Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где опаснее всего ездить: рейтинг российских регионов
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Leon
Журнал Forbes представил первый рейтинг российских регионов по дорожной безопасности.

Первая десятка
1. Тува
2. Карачаево-Черкесия
3. Ингушетия
4. Кабардино-Балкария
5. Калмыкия
6. Марий Эл
7. Чечня
8. Еврейская автономная область
9. Дагестан
10. Чувашия...

33. Хабаровский край...

39. Магаданская область...

76. Камчатский край...

78. Москва и область...

81. Приморский край

Приморье оказалось самым безопасным в России регионом при своей максимальной автомобилизации по стране.

Обратите внимание на разницу в показателях с нашей областью:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла    Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Там такие же машины, при этом их несравнимо больше, такие же люди, не десяток другой перекрёстков как в Магадане, но разница на лицо.

По авариям из-за синьки за рулём и количеству пострадавших на 1 тыс. населения мы на 8-м месте, по количеству ДТП на 1 тыс. машин на 12-м. Подняться выше нам не дало число погибших на дорогах, но с учётом очень малого населения области и этого очень много. Такая вот печальная статистика...

SirFisher
...что-то мне не верится, что в Приморье лучше ситуация, чем в Магадании.
Где-то тут собака порылась
Гидр
SirFisher,
ну почему же? Мы в считанные годы дорвались до автомобилей. Позже, чем Приморье. [Поясню: т.е. рядовые граждане из-за потока б/у импорта резко стали автовладельцами. Возможно, в Приморье просто эта стадия уже прошла. Я был во Владике, пешеходом ходил, ощущения примерно как в Москве. Да и горы у них покруче будут. Что там делается осенью и зимой с гололёдом, страшно себе представить.] Думаете, там квасят меньше или люди другого сорта? Нет, просто это у нас ещё не выработалась культура на дорогах.
т158ав_BLONDY
Добровольно поехать в первую десятку и у меня и мыслей бы не возникло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.