Собираюсь жене купить авто Эскудо (1,6 или ,есть вариант рядный 2.0 л) или CRV что надежнее и в ремонте доступнее ???
Ооо, ща начнётся!
Зайди в соответствующие разделы, почитай.
От себя скажу: Машины только с виду одного класса, а суть разная.
Эскуд крепче, рамный.
В ремонте хонда всегда дороже.
Однако Комфорт безусловно в ней выше.
STARGAZER
2.6.2010, 23:57

Эскудо - рама+раздатка.

Типа жып.
У меня Эскудо, у жены CRV- оба довольны. Ремонтирую сам .С CRV возиться повеселее,возможно просто более бережная эксплуатация.
belyi, если Жена будет кататься по городу. по нормальным дорогам и не будет зимой соваться в сугробы - Хонду... если жена апишеться в экстримали и будет похожа на смелых девушек BAVARYA и ТИГРА тогда Эскудо... Эскудика бы я взял рядного 2 литра... а остальное уже дело вкуса...
А вообще... какую машину не купишь Жене не понравиться... лучше всего приести на стоянку... сказать макималную сумму и пусть сама выбирает... иначе все равно не угодишь))))
жене бери хонду, думаю она оценит, ни к чему ей рама и раздатка, расход зимой одинаков, однако хонда мощнее, при бережной эксплуатации хлопот с ремонтом не будет у обеих машин, при морозах и паскуда и црв заводяться не охотно, если "зальет" свечи, на хонде на морозе сменить их в разы легче чем на паскуде, хонда явно просторнее и комфортнее, по стоимости запчастей, не сказал бы что эскудо дешевле.. у хонды из минусов отмечу задний редуктор, там заливается спец- масло оно достаточно дорого, но это разовая затрата, зато на хонде постоянный полный привод, на эскуде же 4WD включаем принудительно, ну зачем женщине об этом думать то? (у моей жены была такая хонда, а у сестры эскудо)))
Valdemarich
3.6.2010, 8:35
Цитата(BETEP @ 2.6.2010, 23:42)

belyi, если Жена будет кататься по городу. по нормальным дорогам и не будет зимой соваться в сугробы - Хонду... если жена апишеться в экстримали и будет похожа на смелых девушек BAVARYA и ТИГРА тогда Эскудо... Эскудика бы я взял рядного 2 литра... а остальное уже дело вкуса...
А вообще... какую машину не купишь Жене не понравиться... лучше всего приести на стоянку... сказать макималную сумму и пусть сама выбирает... иначе все равно не угодишь))))
+100, пожалуй тему можно и закрыть.
из этих двух вариантов до 2000 года cr-v больше похожа на женскую машинку:)
Голосовалку прикрепи!
+ Хонде.
Себе бы взял паскуду, а жене... наверное все таки сафаря (спокойней за нее былоб)...
Эххх... промолчу
crazybubble
3.6.2010, 14:10
Цитата(BETEP @ 2.6.2010, 23:42)

belyi, если Жена будет кататься по городу. по нормальным дорогам и не будет зимой соваться в сугробы - Хонду...
1. Хороших дорог нет ни зимой ни летом. Куда заносит наших жён по делам семейным нам и в голову не пришло бы...
2. Женских машин - не бывает.
Вывод: из двух вариантов - Эскудо.
CRV -Бери! Эскудо- невздумай
GOLLANDEC
3.6.2010, 20:05
я б тоже за Хонду проголосил. тем более сам езжу, зачем девушке геморой с лишними рычагами и думать когда включать, когда выключать это 4ВД..
Из соображений комфорта я бы выбрала хонду, все же эскудик довольно аскетичен в салоне. Недавно прокатилась на эскудике знакомой (круглый который), так вот после япсума мне в эскуде было тесновато, даже при моем росте метр с кепкой в прыжке

. Хотя, наверное, это дело привычки.
Тем не менее, мой женский голос за хонду.
dissector
3.6.2010, 20:12
Я б жене эскудо не купил, я ж ее люблю!
rusinchic
3.6.2010, 20:30
прально бери хонду,а эски оставте мужикам и тем кто любит поиздеваться над машиной....
belyi, чего бы тут не посоветовали, если жене не понравится, фиг ты ее на эту машину посадишь

Беои жену и едь по стоянкам, а потом из того, что ей приглянется выбирайте более приемлимое.
Лично я из предложенных двух вариантов однозначно выбрала бы эскудик, вообще когда покупала машину ехала покупать эскудик, но уже на стоянке переиграли и в течении нескольких минут купила камик
GOLLANDEC
3.6.2010, 21:35
никА, эт точно, знакомый так и сделал, выбрал для себя CR-V, а жене всякие другие модели показывал, причем Хонду она изначально не хотела, вообщем поводил он ее и в оконцовке экскурсии уговорил и в CR-V посидеть..., после пары мин. выбор был сделан в пользу Хонды
а жене мона было и мерседес смарт предложить за эту стоимость!!!
dissector
3.6.2010, 22:22
Цитата(никА @ 3.6.2010, 20:29)

Лично я из предложенных двух вариантов однозначно выбрала бы эскудик, вообще когда покупала машину ехала покупать эскудик, но уже на стоянке переиграли и в течении нескольких минут купила камик

продай уже эту дачу...
Женщины - существа нЭжные, любящие комфорт. Бери ей CR-V. Машина просторна, комфортна. Предупреди, что лежачих полицейских следует проезжать так, словно гладишь их колесами )) Но! - если вдруг так и не определишься, бери форик - точно не прогадаешь ))))
Цитата(dissector @ 3.6.2010, 22:22)

продай уже эту дачу...

Хм... не поняла?
для жены однозначно CR-V, по поводу "ездить на ней нежно" - просто слова (ИМХО), владел как црвшкой, так и эскудо, если не собираешься джиповать конкретно, то во всем лучше црв, ремонт дороже, а в плане прочности и надежности-очень крепкая машина и надежная.
Капец! Если б жена сама задала тут вопрос и спрашивала что же мне прикупить.. А то муж сам решает получается. Не-не, так не пойдет. бери ее на стоянку и выбирайте вместе. У нас в семье Эскудики, других не признаем, лучше брать машину, в которой надо думать и раздатку переключать, а то отупеем..

Жена сама выберет что ей нужно, комфорт или езда по бездорожью и надежность.
у нас эска. жене только она нравиться. говорит- покупай себе что хочешь а эту мне оставь. с раздаткой разабралась быстро. очень нравиться ей что когда она ямы пропускает машина не реагирует, да и бюджет семейный бережет сильно эскуда
По комфортности-Эскудо проигрывает, но не приходится думать проедешь-не проедешь, зацепишься-не зацепишься - все получается в лучшем виде! По нашим дорогам самое ТО! А что там разбираться с приводом - включил на зиму WD и что там этот рычаг дергать! Летом без WD нормуль.
Многое зависит от опыта вождения Вашей жены. Если она дилетант- лучше Эскудо:неубиваемая подвеска,лучше проходимость по бездорожью(коим являются в снежные зимы наши дворы),обслуживание дешевле.
Если имеется опыт вождения -CRV.Но многорычажная подвеска (моё ИМХО), при эксплуатации машины дамой,через год -погремушка.
По поводу переключения рычагов: вождение автомобиля требует хотя бы минимального знания устройства данного агрегата.
С меньшим навыком вождения лучше все-таки Фул-тайм CR-V
GOLLANDEC
6.6.2010, 19:19
Цитата(KAMAZ @ 6.6.2010, 11:36)

С меньшим навыком вождения лучше все-таки Фул-тайм CR-V
CR-V - не фултайм, а передний привод с автоматически подключаемым задним редуктором, причем без электроники
dissector
6.6.2010, 19:40
есть и комплектации с фулл-таймом!
rusinchic
6.6.2010, 19:47
да нету их фулл-таймовых!есть просто переднеприводные!
GOLLANDEC
6.6.2010, 21:40
rusinchic, +1
Цитата(GOLLANDEC @ 6.6.2010, 19:19)

CR-V - не фултайм, а передний привод с автоматически подключаемым задним редуктором, причем без электроники
по сути это и есть фул-тайм. Автоматически включаемый полный привод. Или задний привод с ручным подключением полного? На твердом выключай, на подъеме скользком включай...
GOLLANDEC
6.6.2010, 22:00
Цитата(KAMAZ @ 6.6.2010, 20:44)

по сути это и есть фул-тайм. Автоматически включаемый полный привод. Или задний привод с ручным подключением полного? На твердом выключай, на подъеме скользком включай...
фултайм это постоянный привод на все колеса через дифференциал (межосевой), гребет тот мост которому легче, он не включается, он постоянный, Нива допустим, или Ноах, или Королы, Спринтеры такие были да и сейчас есть,
есть
реалтайм - Цивики такие были, УАЗы, вообщем все, где мост включается кнопкой или рычагом вручную, но ездить с этим как бы долго неинтересно, из-за отсутствия межосевого дифференциала (ну туго на поворотах то)
а CR-V ни к тому классу, ни к этому, потому как включается мост сам, и выключается как только передняя и задняя оси набрали одинаковую скорость (постоянно не работает, только когда передние буксуют)
KAMAZ шутишь наверное, ты и сам это знаешь наверняка
мы сейчас будем спорить и кидаться определениями или все-таки продолжим разговор по теме?
Цитата(belyi @ 7.6.2010, 14:40)

Купил CRV тема закрыта
Поздравляю, по моему мнению - правильный выбор!

В общем хорошей дороги супруге
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.