Доброго времени суток уважаемому сообществу!
Хочу задать вопрос. В середине восмидесятых прошлого века жил в п.Клёпка. Мать с отчимом работали некоторое время на метеостанции Ланковой. Она находилась или может и сейчас находится в 20ти километрах от Клёпки, за пер. Шумный. На предпоследнем кривуне перед входом в "трубу", чуть ниже от устья ручья Антип.
Интересно сохранилась ли она. Может кто-то был в тех краях и есть фото. Очень хотелось бы увидеть места своей юности. Сейчас живу в Украине. Уехали 16 лет назад. И повидимому уже не доведётся побывать там. И ещё маленькая просьба, если есть фото самого п.Клёпка, любые, хоть последние, хоть старые. Не сочтите за труд выложить. Заранее благодарен.
С уважением, taksman.
safari65
15.7.2010, 19:16
Здравствуй, метеостанции как таковой не существует, дом и хоз постройки сгорели лет 7-8 назад, осталась только баня, которая напоминает об этом уютном и приветливом месте.
Жаль..., что сгорела.
Вот про баню интересно. Когда я там был бани у нас не было. Был домик, довольно большой. В кладовке был ледник. Теплица, перед окном на речку. Метрах в 30и была электростанция. И была будка с аппаратурой для измерения расхода воды в реке. Кажется ГР 70 называлась. Тогда это было новейшее оборудование. До него расход меряли из тележки которая каталась с одного берега на другой на двух натянутых тросах. На зиму их (троса) ослабляли, чтоб не порвались от мороза. Так я по весне конкретно завис на середине реки. Троса после зимы не натянули, и они здорово провисли. Вобщем мы поддерживали эту приблуду в рабочем состоянии для развлечения - покатаек с одного берега на другой.
Ещё мой отчим расчистил приличный кусок леса для огорода, на месте называемом бугром. Этот бугор был ближайшей высокой точкой. И мы наивно надеялись в случае паводка на нём спасаться... Однажды до этого таки чуть не дошло. В ледоход, ниже метео, образовался приличный торос, который полностью перекрыл русло. Это надо было видеть! Спокойная, в отличии от Олы, Ланковая закипела! Вода прибывала со скоростью цунами... Было страшно и интересно... Поэтому мы рванули не бугор, а на крышу дома. Не помню сколько это длилось. Потом страшный грохот и торос прорвало. Вода так же быстро ушла. А нам на память досталась льдина тонны на две. Она потом долго таяла посреди двора, а все удивлялись на кой мы её сюда притащили...
Эх.....
safari65
15.7.2010, 19:45
Вот некоторые фото.Фото Клепки нет, как то не было надобности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.