Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: снять с учета авто в другом регионе
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
xoma99
собственно вопрос. КАК это сделать, что для этого надо???
то есть, машина сейчас стоит на учете в Магадане. я еду в Самару. причем машина едет на номерах. вот как мне потом в Самаре - снять машину с учета в Магадане, и поставить на учет уже по новому месту жительства?
Олег 1
ой геморойная это штука, я снимал-ставил как то так машину в красноярске....,в кратце это так делаицца.
1. выписываешь генералку на кореша
2. в Самаре или где ты там будешь платишь квитанцию 9немного) и в местном ГАИ проходишь осмотр, тебе на руки выдают Акт Осмотра, который действителен 20!!!дней.
3. потом г/н, ПТС, СОР и акт высылаешь экспресс почтой в Магадан, корешу.
4. Кореш снимает тут, если к моменту прибытия акт еще не закончится)))

мы так 3 раза документы туда сюда гоняли, не успевали по разным причинам в 20 дней уложицца.
в общем проблема решаема)))
ДЮЙМ
ПТС, Заявление о снятии и Заявление об утере гос\номеров (чтоб не пересылать) оставляешь корешу.
Квитанции об оплате снятия тоже.
Высылаешь:
Акт Осмотра из Самарского ГИБДД. (Только не тяни резину, акты не так просто и не каждый день дают).
Страховой полис,
СОР
Хотя Сор тоже можно вписать в утерю. В результате пока снимается машина с учёта ты ещё можешь ездить с номерами
x34
снимаешь с учета в магадане "для убытия" дают на 21 день транзиты. если не доехал, вроде не штрафуют.
p.s. со влада до геленджика за 11 суток доехали натранзитах, проблем не было smile.gif
ДЮЙМ
На транзитах ехать не советую. И ГАИеры и шпана сильно интересуются. А с госами ты никому не интересен.
Олег 1
ээхххх, золотые денечки перегонов...., когда за транзиты давали по 100 рублей.... гаерам даже скучно заморачиваться было.
а теперь на каждом посту по 800....., так что если не доехал, можно приехать с такой кучей квитанций, что офигеешь))))
DЖОЛИ
А у меня еще серьезнее вопрос. Всю зиму голову ломаю над этим. Мне надо машину поставить на учет- мою же, сотавшуюся по наследству от мамы, на Украине. И я уже просто не знаю что делать. Я же там не прописана! А они в ДАИ (Дэржавна Автоинспэкция) говорят, что нужна регистрация по месту жительства, что нереально. какими путями свое же поставить на учет на себя же там? В своем родном городе, но там, заграницей? 

делать прописку там временную, или как там это называется- нет вижу смысла. Узнавала- все нереально сложно. Это что то временного  вижа на жительство, котлорое чтобы оформить, нужно там прожимть 3 мес, не меньше и ездить в Киев, чтобы все оформлять при случае одобрения. Я там столько не живу.

Выписываться отсюда и там ждать гражданства- ну вообще маразм- я же тут живу, а там как дача с машиной.

Непьющих родственников в трезвом уме там уже нет. И трезвых тоже нет. Хороших знакомых. которым доверяю , тоже нет. А ездить надо, что делать? 

В этом году надо оформить, пройти техосмотр, чтобы ездить. В том ездила без оформления с еще функционирующим техосмотром.
Олег 1
вариантов нет, все ты сама перечислила. там особое законодательство.
насколько я знаю, там даже доверенности от руки выписать нельзя, только через нотариуса. но эт надо уточнить.
а так вариант один - типа тебе мама выписала доверенность, и ты на ее основании проходишь ТО и гоняешь по украине. если узнают что доверенность левая - фсе, будет аллес.
есть у меня корефан хохол, недавно депортированный с ридны Украины, спец по машинам. задам ему вопрос.
но так все плохо(((

в общем езди на ней как на собственности мамы, плати ДАИшникам, проходи ТО. и нигде не свети документами на право на наследство. потом продашь ее и забудешь)))
DЖОЛИ
Цитата(Олег 1 @ 18.5.2010, 15:51) *
а так вариант один - типа тебе мама выписала доверенность, и ты на ее основании проходишь ТО и гоняешь по украине
мамы уже нет. я и так два года ездила по старой доверенности, счас все оформила на себя, но машину продавать не собираюсь- я же езжу на ней....и что делать не знаю... dash2.gif

а платить им слишком много придётся, они там стоят на каждом углу и все жрать хотят - а у меня в э том году ни техосмотра, ни страховки не будет... girlcray2.gif

ДЮЙМ
В такой ситуации я бы продал ту машину. А уж передвигаться можно по-разному.
Олег 1
ты что именно сделала?? получила документ на право на наследство??? а собственник по ПТС как бы мама и осталась?? тогда выписывай от ее имени доверенность, и проходи ТО.
или же в ДАИ ты внесла изменения и теперь собственник ты????
тогда гоняй на транзитах, как ранее весь Владивосток делал))) То в этом случае ненужен, просроченные транзиты уточни сколько стоят... ну если как у нас по 100 руб - ну не очень мноа, зато съэкономишь на налогах)))

а так бери шоколадку побольше, и приходи ко мне в офис. я те организую личную встречу с подданым украины, о которомписал выше, мож и подскажет чего)))
ДЮЙМ
Во времена настали - мужчина женщину с шоколадкой в офис приглашает!!! laugh.gif cool.gif
Олег 1
Ну не могу я ее прям так сразу звать в офис с лимоном и коньяком......, подумает чего попало)))))
так сказать сообразить на троих.....Джоли, Хохол, Я, и шоколадка)))))
звучит романтична)))
DЖОЛИ
Цитата(Олег 1 @ 18.5.2010, 19:45) *
ты что именно сделала?? получила документ на право на наследство??? а собственник по ПТС как бы мама и осталась?
да. не документ на наследство, а что машина моя собственность. Так что у мамы я ничего не могу взять. её уже нет.В Даи ничего не оформляла. Ходила туда- они сами не знают с чего начать...лохи конотопские. 

Цитата(Олег 1 @ 18.5.2010, 19:45) *
бери шоколадку побольше, и приходи ко мне в офис. я те организую личную встречу с подданым украины, о которомписал выше, мож и подскажет чего)))
вау! какое интересное предложение!  01.gif
Цитата(Олег 1 @ 19.5.2010, 14:48) *
Ну не могу я ее прям так сразу звать в офис с лимоном и коньяком......, подумает чего попало)))))
так сказать сообразить на троих.....Джоли, Хохол, Я, и шоколадка)))))
звучит романтична)))
мне с лимононом и коньяком больше нравится, так как от шоколада толстеют))) Тем более и Хохол, и ты, И Джоли)))) боюсь только, что вопросы мы не утрясем по трезвому, и все это закончится просто душевной пьянкой))) ...что тоже неплохо, но вопроса не решит. party.gif

Олег 1
в общем я понял что меня вроде как не до конца понимают))) так что если есть желание, часиков в 8 вечера пиши звони, будем кофе с лимоном и шоколадкой кушать и решать))))
DЖОЛИ

Цитата(Олег 1 @ 19.5.2010, 16:52) *
в общем я понял что меня вроде как не до конца понимают))) так что если есть желание, часиков в 8 вечера пиши звони, будем кофе с лимоном и шоколадкой кушать и решать))))
теперь уже понятнее.  я тогда выберу свободный вечер, а то занята очень тоже. и сообщу заранее- может совместными услилиями что-то и придумаем. Хотя их законы обойти трудно. А по закону даже свою машину без прописки там поставить на учет просто невозможно.  

В любом случае спасибо !

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.