Меня зовут Болот. Веду блог AskYakutia.com на английском языке. Так получилось, что меня чаще всего спрашивают о дороге в Магадан из Якутска. Эту часть я достаточно часто писал уже. Забавно то, что инородный люд не ограничивается Якутией и продолжает спрашивать меня о дорогах Магаданской области.
В прошлом году многих отправил в ваши края. Это, в основном, внедорожники и мотоциклисты. Этим летом к вам поедет огромное количество адвентуристов. Две группы на байках БМВ из Лондона, такая же команда, но из Чехии, одна команда джипперов из Штатов. Словом, у вас в гостях как обычно будет много народу.
Мне часто задают следующие вопросы. Если возможно, пожалуйста, дайте ответы:
1. Есть ли дорога от Магадана до Анадыря? Слышал, что только автозимником. А если мотоциклисты и веллеры? Пройдут?
2. Летают ли самолеты из Магадана до Анадыря? Опять же слышал, что наша авиакомпания Якутия отменила такой рейс из-за малой загруженности. Летают ли другие авиакомпании.
3. Возможно ли на судах добраться до Аляски (не через Владивосток)? Если да, то кому обращаться? Насчет переправки транспорта без хозяина

4. И да, как связаться с клубом внедорожников г. Магадана. Знаю о Норд-Трофи. С кем держать связь? И как? Может, через какие-нибудь социальные сети?
5. И есть ли блогеры, пишущие на английском языке о своем крае - Магадане так же увлеченно, как я? Этот вопрос скорее всего от меня лично

Всех с праздником Великой Победы!
Давайте дружить!