Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кислородные датчики TOYOTA
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
GOLLANDEC

нашел в инете на форуме такой ответ, весь приводить не стал, прикреплю файлом, но так и не понял что должно быть написано на самом датчике если покупать его в магазине и насколько продавцы продвинуты в этом у нас: - 

Датчики на 3SFE шли двух типов .Сначала производства и до примерно 1998 года- O2 sensor. После 98 - A\F sensor

В случае O2 sensor замена датчика не представляет ничего страшного. Берется датчик от отечественного ТАЗа фирмы BOSH и меняется. 

В случае же A\F sensor - все сложнее. Поскольку датчик от Таза применять здесь нельзя!

что по этому поводу скажут наши Гуру ремонтов? очень нужно знать ваше мнение

exPloZive
Датчик резьбовой. Верно? Видимо 4-х проводной, а такие , как ты сам говоришь бывают 2-х видов: до 10 кОМ и свыше 10 кОМ.
Если покупать Bosh или Bosal - то только мерить сопротивление , а вот если NGK, то можно и визуально отличить: на одном ножка тонкая, на втором толстая - смотришь какой у тебя - такой и ставишь...
GOLLANDEC
exPloZive, почему спросил тут, потому что в магазинах спрашивал, говорят есть или нет, все интерисуются моделью машины и движком естественно, но нигде не спросили год выпуска, а я свой датчик и в глаза не видел, не снимал еще..., вот и хочу узнать написано где на самом датчике эти заветные буковки O2 sensor или A\F sensor, или просто католожные номера, или вообще что пишут на них?
dissector
они тупо по номеру кузова(двигателя) вычисляют год и месяц выпуска авто.
доверся профам. (ток места надо знать)
GOLLANDEC
dissector, профи? номер никто не спрашивал, ну что за машина - ноах, а движка - 3S-FE (а она ставилась как и до 98 года, так и после) и что тут можно вычислить?
а про места можно поточнее? или это как рыболовы, свои места не выдают, тайна военная... cool.gif
dissector
там где транспортная есть автомагазин.
хозяин тут тоже бывает. DvK

еще есть прога -AUTODATA/ дс++ поищи
zverek
на Тойотах действительно устанавливается A/F sensor, но после него обязательно стоит кислородник

принцип работы у выше перечисленных датчиков принципиально разный поэтому устанавливать один вместо другого НЕЛЬЗЯ

визульно оценить разницу я не смог ибо на них ничего не пишется кроме номера (по каталогу конечно можно определить)

99% что в твоем случае речь идет о кислороднике сопротивление более 10 кОм

GOLLANDEC
dissector, поставил, поковырялся, ну наверное я чего-то не понимаю, буду разбираться

zverek   точно я непонятлевый, в том файлике, вернее ответе на форуме говориться что ставится до 98 года один, после другой, а не вместе, допускаю, что ставят еще однопроводной датчик после катализатора, но у меня речь идет не про него...

ладно, наверное глупый вопрос задал, разберусь как-нибудь когда прижмет.. 
exPloZive
GOLLANDEC, Так открой капот и посмотри на ножку датчика! Его не обязательно снимать для этого, тем более Тойота и до 2000 года, проблем никаких не будет.
В магаз приходишь и говоришь: "Дайте датчик с такой-то ножкой" (NGK) Тока надо будет фишку со старого цеплять...

В Автотеке Кислородных Дел Мастер Артём 664-096 , ну так чисто в помощь...
exPloZive
Да и A/F сенсор на Ноах sr50 действительно не ставился,а значит проблем особо никаких нет...
GOLLANDEC
exPloZive, движок не поперек стоит, а вдоль, датчик получается в самом заду от капота, прикрыт кожухом, видать почти только провода от него, фишку разъема только на ощупь видно, вскрыл диагностический разъем, как в файле написано, нет у меня этих контактов, больше похож тогда на A/F.., но все равно спаибки за советы и ответы, когда есть инфа, то можно и выводы делать
zverek
200% это кислородник
GOLLANDEC
нарыл интересную ссылку, вроде как вбиваете номер оригинальный и получаете аналог, может кому будет интересно (инет) http://www.densoaftermarket.com/catalog/cr...s=Oxygen+Sensor
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.