Полная версия этой страницы:
Полезные советы
Попробую создать новую тему. Может интересно будет. Здесь можно на все случаи жизни.
1. Если щекочет в горле...
...потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.
2. Если тебе плохо слышно, что бормочет собеседник...
...к нему нужно повернуться правым ухом. Правое лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.
3. Для мужчин: если страшно хочется писать, а туалета рядом нет...
...подумай о сексе. Это прочно овладеет твоими мыслями, и нужду легче будет терпеть.
4. Если боишься укола...
...кашляй во время введения иголки. Кашель вызывает внезапный кратковременный подъем давления в грудной клетке и спинномозговом канале. При этом подавляются болевые рецепторы.
5. Если заложен нос...
...упрись языком в небо, а затем нажми пальцем между бровями. В результате сошник -- трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, -- пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет "откладывать".
6. Если по ночам мучает изжога...
...спи на левом боку. Исследования показали, что при таком положении человек меньше страдает от выбросов кислоты в пищевод. Пищевод и желудок расположены под определенным углом: когда ты лежишь на правом боку, желудок оказывается выше, а когда на левом -- ниже, и "затекание" кислоты из него менее вероятно.
7. Если болит зуб...
..облегчи свои страдания, не открывая рта. Разотри кубик льда на тыльной стороне ладони -- в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину: стимуляция нервов на этом участке руки блокирует болевые сигналы мозга.
8. Если ты обжег палец...
...прижми к ожогу чистую подушечку пальца другой руки. Хотя лед быстрее снимет боль, при его прикладывании более вероятно появление волдырей. А при прикладывании пальца обожженная кожа просто вернется к нормальной температуре, и, может, дело обойдется без волдыря.
9. Если ты перепил до головокружения...
...положи руку на что-нибудь устойчивое. Часть внутреннего уха, которая отвечает за равновесие, -- купула -- плавает в жидкости, которая имеет ту же плотность, что и кровь. Алкоголь разбавляет кровь в купуле, она становится менее плотной и поднимается, "одурачивая" мозг. Тактильные ощущения дают ему другое впечатление, и мир встает на свое место. Причем ощущения именно от чувствительной руки: впечатления от того, что ногами ты стоишь на земле, недостаточно.
10. Если после бега колет в боку...
...Выдыхай, когда наступаешь на левую ногу. Большинство людей делает выдох, когда правая нога касается земли. Это создает давление на печень, которая находится справа, а она давит на диафрагму и вызывает боль в боку.
11. Если из носа течет кровь...
...положи кусочек ваты на верхнюю десну -- сразу за маленькую "уздечку" как раз под носом -- и как следует зажми ее. В большинстве случаев кровь течет из передней части носовой перегородки, и ее можно остановить, зажав именно этот участок.
12. Если сильно бьется сердце...
...подуй на большой палец. На частоту сокращений сердца оказывают влияние фазы дыхания: вдох вызывает угнетение блуждающего нерва и ускорение ритма, а выдох -- раздражение блуждающего нерва и замедление сердечной деятельности.
13. Если у тебя затекла рука...
...помотай головой из стороны в сторону. "Жизнь" вернется в руку менее чем за минуту. Часто подобные ощущения в руке -- результат защемления нервов в мышцах шеи.
14. Если ты никак не можешь донырнуть до дна бассейна...
...перед этим сделай несколько коротких вдохов. Тогда твой мозг будет думать, что у тебя в запасе больше кислорода (хотя на самом деле это не так, просто снизится кислотность крови), и подарит тебе дополнительные 10 секунд.
15. Если тебе нужно выучить что-нибудь наизусть...
...повтори этот текст перед сном. Поскольку твоя голова в основном упорядочивает воспоминания именно во сне, все, что ты пытался запомнить на ночь, с большей вероятностью запишется в долговременную память.
16. Если ты страдаешь от морской болезни...
... встань на нижнюю палубу и смотри на горизонт. Так немного облегчится противоречие между тем, что ты видишь вокруг себя и тем, что ты ощущаешь. Можно также съесть перед путешествием немного имбиря.
Ученые проводили исследования, направленные на изучение фруктов. В ходе работы ученые пришли к нескольким весьма тривиальным выводам. В частности, специалисты выяснили, что употребление в пищу хотя бы двух яблок в день помогает бороться с риском роста количества холестерина в крови.
Кроме того, в ходе исследования был разработан способ снижения риска загнивания некоторых видов фруктов. Для того чтобы не допустить этого, персики нужно на 20 секунд опустить в горячую воду. При этом для персиков температура воды должна быть не более 60 градусов по Цельсию, а для яблок будет достаточно 50 градусов и 40 секунд пребывания в воде. Ученые подчеркнули, что такой способ обработки фруктов также помогает уничтожить бактерии сальмонеллы, находящиеся на поверхности плодов.
В магазинах нашего города продаётся кресло по названием Престиж Саната. Производитель г. Полеск Калининградской области. Так как цена его самая дешевая из всех других кресел, их естественно все и нахватали и мои знакомые и в том числе и я.
Есть одно но, которое не говорят продавцы при покупке. Оно очень слабое и расчитано для детей и подростков. Выдерживает вес не более 80 кг. Поэтому часто ломается. Я приобрев такое использовал его всего три недели и отказала спинка в кресле. То есть когда я облакачиваюсь спиной, то спинка уходит назад и не стопорится. Пробывал поменять в магазине мне сказали что гарантия на него всего две недели даётся, а уже прошло три. Вот так они хитрят.
У моего знакомого такое же кресло и когда он садится на него, оно опускается вниз.
Так вот о чем я. Не торопитесь выбрасывать такие кресла. Можно заставить его еще поработать, что бы оно окупило финансовые средства нами потраченные.
Если не держится спинка кресла
Берёте ремень. Проводите его через "уши" подлокотников и застёгиваете ремень за спинкой кресла. Спинку кресла теперь будет держать не стопор кресла, а ремень. И ремень там совсем не мешает, потому как там находится поясница и она практически не соприкасается с ремнем.
Если оно опускается когда вы на него садитесь
Берёте ненужный журнал (можно газету, но лучше журнал), сворачиваете его в трубку и засовываете под рычаг по сидением кресла, что бы рычаг отгибался.
Кстати в поршне стула есть маленькая дырочка, через которую спускается воздух, можно еще и ее заклеить скотчем, обмотав вокруг поршня несколько витков.
Пункт 3 верен, но тогда борешься с бугром ниже пояса и лучше из-за руля не вставать, разоблачат.
Звонит мне часто один человек с которым я не хочу общаться, поэтому и не отвечаю ему по телефону. Но он продолжает звонить. Ругаться по телефону с ним тоже не хочу.
Нашел выход. Поставил себе на телефон очень хорошую песню, которую очень люблю. И теперь когда он звонит получаю от его звонка большое удовольствие. Теперь пусть звонит почаще.
Цитата(MIB @ 15.3.2011, 14:55)

Если оно опускается когда вы на него садитесь
Снизу шток обтягиваешь автом. хомутом.
Бывает интересно почуствовать разные другие вкусовые качества обычных и привычных продуктов. Тут недавно попробывал соленые бочковые огурцы с мёдом. Рекомендую, очень вкусно кстати. Только мёд должен быть жидким, а если он засахарился, поставьте банку в микроволновку на недолго, он растопится.
У каждого наверное дома есть часы настенные. Так вот обратил внимание, что со временем, там пластмассовые шестеренки видимо немного стираются и они начинают щёлкать, что ночью раздражает. Так вот если взять эти часы, снять стрелки и развернуть часовой механизм на 90 градусов (то есть то что было низом, теперь будет вверхом) и поставить стрелки на место, то эти часы становятся опять бесшумными и прослужат еще долго.
Например как случилось у меня. Стали тарахтеть ночью. Поменял батарейку, думал что не хватает уже силы стрелкам, но не помогло. Хотел выкинуть, что бы ночью не раздражали и купить новые, но картинка на часах мне очень нравится, ди и как никак подарок это. Потом перевернул механизм и вставил опять батарейку. Они стали тарахтеть меньше. Потом несколько дней проработали и начали работать снова бесшумно.
П.С. Вот мне уже подсказали, что можно так вентилятры вытяжные тоже переворачивать.
фотку уменьшить в размере быстро, открыть стандартным paint ом и сохранить
если из носа пошла кровь - то надо поднять руку, противоположную ноздре, из которой кровь идет. левую руку для правой ноздри и наоборот.
мне помогает.
если из носа пошла кровь, надо ударить в ответ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.