Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: датчк расхода вздуха на QG18
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
alex
Такое ощущение что датчик отключен. Хочу попробовать поставить с другой машины, узнать в нем ли дело. У кого такой движок, помогите, пожалуйста, делов на 15 минут.
alex
И как долго можно ездить с отключенным датчиком и можно ли вообще?
exPloZive
Да ездить, то можно, но тогда присущи Проблемы с заводкой + чёрный дым + повышенный расход -- когда ты его отрубаешь - Авто едет в Аварийном режиме, ну там чтоб до сервиса дотянуть... а менять надо полюбас.

А какие симптомы? Фильтр воздушный менял?
alex
дело было так: авто заводилось и тут же глохло, отключил датчик, завел нормально, загорелся чек, заглушил, подключил датчик, снова завел нормально, но симптомы те же что и при отключенном датчике, хотя я думал что опять перестанет заводиться. И обороты так же как в аварийном режиме больше 2.5 тыс. не повышаются,ну и конечно черный дым систематически, плавание оборотов и расход раза в полтора увеличился, в общем датчик как будто отключен. Проблема точно не в фильтре и проблем с запуском нет.
Segyn
Для начала надо комп обнулить (ошибки сбросить), ты один раз без датчика завел он теперь думает что его до сих пор нету...
exPloZive
Были случам, когда бональное скидывание клеммы на СУТКИ не помогало скинуть комп , тогда приходилсь искать человека с Хорошим СКАНЕРОМ, чтоб с его помощью обнулить ошибку...

alex, однозначноо - Датчик!
alex
вот скидывание клеммы и не помогает ни разу
exPloZive
alex, ТАМ ещё нюанс есть в качестве воздушного элемента. Если фильтр дешовый, ну рублей 300-400 (не оригинал без пропитки),, значит он может пропускать не критичное для двигла кол-во пыли, но критичное для датчика MAF, т.е. скорый выход его из строя, особенно в летнее время, есесьнно, когда пыли много. А вот если фильтр промасленный, лучьше ОРИГИНАЛЬНЫЙ, он конечно и дороже и пыль не пропускает.
Я ж т-я спрашиваю Менял ли ты воздушный фильтр, если да, то какой ставил?

И ещё, ошибка на компе просто так появиться не может, т.е. как ты пишешь, датчик не может выключиться , а потом взять и заработать, по крайней мере мне пока не известны случаи "оживления" умерших датчиков MAF. И смысла нет у кого-то его просить, надо купить или заказать новый....
Cruella
Оч советую скорейшим образом искоренить неисправность (ездить так не надо, пытаться его заводить насильно не надо!!!!) ибо именно на этих двигателях (QG15 QG18) существует странная зависимость - неисправный датчик расхода воздуха - плохая заводка авто - сгоревшие катушки зажигания ($70 штука, хотя мож и подешевели) и как финальный аккорд - сгоревший комп. Знаю 2 бывших хозяев Виноградов столкнувшихся с этой прелестью и устранивши ее немедленно избавившихся от авто declare.gif
alex
Цитата(exPloZive @ 15.6.2010, 20:15) *

фильтр менял зимой, поэтому на него не думал, дешевый, кажется рублей за 400 брал, но пыли насосался из небольшой щели, которую я обнаружил недавно, трубка была неплотно прикручена к воздухозаборнику, отсюда, похоже и растут ноги
Цитата(Cruella @ 15.6.2010, 21:06) *

я же говорю, проблем с заводом сейчас нету, просто обороты плавают незначительно через определенное количество времени, да и компьютер у меня уже второй год посдстегивает, мне его еще давно советовали менять.. так что перед продажей придется ставить новый
exPloZive
alex, Не в обиду - Поменяй машину....
alex
Цитата(exPloZive @ 16.6.2010, 7:39) *
alex, Не в обиду - Поменяй машину....

этим я и занимаюсь smile.gif но для начала нужно подшаманить немного
alex
На прошлой неделе пришел датчик, я его поставил, поездил почти две недели нормально и вот сегодня опять загорелся чек и те же симптомы suicide2.gif 4.5 т.р. на ветер, а датчик нулевый был, что за проклятье
exPloZive
alex, меняются в паре : новый датчик + оригинальный воздушный фильтр

А может и весь тракт впускной чистить надо...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.