Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка релюшки
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Тюнинг
KaRaPuZ
В общем вот какое дело. Сделал подсветку в салоне сзади, но запитал от габариток. На данный момент это мне не совсем удобно, т. к. тонер сзади слабый и в тёмное время суток видно иллюминацию с улицы. Посему хочу поставить отдельно кнопку вкл/вкл на подсветку, купил сегодня саму кнопу - там 3 контакта. Столкнулся с этим первый раз и хз, что и как лепить. Кидать один - и два + на реле или, наоборот, один + и два -?Ниже прилагаю схему)Помидорами гнилыми за исскуство не кидать - т к талант художника в Пайнте зарыт rolleyes.gif

Хм почему-то не хагружается файл что в пайнте нарисовал)
MagON
Приезжай, расскажу, покажу
KaRaPuZ
Вот оно примерно как.Если на пальцах н есможете раскидать придётся значит к Магону ехать человека беспокоить=))
KaRaPuZ
Забыл добавить - кнопочка с подсветкой сама - тогда по логике надо и 3-й контакт как-то задействовать?
MagON
Не факт
KaRaPuZ
Хотя наверно всё же факт Если логично рассудить - только от одного + подсветка в кнопке не будет же работать?Может на свободный контакт тогда еще - накинуть?
STARGAZER
Цитата(KaRaPuZ @ 8.6.2010, 20:05) *
Забыл добавить - кнопочка с подсветкой сама - тогда по логике надо и 3-й контакт как-то задействовать?

Если подсветка управляется положительным сигналом (как на схеме), то третий контакт кидай на массу. Если управление осуществляется отрицательным сигналом, кидай на +, и будет тебе подсветка тумблера. А лучше приедь, покажи.
KaRaPuZ
Цитата(STARGAZER @ 8.6.2010, 22:19) *
Если подсветка управляется положительным сигналом (как на схеме), то третий контакт кидай на массу. Если управление осуществляется отрицательным сигналом, кидай на +, и будет тебе подсветка тумблера. А лучше приедь, покажи.

Тэк-с вас уже двое - кому лучше-то показать? wink.gif Как насчёт завтра встретиться?
MagON
Не вопрос, тел в подписи
(Я безкалесный smile.gif )
STARGAZER
KaRaPuZ, Можешь показать обоим, и вывести средний итог, Звони, тел. в ЛС.
GOLLANDEC
 кнопка скорей всего перекидная, без среднего положения (выкл), не просто вкл-выкл. а допустим движок коллекторный крутить по часовой или против (это типа пример) или две схемы запитать, если они должны работать не одновременно, средний контакт + (приходящий) и два отходящих (99%), в твоем случае надо использовать средний и любой один из отходящих, ставить в разрыв цепи подсветки уже полсле разветления на габарит..
STARGAZER
GOLLANDEC, http://am49.ru/talk/index.php?show...st&p=375337
MagON
Если все так, как я себе представляю, то можно сделать так чтобы при выключенной подсветке горела кнопка, а при включении подсветки гасла
STARGAZER
MagON, Очень интересно.
В большинстве тумблеров оборудованных индикацией включения, третий, не задействованный в твоей схеме контакт питает только лампу, а именно светодиод.
GOLLANDEC

Цитата(STARGAZER @ 8.6.2010, 21:11) *
...В большинстве тумблеров оборудованных индикацией включения, третий, не задействованный в твоей схеме контакт питает только лампу, а именно светодиод. 

тогда надо подать на средний ( + ) и по очереди на крайние 12 вольт и смотреть когда загорится подсветка и будет ли она выключаться при нажатии, лучше б еще для наглядности любую лампочку 12 вольт прицепить между крайними контактами.., эх, покрутить бы в руках переключатель этот..., вот MagON   завтра и покрутит...

STARGAZER
Да там мудрить незачем. На тумблере есть маленькая наклеечка, либо оттиск с распиновкой. А покрутить в руках, можно в любом электро-магазине.
Vov@n 1.6
Ну и хрень вы тут раздули из-за примитивной кнопки... biggrin.gif  Лампочку поменять дома тоже консилиум собираете?  wink.gif
GOLLANDEC
Vov@n 1.6, что б поменять лампочку нужно 6 прапорщиков - один держит лампочку, 4 его подымают и двигаются покругу по часовой стрелке, а последний двигается в другом направлении что б у первого голова не закружилась - чего тут не ясного? smile.gif
ну и развели мы тут консилиум, это что б женщины не задавали вопросов о чем мужчины общаются между собой smile.gif
Axel
Люди разные естЬ, и кому то это в "новье", и если что то не знаешь, лучше спроситЬ, чем потом проводку перекладывать, из за того что где то пыхнуло. А за спрос денег не берут. Тем более что форумчане всегда помогают в данных вопросах.
Vov@n 1.6
На всех кнопках с подсветкой и тремя контактами один из них минус, второй плюс. А третий это плюс который подается этой самой кнопкой. А чего как и куда подключать зависит от того, что человек ХОЧЕТ УВИДЕТЬ... Вот и все. 
KaRaPuZ
Цитата(STARGAZER @ 8.6.2010, 22:50) *
Да там мудрить незачем. На тумблере есть маленькая наклеечка, либо оттиск с распиновкой. А покрутить в руках, можно в любом электро-магазине.

Кстати на тумблере рапсиновки нету - контакты цифрами подписаны 1 2 3 Была б распиновка сам бы дотумкал)

ЗЫ Перегорела лампочка на кухне - нужно срочно 6 прапорщиков!?
megavolt
можешь показать даже троим... biggrin.gif я сейчас ни чем не занят.
KaRaPuZ
Всё я свободен....сейчас будем встречи набивать wink.gif
KaRaPuZ
В общем, предоставил я возможность покрутить сию кнопочку в руках MagONwink.gif Антон раскидал всё по полочкам, что и как, и ,кстати, весьма увеличил мой кругозор в некоторых вопросах wink.gif За что емиу большое спасибо smile.gif

Не хочется плодить темы, потому следующий вопрос задам вам, знатоки автозвука,тут же wink.gif Имеется пассивный(я так думаю) буфер на 50 Вт(предпологаю, что с домашнего кинотеатра).Неразборный и на 2 Ом. Вопрос - можно ли, не разбирая буфер и не заморачиваясь с наращиванием обмотки на катушке, сделать его на 4 Ом?Если да, то как правильно это совершить? wink.gif

Axel
Из знаний физики (они не особо сильные) более грамотные поправят если что не так, то главное сопротивление на выходе, поэтому можно врезать еще какой нибудь резистор (вроде он дает сопротивление) в 2 Ома.
KaRaPuZ
Апнем темку wink.gif Ну, монстры автозвука ну скажите ,что низзя и я буду спать спокойно wink.gif
Axel
позвони Руслану (dissector - тот что на ацком карибасе =) ), он точно знает =)
miki
Цитата(KaRaPuZ @ 9.6.2010, 20:26) *
В общем, предоставил я возможность покрутить сию кнопочку в руках MagONwink.gif Антон раскидал всё по полочкам, что и как, и ,кстати, весьма увеличил мой кругозор в некоторых вопросах wink.gif За что емиу большое спасибо smile.gif

Не хочется плодить темы, потому следующий вопрос задам вам, знатоки автозвука,тут же wink.gif Имеется пассивный(я так думаю) буфер на 50 Вт(предпологаю, что с домашнего кинотеатра).Неразборный и на 2 Ом. Вопрос - можно ли, не разбирая буфер и не заморачиваясь с наращиванием обмотки на катушке, сделать его на 4 Ом?Если да, то как правильно это совершить? wink.gif

1 Наматать обмотку более толстым проводом, либо витков меньше в 2 раза, но не факт, что будет работать
2 Взять такойже второй и запустить последовательно, будет громче в 2 раза
3 мона просто резистор добавить 2 ома
4 скорее похеру и 2 тоже вканает, не боись
5 зачем всё это надо?
KaRaPuZ
Цитата(miki @ 11.6.2010, 16:40) *
3 мона просто резистор добавить 2 ома
4 скорее похеру и 2 тоже вканает, не боись
5 зачем всё это надо?

Вот идея с резистором мне нравиться - где их купить?Радиоэжлектроника у Маяка?
2 Ом канает до определённого момента потом свук выбивает и майфун прихождиться ресетить
Затем что неудобно каждый раз настраивать майфун по новой wink.gif Ну и потому что денег пока нет на норм буф wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.