный момент, ядерное оружие не самое страшное... экономические войны куда страшнее! Их не видно, но страдает куда больше людей! Бабки - рулят! new_russian.gif
Silent
Цитата(КОНФЕТКА @ 7.8.2010, 8:25) *
dissector, ты какие-то темы создаешь....скажу прям страшноватые, необычные, "темные".....
С чем связано-то? unsure.gif

с тем что вчера была круглая дата, когда на Японию, США скинула "малыша" - первая ядерная бомба и было это в 1945г. tongue.gif
Гидр
Цитата(motk @ 7.8.2010, 1:15) *
Я смотрел это кино (Вторая Мировая (13 серий)) это сплошная пропаганда и зачастую грубая лож и обман.

А, ну мне ролик этот секунд на 30 где-то отдельно попался. Как бы в качестве пропаганды я его и привёл, неважно - рисовали они на самом деле эти понтовые надписи, или это была показуха - показуха-то в любом случае была. На весь мир.
dissector
завтра поплаваем на крабле- и опять траур.......... нагасаки.
вот уроды!!!!!!!!!!!!!!
shans2
Цитата(dissector @ 6.8.2010, 23:34) *
день первого ядренного взрыва и гибели очень многих людей.

и моего ДР smile.gif тока я помладше smile.gif

ЯО нам надо, чтоб неповадно было

dissector
нам-да. а у америкосов - забрать , ибо они ка дети.(death i)
tpavel
Цитата(Гидр @ 7.8.2010, 0:46) *
Мелом на одной из этих атомных бомб ("изделий", как говорили у нас) написано "Only the beginning".

На приведенном кадре - НЕ бомбы сброшенные на Х и Н. laugh.gif
Гидр
Коль все такие осведомлённые, расскажите убогим поподробнее.
tpavel
Лень. Пьян. Иду спать :-Р
motk
Цитата(Гидр @ 7.8.2010, 22:26) *
Коль все такие осведомлённые, расскажите убогим поподробнее.

http://militera.lib.ru/research/bogaturov/08.html
Shiko
Цитата(Tim13 @ 6.8.2010, 23:08) *
Перед американцами стоял выбор - потеря миллионов жизней своих парней при высадке в Японии или атомная бомбардировка. Они выбрали второе, и скорей всего опраданно, при первом варианте людей наверняка погибло бы больше, с обеих сторон.

"Ни одна даже самая справедливая война не стоит слезы ребёнка" Ф. Достоевский.
Tim13
Shiko, Эти слова Федора нашего Достоевского лучше обратить к тем, кто ту войну развязал - к немцам и японцам. А у американских солдат, которым предстояло погибнуть при высадке в Японии, тоже были дети.
Shiko
Tim13,
Этими словами Достоевский обращался ко всем ...
Tim13
Вот-вот, ко всем. Чтобы задумались перед тем как войну начинать. Но если она началась, то остаются только слезы и кровь, а также демагогия политиков.
Олег 1
Перл Харбор - это такая большая ипотека Американцев, так же как и атака на башни 11 сентября!
Перл Харбор был, но весь основной флот стоял почему то не в порту а на близлежащих рейдах, и не пострадал.
были уничтожены только второстепенные суда, суда сопровождения.
в общем это такая же сказка, как и Усама Бен ладен враг человечества № 1. (кто наивно дуает что он 2 здания разрушил)

а ядерные бомбардировки- просто полигон для проверки эффективности нового вооружения. как Хлорные атаки Германии в 1-ю мировую.
Ничего личного, просто бинесс!!
dissector
америка со своим бизнесом скоро у Самаеля( ангела истребителя)
будет хитом № 1 .

the greatest hits - of the best of shit............ 1_pirate.gif

klofelin
ЯО - отличная вещь для сдерживания.
поэтому проголосовал за
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.