Цитата(Энтони Хопкинс @ 23.9.2008, 23:40)

Драсьте всем!!! Взял себе МР3шный мафон. Собрался устанавливать его самостоятельно. Опыт впринципе есть, да и ничего сложного вроде нет. Один гемор - поиск плюса и минуса на динамиках. В описании к мажору все понятно - серый провод к плюсу, серый с полоской к минусу и т.п. А где тут плюс и где минус. Авто Тойота. Мажор в нем стоит стандартный Тойотовский с СD. Фишки так же стандартные. Боюсь промахнуться. Может кто подскажет каой провод на плюс идет, а какой на минус. Глядя на четыре провода, идущие на задние динамики, на фишке один сверху, другой снизу - на левый динамик, то же и на правый. Вот какой из них плюс я не в курсе. Может у кого своя технология есть. Слышал, что батарейку подсоединяют к проводкам. В результате какого-то гула, образовавшегося от данного подсоединения, и находят нужную полярность...Помогите пожалуйста!!!

Я лично не заморачивался, цеплял по цветам. Так как динамики обычные (без доп.схемы) и слуха у меня особого нет.
Цитата(Dracula @ 24.9.2008, 8:59)

Смысл в том, что когда ты неправильно подключишь динамик он у тебя будет играть в противофазу, т.е. вместо одного направления хода диффузора (вперед) будет играть "назад", т.е. "вдавливаться"
Согласен с точки зрения физики, но я забил на это и разницы не увидел вернее не услышал, только время потерял.
По части басов- то может просто стоит проверить настройки МП3ка, может где то отдельно добавляются басы? На моем например так и есть.