Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: управление в состоянии опьянения
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Артур77
Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 19 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 2 июля 2010 года и одобрен Советом Федерации 14 июля 2010 года.

Полный текст документа:

«Статья 1

Статью 19 Федерального закона от 10 декабря 1995 года №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, №50, ст.4873; 2002, №18, ст.1721) дополнить пунктом 21 следующего содержания:

«21. Запрещается эксплуатация транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения».

Статья 2

Признать утратившими силу:

1) примечание к статье 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, №1, ст.1; 2007, №31, ст.4007);

2) подпункт «ж» пункта 47 статьи 1 Федерального закона от 24 июля 2007 года №210-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, №31, ст.4007)».

Справка Государственно-правового управления к Федеральному закону

Федеральным законом устанавливается запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Одновременно Федеральным законом признаётся утратившим силу примечание к статье 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, допускающее возможность управления транспортным средством при наличии в организме водителя абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

kremlin.ru
Шум
Я управлял. И в ворота гаража не мог попасть с первого раза.

Таки меня теперь за это растреляют?

Или просто денежки потребуют?

KaRaPuZ
Просто, видимо, лишение светит, вот и всё....

Артур77
Цитата(Шум @ 24.7.2010, 7:41) *

сначала прав лишат,а только потом расстреляют.с "правами",не имеют права к стенке ставить. declare.gif
Ex3me
а точная дата вступления в силу?
Артур77
Цитата(Ex3me @ 24.7.2010, 8:10) *
а точная дата вступления в силу?

10 дней,после опубликования.
Ex3me
то есть 03 августа, да?

я на всякий случай уточняю, надо же всем знакомым сообщить время "Ч", когда в баню с квасом не походишь...smile.gif
Авто-кто

Недавно?
И зачем?
Andrey_Mihalich
Закон вступает в силу с 1 января 2011. Так что пока и квасом можно побаловаться))
awaks
Дурь президентская очередная. И раньше нельзя было управлять авто в состоянии алко. 0.3 промиле - это такая мелочь была. У меня есть алкотестер, дак вот он на выдохе совершенно трезвого человека показывает десятые, сотые доли промиле. Для президента Россиии понятное дело секрет и тайна покрытая мраком, что в теле каждого человека присутствует алгоголь. Даже у беременных и у детей. Так жизнь устроена. Биохимические процессы внутри организма людей. А когда блоггер Медведев с мешками под глазами после очередных бурных выходных подписывает дурацкие законы не неся какой-дибо ответственности за свою и Думскую дурь скажем - а пошел ты...... как в фильме "Кукушка".
awaks
Вопрос в том, что этот закон позиционировался как - "ТЕПЕРЬ НЕЛЬЗЯ ЕЗДИТЬ ПЬЯНЫМ ЗА РУЛЕМ"!!! Т.е. ранее, типа, все могли перед поездкой с тещей на рынок и пиввка для настроения дернуть. Еруда конецно. Глупые и тупые законы вносят ненужную суматоху среди населения, а власти показывают какие они "зашибись чуваки"!!!, Лапочки, просто.
А тем временем бандиты расстреливают людей и взрывают гидрозлектростанции.
VIN*49

Ни чего в этом хорошего, всё это до пары до времени.
И гордиться тут опсалютно нечем!!!
kmax1980
Цитата(awaks @ 24.7.2010, 11:47) *
Не посоветую. И зачем, в нынешних условиях. Сколько там - неважно. Все равно попасть можно. Кстати алкотестеры которые у ГИБДД неплохие, плюс там есть скрытая камера, которая морду проверяемого снимает и в памяти держит. Имейте ввиду.

Как это зачем? Говорят же что алкоголь после пьянки в крови держится еще несколько суток, вот и надо проверяться после "этого", дабы не накосячить и не сесть за руль типа "пьяным". Только в благих целях... Сам никогда за руль выпившим даже маленько не сажусь, теперь задумался и о последствиях любого торжества...
awaks
Цитата(kmax1980 @ 24.7.2010, 12:51) *
Как это зачем? Говорят же что алкоголь после пьянки в крови держится еще несколько суток, вот и надо проверяться после "этого", дабы не накосячить и не сесть за руль типа "пьяным". Только в благих целях... Сам никогда за руль выпившим даже маленько не сажусь, теперь задумался и о последствиях любого торжества...

Ну конечно, алкоголь выпитый в водке например несколько суток в организме не держится :-) Все же это алко, а не нарко. В инете есть таблицы распрекраснейшие, готорые показывают скока ты выпил с какой закуской и через скока отрезвеешь. Могу выложить.
Шум
Цитата(Авто-кто @ 24.7.2010, 9:22) *
Недавно?
И зачем?

Неважно.

Мы завтра на шашлыки едем? Сколько девушек я смогу с собой взять?

Томочка, только не ругайся).

никА
Сколько кваса или кефира выпить, не для раздела "право автомобилиста". Тема "про кефир" уже была, обсуждали. 

http://am49.ru/talk/index.php?show...t=0&start=0

Гидр
Тема-клон? Обсасывали вдоль и поперёк. И с погрешностями тестеров, и с квасом.
Артур77
Цитата(Andrey_Mihalich @ 24.7.2010, 9:22) *
Закон вступает в силу с 1 января 2011. Так что пока и квасом можно побаловаться))

Цитата
через 10 дней после опубликования

публикацию,вроде,в понедельник обещают...
nastena
Цитата(Артур77 @ 25.7.2010, 6:04) *
публикацию,вроде,в понедельник обещают...

Опубликован 26 июля в Российской Газете .
http://www.rg.ru/2010/07/26/alko-vodit-dok.html

p.s.- про 01.01.2011 года там ни слова нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.