Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблемы со стартером
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
Lekna
случилось это как то резко, без предупреждений) аккумулятор в порядке, а машина не заводится. всм стартер не крутится. Совсем. Он просто не реагирует. помогите пожалуйста советом. может надо щетки поменять?
ЦыфрыЧ
 Щелчки или треск слышны когда поварачивает на старт ключ? Если шелчка не слышно, значит вероятно залип или вышел из строя втягивающий. И еще кстати вопрос, сигналка стоит на машине?
s-mx
Наверно по идиоски звучит , но на парковку поставил? Если да то дальше смотри предохранители следущее проверь идёт ли ток на стартер если да то точно причина в нём.
ДЮЙМ
Я тоже дал бы пару советов, но терпеть не могу делать это, не видя машины...
vanetz
причин может быть очень много , от простых до сложных, проще подъехать и на месте помочь или посоветовать , но уже более точно и обосновано! смс +79148622851
Delfin
Звони помогу...
Александр Иванович
Было то-же самое, без щелчков и движений (Эскудо'95)Лёгкий стук монтировкой по корпусу стартера заводил машину. Облазил весь инет, настроился чистить какие-то пятаки. Но дело оказалось в щётках, минусовые стёрлись до нуля практически, а втягивающее работало через них. Подточил надфилем корпус, что дало 2 мм. Заодно узнал как стартер работает, всё смазал и вытряхнул пыль графитовую. Щас думу думаю, чем заменить и где взять.
qweqweqwe
у меня другая ситуация...

пришел давай заводить не крутит акум здох...беру другой акум давай заводить фигово крутит... потом начал разгонятся... в итоге дым пошел ну я конечно отпустил ключ сразу... произошло оч быстро все т.е ключ пол часа не держал=)

грешу на обмотку... дыма было мало просто как резко начался так и закончился...

когда щетки сгорают дым идет?

STARGAZER
Цитата(qweqweqwe @ 22.2.2011, 12:13) *
когда щетки сгорают дым идет?

Чему там сгорать? Они тупо стираются. Дыма при этом я никогда не замечал.
ДЮЙМ
На JZ-тах стартер очень слабый. Обмотки горят часто. Щётки тут ни при чём.
qweqweqwe
Цитата(ДЮЙМ @ 22.2.2011, 13:22) *
На JZ-тах стартер очень слабый. Обмотки горят часто. Щётки тут ни при чём.

не все...

старого поколения (который не редукторный) бодрый...

ДЮЙМ
Никогда не видел на этом моторе без редуктора.
qweqweqwe
ДЮЙМ, я тоже на моторе не видел... но позавчера показали (снятый)

p.ss у меня 1.4квт был стартер...сгорел очень быстро причем контарктный... ездил на нем с лета...

обмотка подходит с 4А или 5А...не завалялось?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.