Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбивает звук.
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Автозвук
KaRaPuZ
В общем, поставил себе новые колонки ("кикеры") в заднюю полку. Судя по паспорту, номиналка у них 50 Вт, пик -100 "голова" JVC стандартной мощности В общем в среднем на громкости чуть больше половины выбивает звук, майфун при этом работает. Выкл/вкл майфун по новой - есть звук. Иногда появляется надпись "Protect" при этом, тогда приходиться ресетить майфун. Может, кто подскажет, почему такая хрень?
Пока полезу в паспорт на майфун, мож там что найду о причине протекта.
Muskul
Какоеже у них сопротивление что они перегружает мажор =)
sergeyart
Цитата(KaRaPuZ @ 29.5.2010, 20:29) *
В общем, поставил себе новые колонки ("кикеры") в заднюю полку. Судя по паспорту, номиналка у них 50 Вт, пик -100 "голова" JVC стандартной мощности В общем в среднем на громкости чуть больше половины выбивает звук, майфун при этом работает. Выкл/вкл майфун по новой - есть звук. Иногда появляется надпись "Protect" при этом, тогда приходиться ресетить майфун. Может, кто подскажет, почему такая хрень?
Пока полезу в паспорт на майфун, мож там что найду о причине протекта.

У тебя короткое на массу где то , надо искать где ,либо заново провода прокидывать.
sergeyart
KaRaPuZ, Так что прочитал инструкцию?
KaRaPuZ
Цитата(sergeyart @ 29.5.2010, 22:37) *
У тебя короткое на массу где то , надо искать где ,либо заново провода прокидывать.

Пожалуй соглашусь с тобой - полистал мануал там написано что при надписи " протект" нужно убедиться что вывода проводов с динамиков правильно заизолированы.
+ немного не по теме - коаксиалы - это колонки с высокими и средними частотами?
sergeyart
Цитата(KaRaPuZ @ 29.5.2010, 20:56) *
Пожалуй соглашусь с тобой - полистал мануал там написано что при надписи " протект" нужно убедиться что вывода проводов с динамиков правильно заизолированы.
+ немного не по теме - коаксиалы - это колонки с высокими и средними частотами?

Это когда все закреплено на динамике ,т.е. могут быть и трех полосные и двух, а компонентные , т.е . состоит из компонентов мид+твитер+кроссовер.
dmitryovcharenko
Может у них сопративление 2 ома! blink.gif Может кто с ними химичел чего? А ещё если для США были сделаны, тоже может 2 ома быть!
KaRaPuZ
Я почему спросил - продаван в "Охранных системах" сказал что мои "кикеры" - 2-х полосные с СЧ и ВЧ В общем я залез в эквалайзер на майфуне поковырялся и вроде неплохо высокие частоты выдают колонки но вместе и с тем бас очень и очень неплохо играет Я вот и задумался точно ли они не с НЧ-динамиком?а в мануале не могу глянуть - там все языки только русского нету)
sergeyart
Цитата(Sgt. Pepper @ 29.5.2010, 21:01) *
Может у них сопративление 2 ома! blink.gif Может кто с ними химичел чего? А ещё если для США были сделаны, тоже может 2 ома быть!

4 ома у них сопротивление , для америки кикер такие же как и для всего остального мира.
KaRaPuZ
Цитата(Sgt. Pepper @ 29.5.2010, 23:01) *

Про колонки хз что с Омакми а майфун на 4 по паспорту
Muskul
но скорее всего верно подметили проверь контакты может просто коротить, когда раскачиваешь.
у меня с-90 прикол был. там медные выводы на катушку так загнулися что касалися самого корпуса динамика.
sergeyart
Цитата(KaRaPuZ @ 29.5.2010, 21:07) *
Я почему спросил - продаван в "Охранных системах" сказал что мои "кикеры" - 2-х полосные с СЧ и ВЧ В общем я залез в эквалайзер на майфуне поковырялся и вроде неплохо высокие частоты выдают колонки но вместе и с тем бас очень и очень неплохо играет Я вот и задумался точно ли они не с НЧ-динамиком?а в мануале не могу глянуть - там все языки только русского нету)

Диапазон воспроизводимых частот у них примерно от 40-20000Гц , а следовательно они воспроизводят как низа ,так и середину и верха.

Цитата(KaRaPuZ @ 29.5.2010, 21:08) *
Про колонки хз что с Омакми а майфун на 4 по паспорту

Они 4Ома это точно , и это из за короткого это тоже точно!!! 
KaRaPuZ
Цитата(sergeyart @ 29.5.2010, 23:12) *
Диапазон воспроизводимых частот у них примерно от 40-20000Гц , а следовательно они воспроизводят как низа ,так и середину и верха.

Думаю отдельно пищалочки прикупить - только вот не знаю стоит ли.
sergeyart
А они где у тебя стоят ?
dmitryovcharenko
Про США это я так предположил! Просто видел две новые пары головок Alpine, модель абсолютно одинаковая, на одних написано 4 ома, на других 2 ома и надпись онли сша, что то вроде того. smile.gif
sergeyart
Цитата(Sgt. Pepper @ 29.5.2010, 21:21) *
Про США это я так предположил! Просто видел две новые пары головок Alpine, модель абсолютно одинаковая, на однтх написано 4 ома, на других 2 ома и надпись онли сша, что то вроде того. smile.gif

Так же бывают кикер саб головки с сопротивлением 2+2 и 4+4.
KaRaPuZ
Цитата(sergeyart @ 29.5.2010, 22:20) *
А они где у тебя стоят ?

кто?мои новые кикеры? в задней полке, а спереди динамиков вообще нет.
dissector
Цитата(KaRaPuZ @ 29.5.2010, 21:56) *
.............

мажер(его поганый выходник на микросхеме TDA7XXX(2 *18 вт)) несправляется с емкостной нагрузкой!(из-за фильтров " сложных" smile.gif )
ставь усилок, тем более нахрен кикеры на штатной магнитоле??? dash2.gif

пи.си..-- сансеи - еслиб замыкало он бы уже сгорел.
sergeyart
Цитата(dissector @ 29.5.2010, 23:12) *
мажер(его поганый выходник на микросхеме TDA7XXX(2 *18 вт)) несправляется с емкостной нагрузкой!(из-за фильтров " сложных" smile.gif )

Усилок не поставишь на R38, и кикер DS серия хорошо играет от головы,у них хорошая чуствительность , сколько ставили не разу не было чтобы высвечивалось протект.А проверить замыкает или нет просто снять и подключить на прямую к динамикам , тем более их всего пара .
KaRaPuZ
Цитата(dissector @ 30.5.2010, 1:12) *

Голова у меня не штатная стоит - мажор играет на удивление очень достойно - "кикеры" не вывозят его на полную мощь - появляются шумы rolleyes.gif

В общем, не давала мне покоя моя проблема, потому сегодня полез ковыряться wink.gif Проверил разъёмы на динамиках, выводы проводки от них же - всё нормлаьно заизолировано, далее снял голову - думал, мож там чего - пересмотрел всё - тоже нормуль. Стал чесать репу. Думаю, дай-ка отключу буфер - отключил, играет на полную мощность без проблем, думаю, ну блин, где-то, значит, провода что на буф идут - закоцаны. Переглядел их - нифига. Крутил-крутил в руках сам буфер, пока не наткнулся взглядом на ярлычок с его импедансом wink.gif оттоно чё, Михалыч - система идёт на 4 Ом, а сам буф(с домашнего, я так думаю, кинотеатра "Витёк") - на 2 Ом!Вот она где была собака зарыта)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.