Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Привет из Якутска. Несколько вопросов
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Bolot
Здравствуйте,

Меня зовут Болот. Веду блог AskYakutia.com на английском языке. Так получилось, что меня чаще всего спрашивают о дороге в Магадан из Якутска. Эту часть я достаточно часто писал уже. Забавно то, что инородный люд не ограничивается Якутией и продолжает спрашивать меня о дорогах Магаданской области.

В прошлом году многих отправил в ваши края. Это, в основном, внедорожники и мотоциклисты. Этим летом к вам поедет огромное количество адвентуристов. Две группы на байках БМВ из Лондона, такая же команда, но из Чехии, одна команда джипперов из Штатов. Словом, у вас в гостях как обычно будет много народу.

Мне часто задают следующие вопросы. Если возможно, пожалуйста, дайте ответы:

1. Есть ли дорога от Магадана до Анадыря? Слышал, что только автозимником. А если мотоциклисты и веллеры? Пройдут?
2. Летают ли самолеты из Магадана до Анадыря? Опять же слышал, что наша авиакомпания Якутия отменила такой рейс из-за малой загруженности. Летают ли другие авиакомпании.
3. Возможно ли на судах добраться до Аляски (не через Владивосток)? Если да, то кому обращаться? Насчет переправки транспорта без хозяина smile.gif наслышан.
4. И да, как связаться с клубом внедорожников г. Магадана. Знаю о Норд-Трофи. С кем держать связь? И как? Может, через какие-нибудь социальные сети?
5. И есть ли блогеры, пишущие на английском языке о своем крае - Магадане так же увлеченно, как я? Этот вопрос скорее всего от меня лично smile.gif

Всех с праздником Великой Победы!
Давайте дружить!
Estonec
Привет Bolot от клуба NORD-TROPHY вся инфа о нас + форум по адресу в моей подписи.
Tim13
Цитата
1. Есть ли дорога от Магадана до Анадыря? Слышал, что только автозимником.

Да, действительно - летом на автотранспорте никак.

Но есть еще и такой вариант - до Сеймчана своим ходом, а оттуда на барже по Колыме до села Анюйск (Чукотка, Билибинский район). Далее уже по летней автодороге - Анюйск-Билибино-Певек-Анадырь. Дорога вполне себе ничего, только напряженка с мостами, которых не хватает, а точнее, они практически отсутствуют. Но тут, думаю, вполне помогут водилы-дальнобойщики, движение там довольно интенсивное.

В Билибино этим путем много народу машины из Магадана переправляет.

Цитата
2. Летают ли самолеты из Магадана до Анадыря? Опять же слышал, что наша авиакомпания Якутия отменила такой рейс из-за малой загруженности. Летают ли другие авиакомпании.

Якутия пока летает - раз в неделю по средам, на Ан-140. Других компаний на этом направлении нет.
ДЮЙМ
Летом в Анадырь на колёсной технике никак.
Прямого сообщения с Аляской нет. (Разве только на яхте Абрамовича)
Про самолёты узнавай в Иркутскавиа, они много рейсов на Чукотку делают.
Читай мою подпись.
Туристов много встречаем.
Tim13
Не, Ир-Аэро в Анадырь не летают практически совсем, регулярно только в Билибино, эпизодически в Певек и на Купол.
Ruiner
Блогеров, пишущих на английском - нет. Но спасибо за идею smile.gif Твой блог посмотрел - очень круто. Понравилось.
Levkemerovo
Проникнуть на Чукотку летом подробно здесь и на соседних ветках, со сроками и способами: http://forum.chukotken.ru/index.php?showto...t=0&start=0
На барже на Аляску теоретически возможно, только нужно: 1 - найти баржу и заплатить; 2 - перейти границу в пункте перехода (Провидения, Анадырь). А летом с запада Чукотки можно попасть своим ходом только до Эгвекинота.
Думаю, это не реально.
Bolot
Цитата
Привет Bolot от клуба NORD-TROPHY вся инфа о нас + форум по адресу в моей подписи.

Estonec, спасибо за приглашение. Наши мамонты и таймыровцы советовали держать связь именно с вами.

Tim13, Дюйм, Levkemerovo

Спасибо за ценную информацию. Наконец, нашел ответы на вопросы. Еще раз спасибо! Скоро закину инфу на блог... Levkemerovo, теперь начну дружить с Чукоткой smile.gif

Цитата
Ruiner
Блогеров, пишущих на английском - нет. Но спасибо за идею smile.gif Твой блог посмотрел - очень круто. Понравилось.

Ruiner, спасибо! Если что, сообщайте о ваших блогерах. Буду рад поддерживать с ними связь.
Bolot
Кстати, если есть желание пообщаться с потенциальными инотуристами, заходите в социальную сеть Facebook. Там весь народ. Создавайте свои фан-страницы и группы. Безусловно, там можно писать на русском. Вконтакте - это аналог первоначальной версии фейсбука, хотя вы, кончечно, обо всем этом знаете.

Вот несколько ссылок:

Группа AskSiberia.
http://www.facebook.com/pages/Ask-Siberia/120681211275260
Недавно создал... под будущий одноименный онлайн проект. Все сообщения из этой группы дублируются автоматом в Твиттере.

eYakutia.com - English Yakutia
http://www.facebook.com/pages/eYakutia-Eng...ia/246936521532
Это фан страница для моего второго англоязычного блога о Якутии. Из-за того, что я часто пишу об офф-роудинге, байкерах и экстремалов, в фанах появляются соответствующие товарищи.

Russia. Travel across the country
http://www.facebook.com/pages/Russia-Trave...117475371601417
Одна из самых-самых любимых фан-страниц. Создана месяц назад, а в членах уже более 1000 человек. Посвящену туризму. Пиарит нашу страну во всей своей "природной" красоте. Там, кстати, очень мало Магадана.

*Если нужны советы, как да что, помогу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.