Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос к сообществу. Метеостанция Ланковая.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
taksman
Доброго времени суток уважаемому сообществу!

Хочу задать вопрос. В середине восмидесятых прошлого века жил в п.Клёпка. Мать с отчимом работали некоторое время на метеостанции Ланковой. Она находилась или может и сейчас находится в 20ти километрах от Клёпки, за пер. Шумный. На предпоследнем кривуне перед входом в "трубу", чуть ниже от устья ручья Антип.

Интересно сохранилась ли она. Может кто-то был в тех краях и есть фото. Очень хотелось бы увидеть места своей юности. Сейчас живу в Украине. Уехали 16 лет назад. И повидимому уже не доведётся побывать там. И ещё маленькая просьба, если есть фото самого п.Клёпка, любые, хоть последние, хоть старые. Не сочтите за труд выложить. Заранее благодарен.

С уважением, taksman.

safari65
Здравствуй, метеостанции как таковой не существует, дом и хоз постройки  сгорели  лет 7-8 назад, осталась только баня, которая напоминает об этом уютном и приветливом месте.
taksman
Жаль..., что сгорела.

Вот про баню интересно. Когда я там был бани у нас не было. Был домик, довольно большой. В кладовке был ледник. Теплица, перед окном на речку. Метрах в 30и была электростанция. И была будка с аппаратурой для измерения расхода воды в реке. Кажется ГР 70 называлась. Тогда это было новейшее оборудование. До него расход меряли из тележки которая каталась с одного берега на другой на двух натянутых тросах. На зиму их (троса) ослабляли, чтоб не порвались от мороза. Так я по весне конкретно завис на середине реки. Троса после зимы не натянули, и они здорово провисли. Вобщем мы поддерживали эту приблуду в рабочем состоянии для развлечения - покатаек с одного берега на другой.

Ещё мой отчим расчистил приличный кусок леса для огорода, на месте называемом бугром. Этот бугор был ближайшей высокой точкой. И мы наивно надеялись в случае паводка на нём спасаться... Однажды до этого таки чуть не дошло. В ледоход, ниже метео, образовался приличный торос, который полностью перекрыл русло. Это надо было видеть! Спокойная, в отличии от Олы, Ланковая закипела! Вода прибывала со скоростью цунами... Было страшно и интересно... Поэтому мы рванули не бугор, а на крышу дома. Не помню сколько это длилось. Потом страшный грохот и торос прорвало. Вода так же быстро ушла. А нам на память досталась льдина тонны на две. Она потом долго таяла посреди двора, а все удивлялись на кой мы её сюда притащили...

Эх.....

safari65
Вот некоторые фото.Фото Клепки нет, как то не было надобности.
taksman
Спасибо. Красота!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.