Полная версия этой страницы:
Кислородные датчики TOYOTA
GOLLANDEC
19.6.2010, 0:47
нашел в инете на форуме такой ответ, весь приводить не стал, прикреплю файлом, но так и не понял что должно быть написано на самом датчике если покупать его в магазине и насколько продавцы продвинуты в этом у нас: -
Датчики на 3SFE шли двух типов .Сначала производства и до примерно 1998 года- O2 sensor. После 98 - A\F sensor
В случае O2 sensor замена датчика не представляет ничего страшного. Берется датчик от отечественного ТАЗа фирмы BOSH и меняется.
В случае же A\F sensor - все сложнее. Поскольку датчик от Таза применять здесь нельзя!
что по этому поводу скажут наши Гуру ремонтов? очень нужно знать ваше мнение
exPloZive
19.6.2010, 11:15
Датчик резьбовой. Верно? Видимо 4-х проводной, а такие , как ты сам говоришь бывают 2-х видов: до 10 кОМ и свыше 10 кОМ.
Если покупать Bosh или Bosal - то только мерить сопротивление , а вот если NGK, то можно и визуально отличить: на одном ножка тонкая, на втором толстая - смотришь какой у тебя - такой и ставишь...
GOLLANDEC
19.6.2010, 17:15
exPloZive, почему спросил тут, потому что в магазинах спрашивал, говорят есть или нет, все интерисуются моделью машины и движком естественно, но нигде не спросили год выпуска, а я свой датчик и в глаза не видел, не снимал еще..., вот и хочу узнать написано где на самом датчике эти заветные буковки O2 sensor или A\F sensor, или просто католожные номера, или вообще что пишут на них?
dissector
19.6.2010, 18:15
они тупо по номеру кузова(двигателя) вычисляют год и месяц выпуска авто.
доверся профам. (ток места надо знать)
GOLLANDEC
19.6.2010, 18:25
dissector, профи? номер никто не спрашивал, ну что за машина - ноах, а движка - 3S-FE (а она ставилась как и до 98 года, так и после) и что тут можно вычислить?
а про места можно поточнее? или это как рыболовы, свои места не выдают, тайна военная...
dissector
19.6.2010, 18:42
там где транспортная есть автомагазин.
хозяин тут тоже бывает.
DvK еще есть прога -AUTODATA/ дс++ поищи
на Тойотах действительно устанавливается A/F sensor, но после него обязательно стоит кислородник
принцип работы у выше перечисленных датчиков принципиально разный поэтому устанавливать один вместо другого НЕЛЬЗЯ
визульно оценить разницу я не смог ибо на них ничего не пишется кроме номера (по каталогу конечно можно определить)
99% что в твоем случае речь идет о кислороднике сопротивление более 10 кОм
GOLLANDEC
19.6.2010, 20:20
dissector, поставил, поковырялся, ну наверное я чего-то не понимаю, буду разбираться
zverek точно я непонятлевый, в том файлике, вернее ответе на форуме говориться что ставится до 98 года один, после другой, а не вместе, допускаю, что ставят еще однопроводной датчик после катализатора, но у меня речь идет не про него...
ладно, наверное глупый вопрос задал, разберусь как-нибудь когда прижмет..
exPloZive
20.6.2010, 0:42
GOLLANDEC, Так открой капот и посмотри на ножку датчика! Его не обязательно снимать для этого, тем более Тойота и до 2000 года, проблем никаких не будет.
В магаз приходишь и говоришь: "Дайте датчик с такой-то ножкой" (NGK) Тока надо будет фишку со старого цеплять...
В Автотеке Кислородных Дел Мастер Артём 664-096 , ну так чисто в помощь...
exPloZive
20.6.2010, 0:54
Да и A/F сенсор на Ноах sr50 действительно не ставился,а значит проблем особо никаких нет...
GOLLANDEC
20.6.2010, 8:27
exPloZive, движок не поперек стоит, а вдоль, датчик получается в самом заду от капота, прикрыт кожухом, видать почти только провода от него, фишку разъема только на ощупь видно, вскрыл диагностический разъем, как в файле написано, нет у меня этих контактов, больше похож тогда на A/F.., но все равно спаибки за советы и ответы, когда есть инфа, то можно и выводы делать
GOLLANDEC
20.6.2010, 20:54
нарыл интересную ссылку, вроде как вбиваете номер оригинальный и получаете аналог, может кому будет интересно (инет)
http://www.densoaftermarket.com/catalog/cr...s=Oxygen+Sensor
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.