Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тормоза передние
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Ходовая часть
vd89
Речь о правом переднем тормозе - внутренняя колодка стирается в два или три раза быстрее внешней. Левый передний тормоз впорядке. Стираются колодки также как на правом внешняя, ну может немного медленнее.
Кто что скажет по этому поводу?
sokolovih
Может диск закосячен, отдай проточить
Den_Electro
А сколько вобще приблизительно стоит проточить диски у нас в городе?
vd89
Вроде тут (а может в инете гдето) читал, что проточка дисков на самом деле воопще ничего не решает и не дает - выход смена дисков.
Мне как обывателю кажеться тупо не отжимает (ну или как там) внутреннюю колодку, а вот лечится это или нет...
Vov@n 1.6
берешь документы от машины, и идешь в автомагазин. говоришь продаванам следующее заклинание: мол, надо ремкомплект на суппорта, на вот эту машину(отдаешь доки) и все. Покупаешь, и перебираешь свои несчастные, ЗАКЛИНИВШИЕ суппорта. и все у тебя пройдет... тачка то хоть какая?
KAMAZ
я думаю, что с заклинившими суппортами лучше обратиться к специалисту.
dissector
а че там - на разборку съездил, пальцев набрал и поменял(если покоцанные), а резинки в магазе(ремкомплект)и незабудь пылники проверить на пальцах и смазка при установке(в ремкомплекте есть)
vd89
Сам я в этих делах практически чайник - максимум колодки просто сменить могу. Так что для меня лучше к специалисту - может кто пососветует кст хорошего и без очереди чтоб огромной?

з.ы. машина - хонда цивик 89.
Faust
любой мастер сделает.
если очереди и нет времени, у меня так было так прошлым летом (приспичило), за гидрогеологом (за милей) есть сто-шка газелей и таксистов, там дядя, уже в возрасте, мне бысто, за дешево, в выходной день, сразу по приезду все менял, причем к делу подошел ответственно и сделал качественно.

а так...может колодки чайна, или воткнул криво(если такое возможно)
vd89
Небольшое дополнение - появился постоянный писк и скрежет справа, поменял вчера колодки: стерты почти в ноль, пищал ограничитель на них. так вот, с лева колодки проверил, так там еще ездить и ездить. вот такая петрушка.
KAMAZ
а колесо то правое легко крутится от руки?
vd89
Эмм, не совсем понял про какой именно момент идет речь (когда вращние надо проверять), но когда менял колодки, то не вращал, а так, туда сюда диск пошевелил, не сказать что с трудом.
KAMAZ
домкратишь колеса и проверяешь, свободна ли она вращаются от руки?
и не греется ли ступица во время движения?
ДЮЙМ
Ясно. Суппорт однозначно. Звони - вылечим, если ещё не совсем зикисли.
vd89
Отлично, на неделе позвоню - у Вас там с очередью как сейчас? ph34r.gif
ДЮЙМ
Очередь есть всегда. Однако иногда бывают окна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.