Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: амортизатор делики
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Ходовая часть
megavolt
вот уже месяц меня мучал неприятный стук, где-то под ногами. я все дергал, тряс, рвал в остервенении, но... но на вид было все нормально. на днях эта погремушка довела меня до истерики и я собравшись с силами полез под авто с диким желанием что-нибудь порвать(грешил на стабилизатор, он как раз под пятками крепится). как выяснилось при кропотливом детальном рассмотрении, источником моих бед, была резиновая втулка нижнего крепления амортизатора(точнее ее отсутствие на 50%), спереди все на месте, а сзади не залезешь - не заглянешь. на мой дурацкий вопрос о подобной запчасти в магзине развели руками и предложили приобрести пару от кутюр(в смысле от каябы), но поскольку жаль было расставаться с амортерами билштейн, я поступил посвоему: заменил вышеупомянутую деталь двумя обрезками рессорных втулок Нажмите для просмотра прикрепленного файла. данная конструкция аккурат вошла в окно в рычаге, стук и грохот прекратились. я пока(третий день) счастлив. незнаю сколько выдержит подобная замена. и хотел бы услышать мнение специалистов о таком варианте ремонта
KAMAZ
А я всегда знал, что это отличная вещь! Ещё Дюйм научил smile.gif Всегда в машине горсть таких валяется. С чего-то русского. При обработке напильником можно подогнать практически во все места. Ходят ... нууу, не Япония, но годик должны smile.gif
megavolt
это не русские, это, якобы, родные.........(с такими втулками, рессора должна быть 150мм шириной blink.gif ) один плюс - жесткие.
Kelt
Хых, вчера только решил аналогичную проблему. На задних амортах.
Обе резинки спрессовались и шток аморта стучал о площадку, поскольку таких резинок вблизи не было, пришлось увеличить количество шайб и затягивать гайку до рези в пальцах smile.gif
megavolt
Цитата(Kelt @ 16.9.2008, 22:53) *
Хых, вчера только решил аналогичную проблему. На задних амортах.
Обе резинки спрессовались и шток аморта стучал о площадку, поскольку таких резинок вблизи не было, пришлось увеличить количество шайб и затягивать гайку до рези в пальцах smile.gif

а чего не позвонил? у меня полмашины резинок всяких biggrin.gif (от машины)
Славентий
Хм...тоже иногда что то подстукивает в этом же месте, все лазил смотрел, грешил на рейку да на сайленты, но так и не пришел к нужному выводу. Надо будет проверить версию с амортами. dry.gif
megavolt
Цитата(Славентий @ 16.9.2008, 23:45) *
Хм...тоже иногда что то подстукивает в этом же месте, все лазил смотрел, грешил на рейку да на сайленты, но так и не пришел к нужному выводу. Надо будет проверить версию с амортами. dry.gif

покрути аморт вправо-влево вывернув до упора колесо(чтобы зре не снимать колесо(я, например, ленивый) и не лезть целиком под машину), если ходит ощутимо - меняй сразу. заодно посмотри стабилизатор. он тоже стучать может.
ДЮЙМ
Всё верно решил,вот только надо цельную втулку вгонять. Половинки быстро вывернутся.
Второй вариант: Берёшь Волговские передние аммортизаторные втулки и вгоняешь циликом.
megavolt
сгоняю в талон и буду переделывать( нехочотся посреди дороги потом ковырять)
tpavel
Цитата(megavolt @ 17.9.2008, 11:46) *
буду переделывать

Какой там диаметр, где цельную втулочку купить можно? У меня тож давно бряцает, жду сезонного "переобуывания", и сразу сделаю, хотел бы иметь их на руках заранее.
tpavel
Цитата(ДЮЙМ @ 17.9.2008, 0:25) *
Берёшь Волговские передние аммортизаторные втулки и вгоняешь циликом.

Сайлентблоки Волговских амортизаторов - 60 р. в магазине ул. Советская д.5. уже с проушинами, я так понял про них Виталий говорил, так?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.