Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первая
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Выбор автомобиля
Deep
Суть вопроса в том, что будет лучше для начинающего водителя, по Вашему мнению:

Toyota Windom 1996-98 2.5
Toyota Mark II 1996-98 2.5
Toyota Chaser 1996-98 2.5

Отзывы на дроме почитал, но стажа в обслуживании и ремонте нет никакого, разберусь ли с данными агрегатами, вот что волнует)
Кто что может посоветовать (и/или предложить альтернативные варианты, которые устроят)
Maxim
всеравно сам обслуживать и ремонтировать не будешь, главное чтоб душа лежала и с покупкой повезло

p.s. я бы брал что-то полноприводное
keribas
че нибудь попроще. из того что предложил то виндом...
но он ниже по статусности и понторезности, что создаст трабл при продаже
Muskul
хз. для первой купи спринтера ).
а смысл вибирать из машин одного класса вообще непонятно.
x34
виндом продавать устанешь smile.gif
если 100 кузов то чайзер, если 90 то марк
K E N T
Бери Чайку
если уже опыт ездить есть то бери по максимуму, на что денег хватит
при выборе учитывай что самому по душе и быстрей продастся

FaKeR
Надо брать че не жалко было убивать т.к. машина первая и наверно опыта вождения никакого.
ASS
да че вы гоните какой спринтер??? какая королла??? зачем что то убивать??? пусть берет то что нравится с виду!!! а что марк что чайник в подвеске одинаков не сложнен!!!
Damir
Висту ВДую посмотри как вариант 1 машины

Бродяга
А ты представь что хочеш выбрать первую девушку.Осмотри - примерь - поюзай.
Deep
ASS, Убивать не собираюсь это ты верно подметил, к тому же серое вещество в мозге присутствует. Стаж вождения в городе какой-никакой но есть.
Damir, Виста универсал не нравится, мозг понимает что 4вд это хорошо, но глаза нет)

Спасибо всем за советы.Логично, что брать то, что не нравится - нелогично.. biggrin.gif
Просто думал, что покупка "по обложке" в итоге приведет к разочарованию bee-beep.gif
KaRaPuZ
У меня было так - хотел очень машину денег было всего 45 рублей на кармане - взял "каринку" wink.gif мой первый машин - и как-то даже не раздумывал что лучше)на что было средвт - то и купил)
ASS
Deep, Марк, чайник - задок зимой нюансы!!! виндом передок - но мало адреналина =)))
BETEP
Deep, Эскудика бери.... после него врдяли захочешь на пузотерку садиться)... убивать замучаешься... есть вещество, нет вещества... очень много ситуаций на дороге когда ты ничего не сможешь сделать, если в такой еще не был... и с каждым днем таких вещей все больше... а Эскудика и внешне ремонтировать проще и дешевле... и подвеска живучая... а про прелести полноценного 4 ВД уже и говорить нечего...
Денис49
ИМХО бери газету, смотри то, что понравится. даже если не по карману. прокатись на разных машинках, сформируется база уже из чего выбирать и там уже на что глаз ляжет, то и подбери. и не надо брать дрова для начала, не все же бъют по первой свои ласточки.
Maledict
windom
ЦыфрыЧ
 Windom
FarStone
Чайзер! задний привод зимой создает проблемы для тех, у кого как раз серого вещества не хватает. Тебе, если я правильно понял, это не грозит. Притом чайников и марков как грязи, а виндомов единицы. Редкая машина - дефицит запчастей в магазинах. Ну и чайник симпатичнее марка в любом кузове)))

еще бы примерный бюджет озвучил, было бы замечательно))
Gopher
я думаю стоит начать с заднего привода) чтобы все потом казалось велосипедами.

Shiko
Из списка топикстартера - чайзер!
... по ИМХО - сзубара Б4 или Ланкастер.
Ulyanka
первая машина на которой училась - марк 2:) вообще не жалею, хоть не 4 вд, но зато проще потом намного было ездить на других машинках, а зимой вообще красота, сразу ездить научишся,а потом уже ничего и не страшно:)Так что бери задний привод, а марк 2 или чайзер выбирай сам что больше нравится:)
Харя:)
виндарь очень редкий со своим взтом, запчасти проблема, бери чайзера 1JZ, хорошая машина.
N300ZX
первая машина была ОКА. её и убить не жалко. потому считаю что надо брать что-нить на чем можно годик поездить и научится собственно это делать, а уже потом брать машину для души=)  так хоть не жалко будет после первого столба=))))) или кустов

никА
Цитата(FaKeR @ 7.7.2010, 23:03) *
Надо брать че не жалко было убивать т.к. машина первая и наверно опыта вождения никакого.

Цитата(ASS @ 7.7.2010, 23:05) *
да че вы гоните какой спринтер??? какая королла??? зачем что то убивать??? пусть берет то что нравится с виду!!!

Если настраивваться что-то убивать, то оно обязательно убьется. Но зачем? Брать надо то, к чему душа лежит, ну или на что хватит денег. 
Синегорец
WINDOM cool но только не в 10-м кузове!! стопудова будут проблемы в ДВС!!! 4VZ не намного надежнее 3VZ. А вот 20-й кузов можно и взять там ДВС понадежнее.
из маркоообразных в 100-м конечно Чайзер, но это если дружишь с задним приводом или с шипованной резиной

Судя по первоначальному списку необходима Тойота и не слабже 180 л.с., но как раз у тойот проблемы с выбором среди таких машин
Рамзес
насколько я помню, в европе "Виндом" продается под торговой маркой "Лексус", что уже говорит о его статусности. По САБЖу - я бы первой машиной Марк взял, он и попрочнее (простит некоторые ошибки владельца), и продать проще, даже с учетом будущих повреждений.
Цитата(keribas @ 7.7.2010, 21:00) *
че нибудь попроще. из того что предложил то виндом... но он ниже по статусности и понторезности, что создаст трабл при продаже
ЦыфрыЧ
 Все таки что не говори а задок это для любителей biggrin.gif  Передок более прагматично для магадана, тем более на первых парах поднатореть без экспериментов,а патом хоть на воздушной подушке cool.gif Тем более что подвеска на Виндомах калдино-вистообразная, реально простая, как в работе так и даже в ремонте.

Цитата(Харя:) @ 8.7.2010, 10:03) *
виндарь очень редкий со своим взтом, запчасти проблема, бери чайзера 1JZ, хорошая машина.

VZты ставились на предыдуших кузовах до 94 года. В 20-х кузовах ставили распространенные MZ.
delegat
бери то, к чему душа лежит, на заднем приводе, конечно, по-сложнее будет, зато опыта поднаберешься и мозг включать чаще надо, зато когда потом можен на 4вд пересядешь, то вобще кайф будет, поэтому чем сложнее ездить сначала, тем легче в будущем!

хотя по мне на WINDOM зимой по-приятнее кататься
MERC-=London=-
Я бы посоветовал марка, ну или чайзера, разницы нет=)Хороший двигатель ЖэЗэд, довольно таки просто найти запчасти. А по поводу заднего привода - можно посмотреть вариант такого же марка как у меня(полный привод).Ну а для себя я бы очень хотел чтобы на багажнике моего марка был шильдик 3.0G=)))
dissector
windom"s 7
StalkeR
чайзер или марк, что больше нравится и мой совет бери вдовый
Pravokator
для первой машины не катит не обна...ИМХО
ImprezaOla
А как я понял - человеку нужна машина не для того что б он учился ездить. Первая машина покупается по детски - ХОЧУ ЭТУ girlcray2.gif
Когда будешь покупать вторую,там уже более трезво на авто смотреть бедешь.
KvaKer
Надо на первый раз брать что нибудь попроще и уж тем более "безадреналиновое" - Ты на дорогу выезжаешь не учиться на заднем приводе кататься! Там еще и другие люди ездуют - и опыт "какой-никакой" может перетечь в ДТП "какое-никакое". sad.gif
Buch
бери маркообразного, зима далеко, научишься, зимой отжигать ещё будешь
вообще авто должно быть по душе, тогда и относиться к нему бережно будешь, не зависимо первое оно или последнее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.