Ну по TD-27 помню что при замене ламп в фарах самое сложное было отодрать резиновые клапана, которые предохраняют лампу от влаги.
Да и места в дизельном капоте побольше. Плюс снять аккум. Ну собсвтенно дело минут 20-25 максимум.
И так...открыл я значица капот на VG-30! Первая мысль была: "Мда...ну и какого х?" вторая : "Все японцы уроды!" и третья " Все японцы уроды с маааааленькими руками!!!" Потому как с моими руками залезть и сменить лампочку в фаре не снимая половины начинки двигателя просто НЕВОЗМОЖНО!!! Там тупо НЕТ МЕСТА!
А если учесть что ГАЛОГЕН руками за колбу брать запрещено категорически, то становится определённо ясным - дело труба =)
Я начал с той стороны что без аккума, с музыкой то оно веселее как-то....думалось мне на тот момент... В итоге, что бы дотронуться до лампочки
(дотронуться до заветного плода можно просунув руку (и) между решёткой и кузовом, но только дотронуться) я снял воздушный фильтр вместе с тем,
куда он вставляеться, пару креплений от него и ещё не пойми что =) Ну казалось бы не много работы то! Да, согласен - минут 15. Если всё пролить WD-шкой заранее =) Но к моему сожалению этого ни кто не делал до меня. Поэтому откручивание болтов из крайне неудобных поз доставило мне не забываемые ощущения!!! Я всмпомнил столько старых-добрых слов =) это что-то! Я бы даже сказал - это НЕЧТО! =) Сбил себе все руки пока подлазил под все крепежи, перепробовал и отвёртки и накидные и рожковые ключи =) Весилился как мог вобщем =) В итоге снял всю муть и что...осталась трубка которая воздух в вентилятору подаёт с улицы...так она ПРИКЛЁПАНА к крылу млять!!!

потом чем бы зацепить...далее как бы отодрать...чем бы отрезать...а может ну его и езжу на туманках? О_О Короче снял я эту хренотень.
Далее нужно вывернуть наизнанку резинку что бы отстегнуть мегапроволочку, которой лампа крепится к цоколю =) Офигеть!
Складывается впечатление, что японцы тоже КУРЯТ!!! Ну реально замена лампочки на морозе в -50! Это как выглядит вообще? ПипеЦ!
Ну даже если в Японии -15! Это всё равно нереально быстро сменить лампу! С габаритами всё проще, открутил 3 самореза вывернул лампу
сменил ввернул и закрутил =) Правда чтобы закрутить нижний саморез приходиться его клеить на жвачку =) ибо он сЦуко падает пока проходит путь сантиметров в 10 "висЯ" на отвертке =)
В остальном проблем нет =) Хотя и остального тоже нет =) Снять аккум и бачок слива антифриза не проблема 4 болта =)
МОжет кто подскажет...ЗАЧЕМ ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ?! =)