Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отключение кондиционера
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
KvaKer
Появились шумы в районе кондиционера - можно ли его снимать на время ремонта и ездить без него?
Японец
KvaKer, можно.
Денис49
многие так и делают. у нас зима 9 мес
KvaKer
то есть можно не лить кипяток на коленки - "А вдруг ченить разболтаеццо от того что на приводном валу меньше нагрузки в одну сторону"?
Хладагент в расчет не берем - заправят потом нахоляфку smile.gif
Гидр
KvaKer, когда кондишен выключен, на валу самого компрессора разъединена электромагнитная муфта. Вращается шкив, но не вращается вал кондишена. Т.е. во-первых, компрессору самому параллельно, есть ремень или его нету - так и так в выключенном состоянии он не работает. Энергии на привод практически свободно крутящегося шкива тратится, имхо, минимум.
Насчёт того, что нагрузка на коленвал с одной стороны уменьшится... ну, во-первых, в куче машин шкив коленвала нагружен вообще только с одной стороны, т.к. ремень один, во-вторых, на опоры коленвала действуют силы посерьёзнее от приводящих его во вращение поршней.

Отсюда простой вывод. Имхо, всё едино, снимать или не снимать. Так что можно и снять.
DEN
я на своем сурфе снял ремень чтобы зря не крутил зимой
p.oleg
конечно можно, смело снимай и не волнуйся за кипяток smile.gif
ДЮЙМ
Компрессору кондея да задницы ремень.
А вот нагрузки на шкив коленвала меняются.
Как раз на тех машинах, у которых нагрузка в одну сторону, чаще всего и разбивает посадочные места на коленвале и шкиве.
Поэтому долго без ремня не советую.
ЦыфрыЧ
А если ремень идёт на гидрач и через натяжной на кондиционер? Я сейчас скинул компрессор полностю, и подбираю более короткий ремень в обход кондишена и натяжителя.
machucha
у вас что,стёкла не потеют,когда дождь или снег идёт?как без кондёра-то ездить?
p.oleg
Цитата
у вас что,стёкла не потеют,когда дождь или снег идёт?как без кондёра-то ездить?

избаловала вас цивилизация smile.gif
мне печки всегда хватало
ДЮЙМ
Печки достаточно.
Конечно если ремень приводит что-то ещё, то надо искать выход. Тут рассматривается вариант ремня только на кондей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.