Давно я собирался на Джека съездить и вот дождавшись погоды , подшаманив ЛУАЗик ,26-07 2010 в 19-40 я стартанул из Синегорья . На мосту был в 21-00 , заправился , записал спидометр , перекрестился и ну попёрли.Ехал до Пламенного там заночевал в 23-00. В 6-30 меня разбудил ехавший с метео Сайгак, я встал, попил чайку и поехал далее, через 2 км объезд справа (нормальный).Сухахы воды мало проехал без проблем, на 23км длинные лужи с объездом по левой стороне, сам объезд весь в глубоких колеях, пешком наметил путик подпилив мешающий стланик и ходом проскочил.До руч Снежный (36км),несколько объездов сгнивших мостов, то валуны то лужи а местами хорошая дорога я даже третью втыкал.На Снежном в 11-00 встретились мне Сайгаки с Боевого, вывозили детей домой. Я расспросил у водителей про дорогу, они меня успокоили и объяснили где и как проехать.А сами облепили Луазик и как дикари ух-ты ах-ты. Пообедав двигаю далее, начинается валуньё , следующие 5км до ( Игуменки) я ехал 2 часа. По валунью строил дорогу себе,ямы закладывал а въезды на валуны делал пологим. Игуменка это как я понял длинное болото перед перевалом, болото было высохшим и проехал без проблем, там ещё объезд по левой стороне был но я поехал на прямки. На 46км меня обогнала Нива с Магадана, на 15й резине для асфальта ,мужик говорит мол нормально едет. В 15-00 добрался до егерьского участка, приделал табличку М-49, Джек весь в дыму, фотки не ахти. Видел (не знаю как назвать) ярлычок от Мотопутешественников, я их три штуки видел.Еду далее, спуск весь в валунах и крены очковастые.На объзде по торфам сломал правую рулевую тягу, повезло что возле резьбы, я напильником нарезал ещё несколько витков, затянул и хватило аж до дому.В 17-30 я плыл уже по оз Танцующих-хариусов,и плакал от счастья. На Боевом был до 29-07,пил пиво, купался, лазил по округе, на лодке по озеру катался. Рыбу не ловил она ушла Кульсьен,да и сил не было после дороги,жил в 6м домике куда меня Серёга (охранник)поселил. 29-07 в 12-00 я стартанул до дому,до егерьского уч-ка 3км подымался три часа, движочку в 40л/с тяжковато.Да ещё и за тягу переживал. Через 10км на спуске с перевала в 17-10, встретил двух заряженныж джипов.В 19-00 на Снежном, с голодухи объелся голубики.В 22-00 переехав Сухахы, встал ночевать, на костре нагрел чаю, тушенки.Тока улёгся спать и тут выходит медведь, обнюхал из далека, потом под машиной доел тушёнку, переворошил посуду и ушол.У меня так тряслись руки что получились тока 3 фотки, остальные размазанные.Еле уснул, ещё как назло захотелось в туалет. Утром в 10-00 двинул далее, в 12-30 был на мосту . По моему спидометру от моста до Боевого 52км. Вот малость фоток,буду дополнять.
Отпад!!! Когда я прочитал название темы, то первая мысль была "доехал и не разобрался?"

про табличку с М49 подумывал очень давно, но вот никак ничего не придумал

а тут уже придумано. И хорошая идея у мотопушественников. Встреча с медведем, конечно, невеселая вышла! зато есть что рассказать
УРАЛыч
У меня нет (не вижу) кпонпки "спасибо" рядом с "поднять".
Спасибо
dissector
4.8.2010, 22:29
прямо крутотень-красотень .
спасибо , я до 16 лет жил в Оротукане, ездили туда с родоками на 66 и уралах.
Andrey_Mihalich
4.8.2010, 22:30
не будешь банками из под тушняка расскидываться))) А так на Хариере туда без особых потрясений можно??
Ай да УРАЛыч!!! Ай да ЛуАЗ!
crazybubble
5.8.2010, 9:32
Молодец!
А про это - ... я напильником нарезал ещё несколько витков, затянул и хватило аж до дому. - восхитило, слов нет..!
Рассказ понравился и фотоснимки.
МОДОДЦА

!!! Столько фоток! Классно! Видите, не важно на чем,главное как!
Аааа,раздразнил любопытство ,теперь тоже хочу там побывать
Молодец. Одному скучно не было?
Одному не только скучно ну и страшновато в плане поломки или застревания,замучился сам себя фотать автоспуском ну и сам собой разговаривать начал в слух уже

.ЛУАЗик перед поездкой я промазал весь и протянул,две коробки запчастей брал,в общем кг100 лишнего было.Об медведе я даже и не думал,утварь сложил под машину чтоб спать удобней было,а когда он вылез из кустов я даже дышать перестал,хотел бибикнуть но думаю вдруг он со страху долбанёт по машине,Луаз ведь рассыпется весь.На счёт Хариера,если даже и проедет,то машину красить надо,ветками хорошо обдирает бока.
Чего-та я фотки не могу закинуть,пробую опять.
СЕРЁГА-ГОГА
7.8.2010, 0:26
Молодца.Уралыч.простой русский парень на простой русской машине ЗАВИДУЮ
Действительно молодец!!Порадывал,давно там небыл,наверное лет 10 точно.Фото супер.)))
показал эту тему джиперам с Питера. Они были в шоке от "нарезанной резьбы напильником"...
Цитата
я тут хожу весь гордый, что правильно отрегулировал Нивский РПМ в гараже, а это оказывается семечки по сравнению с суровыми магаданцами
Вообще-то нарезание,правка резьбы напильником ,довольно распространённое явление (как мне казалось).Резьба получается корявая,не глубокая,и одноразовая,а если раскрутить то болт и гайку выкидывать.Я дома свой шедевр обварил и езжу теперь тока в магаз за пивом,буду рожать новую тягу.На Боевом поставили новую ДЭСку и она со сварочником, но в моём случае там не было электродов.
Блин чего-то с фотами невыходит,у меня.
Пытаюсь фоты кидать.
Блин да что-ж такое,пишет гадости.
Natalisha
7.8.2010, 22:14
Ну ты ГЛЫБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРосто слов нет!!!!!!!!!!!!!!!! Блин, вот это я понимаю - мужчина!!!!!!!!!!! Один, на ЛУАЗе, просто взял и сделал!!!!!!!!!!!!! Спасибо тебе огромное за силу духа, рассказ о поездке, замечательные фото!!!!!!!!!!!! Горжусь своим ЗЕМЛЯКОМ!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(Natalisha @ 7.8.2010, 21:14)

Ну ты ГЛЫБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРосто слов нет!!!!!!!!!!!!!!!! Блин, вот это я понимаю - мужчина!!!!!!!!!!! Один, на ЛУАЗе, просто взял и сделал!!!!!!!!!!!!! Спасибо тебе огромное за силу духа, рассказ о поездке, замечательные фото!!!!!!!!!!!! Горжусь своим ЗЕМЛЯКОМ!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Блин вот это коммент,я аж-но застеснялся,чесслово.
СЕРЁГА-ГОГА
8.8.2010, 1:39
отличные фотки.отличный расказ.следующий раз куда-нибудь поедешь почини что-то по круче.чтоб питерцы вообще об....ь.В 2007 случаем не ты в Сеймчан мне топливо для кустореза привозил? Я тогда тоже сам с собой разговаривал и на луну выл.
В 2007м я тралом перевозил наверное тебя,даже фотку нашол.
Уралыч ты молодца, на тех двух "заряжённых джипах" были мы.Но только мы ехали без подготовки какого-либо снаряжения , а просто дикарями. На счёт тебя мы тоже удивились . что один без поддержки . смелый парень! И наша поездка тоже не обошлась без приключений.на одном Паджеро лопнул чулок полуоси, а второй Паджер отделался оборванными линьками и разорванным балоном на 33", ну а так очень понравилось.Мы от егерьского участка на Паджерах спустились вниз на остров . зрелище спуска и подъема не передать!!!Экстрим!
Ещё разок скину и сам буду ждать фотки других форумчан.
и опять не все загружаются,блин.
А домики ничего так.. Вроде банька просматривается с трамплинчиком для разбега.Там и пожить можно попросится?
zab_max.Пока мучился с фотками не увидел твой пост.Я изначально ехал на Пургу,но когда увидел спуск к Джеку то даже вслух сказал (идёт она в опу та Пурга с рыбой),оч крутой спуск.А вы молодцы.
В домиках можно жить, но когда детей нет в лагере.
Молодец!!!! Мы вчера вернулись. Оставшиеся 30 км не смогли пройти. (дожди помешали). Следующее лето обязательно буду там. Уже думаю как лебедку на сваой аппарат прилепить. Фотки не могу загрузить.
Ну я месяц ждал погоду,ехал в самое пекло,жара ужас.А сейчас наверное тоже не прошол-бы в лужах воды набрал-бы в мотор.
Мы скинули коляску слева на объезде больших двух луж . На одиночке прошли несколько км и вернулись .(все шмотки остались в коляске ). В лужах воды по пояс местами и выше. Серега на Урале (с Ягодного)и его друзья нам помогли .Очень им блогадарны.
СЕРЁГА-ГОГА
9.8.2010, 23:32
Цитата(УРАЛыч @ 8.8.2010, 9:21)

В 2007м я тралом перевозил наверное тебя,даже фотку нашол.
Да это был я.Спасибо за фотки.Джек мое любимое озеро.по детству неделями там жил.Луаз любимая машина.с него начинал и много где побывал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.