Энтони Хопкинс
29.4.2010, 21:43
Здравствуйте форумчане!!!
Вот такой вопрос возник! (если не по теме, то извиняйте).
Нажимаю кнопочку A/C на модуле управления печкой, а в ответ тишина. Обычно происходит какой-то звук и повышаются обороты, так как кондиционер включается, а у меня тишина. Просто загорается лампочка над данной кнопочкой и все.
Искал под капотом предохранитель кондиционера, так как думал, что он, но так и не нашел. Также искал его в салоне - не нашел. Может плохо искал или может он называется как-нибудь иначе, так как я надеялся увидеть надпись типо "A/С".
Помогите чем сможете. Мож кто сталкивался с этим. Что делать? А?
Спасибо заранее!
А печку на холодный воздух делал?
а ремень кандея впорядке?
Энтони Хопкинс
29.4.2010, 23:13
Ремень кондея впорядке, печку делал и на холодный и на горячий. Я ж говорю, нажал кнопочку на работающей печке - а реакции ноль. Вот и подумал, что мож где фишки не соединена или предохран полетел, который я не могу найти бабушку его так....
Энтони Хопкинс, может просто фишка с самого кондея снята??? так иногда делают когда кондей без фриона чтоб на сухую не маслать его
Цитата(ASS @ 29.4.2010, 22:14)

Энтони Хопкинс, может просто фишка с самого кондея снята??? так иногда делают когда кондей без фриона чтоб на сухую не маслать его
Без фриона он и не включится!
megavolt
29.4.2010, 23:29
никак не включится. есть в системе датчик давления(в магистрали хренька с проводочками и не одна) если снять разъем и перемкнуть контакты, то возможно компрессор и закрутится ежели дело в отсутствии фреона.
У меня электронное управление печкой. Отдельной кнопочки A/C нету... но есть выбор:
1. ничего не светится (я так понял обычная печка)
2. снежинка светится (даже нету предположений что это)
3. светится надпись ECO (вот мне кажется что это и есть кондишен)
У кого есть похожая ситуация, расскажите что да как.
STARGAZER
30.4.2010, 12:20
Бейте меня, баньте и ругайте за флуд. Но скажите: Зачем кандей в апреле?
готовь сани летом...
к тому же положено включать даже зимой периодически. По букварю.
Кондер не работает при темп.0 градусов
sokolovih
30.4.2010, 13:21
При включении кондея должна включатся втягивающее реле на валу, сопроваждается щелчком и повышением оборотов.
ECO это режим в котором автоматически регулирутся температура (если не ошибаюсь) в Москве и типа крутых машинах называется климат контроль.
У меня кондицианер и при -20 включается.
В апреле и зимой можно включать печь на 32 и кондиционер, чтобы сушил воздух и окна не запотевали
А забор воздуха с АЛОНА ВКЛЮЧИЛ???????????
ПАРДОН "С САЛОНА"
А снежинка это что может быть? буду гонять на климат контроле =)
Цитата(Axel @ 30.4.2010, 17:24)

А снежинка это что может быть? буду гонять на климат контроле =)
А снежинка это и есть работа кондиционера, как на других машинах кнопка A/C. И кстати у меня на морозе тоже кондей включается.
А если нет фреона, как узнать включается или нет? ведь вал то крутится всегда +))
у меня сгорал предохранитель
Axel [quote name='sokolovih' date='30.4.2010, 12:21' post='355823']
При включении кондея должна включатся втягивающее реле на валу, сопроваждается щелчком и повышением оборотов.
Славентий
30.4.2010, 20:05
Когда холодно он поидее и не включится.
Цитата(Славентий @ 30.4.2010, 19:05)

Когда холодно он поидее и не включится.
Возможно, у меня на тойоте включается,у брата на ниссане печку надо перевести на холодный воздух потом включается.
Дык может на улице холодно а в машине по какой либо причине жарко слишком, и хочу кондиционер включить... Повышения оборотов не наблюдал, щелчков тоже...
Проверь есть-ли фрион в системе и предохранители, если всё в норме жди лета.....
да мне летом проще окно открыть +) и что интересно, фреона нету, но печку ставлю летом на градусов 18-20 и дует прохладным...
Энтони Хопкинс
3.5.2010, 17:00
Блин, сколько много всего...
1. По поводу ЕСО, так насколько мне известно, это типо экономичный режим кондея, то есть при нажатии данной кнопочки он включается, некоторое время работает, потом периодически отключается и снова включается. У меня такое на калдине было. Как я описал, так и работало.
2. По поводу фриона, а что правда, если его нет, то кондей и не включится? Первый раз слышу. Может действительно его нет. Надо клапан поискать и попробовать стравить немного, мож там вообще ничего нет. Жесть.
3. Предохранитель никак не могу найти. Сегодня в третий раз пересмотрел все надписи на табличке с предохранителями и ничего похожего на "А/С" не нашел. Что за бред? Смотрел и в салоне и под капотом. А хотя бы сколько он по мощности должен быть? Явно не 5-ка или 10-ка?
если хладагента нет, то компрессор не включится. Он смазывается смазкой, содержащейся во фрионе, так что работа без оного его убьет
Энтони Хопкинс
3.5.2010, 17:06
Очень надеюсь, что дело в отсутствии фриона. А кто-нибудь себе заправлял автомобильные кондишины? Как по цене и по времени? Долго все это? А где заправляют? А?
Славентий
3.5.2010, 17:26
Цитата(Axel @ 30.4.2010, 19:21)

да мне летом проще окно открыть +) и что интересно, фреона нету, но печку ставлю летом на градусов 18-20 и дует прохладным...
Когда по перевалу летом преш в пыли, форточку не откроеш.
Ну а так магаданский климат, позволяет двольствоваться просто холодным воздухом из печки.
Энтони Хопкинс
3.5.2010, 18:51
Так что там с предохраном? Как он называется правильно? Кто знает?
проверь все предохранители. Мало ли кто не знает, но что бы быстро проверять их на целостность нужна 12 вольтовая лампочка к ней провода и на одном проводе что нить типа иголки. Включаем зажигание, один провод, на кузов (массу) а вторым на котором иголка, иголку в отверстия на предохранителе, если в одном отверстии лампа загорается, а во втором нет, то все, предохранитель умер. И не надо их вытаскивать =) На днях этот метод узнал, дык за минуту все проверил =) нашел пару сгоревших, еще бы узнать откуда они =)
Энтони Хопкинс
3.5.2010, 19:18
Цитата(Axel @ 3.5.2010, 17:56)

проверь все предохранители. Мало ли кто не знает, но что бы быстро проверять их на целостность нужна 12 вольтовая лампочка к ней провода и на одном проводе что нить типа иголки. Включаем зажигание, один провод, на кузов (массу) а вторым на котором иголка, иголку в отверстия на предохранителе, если в одном отверстии лампа загорается, а во втором нет, то все, предохранитель умер. И не надо их вытаскивать =) На днях этот метод узнал, дык за минуту все проверил =) нашел пару сгоревших, еще бы узнать откуда они =)
Очень хороший метод! Только вместо лампочки диод пришпандорю (с соблюдением полярности конечно)
rusinchic
3.5.2010, 20:15
диод конечно можно,но там не только + подходят,и ты будешь постоянно менять полярность на диоде.так,что ставь 2 паралельно,но в разные стороны и желательно разные по цвету.а я лампочкой пользуюсь.
GOLLANDEC
3.5.2010, 21:08
Цитата(Энтони Хопкинс @ 3.5.2010, 16:00)

Блин, сколько много всего...
2. По поводу фриона, а что правда, если его нет, то кондей и не включится? Первый раз слышу. Может действительно его нет. Надо клапан поискать и попробовать стравить немного, мож там вообще ничего нет. Жесть.
3. Предохранитель никак не могу найти. Сегодня в третий раз пересмотрел все надписи на табличке с предохранителями и ничего похожего на "А/С" не нашел. Что за бред? Смотрел и в салоне и под капотом. А хотя бы сколько он по мощности должен быть? Явно не 5-ка или 10-ка?
на Цивике у меня хоть и шло что то из ниппеля, который находился на трубках кондишена, но сам он не включался, тоже сказали что очень слабое даление, впрочем это дело проверять я не стал и вошкаться с ним, не нужно было.
у меня по мануалу (CR-V) под капотом стоит, 20 ампер, хотя называется как то интересно - вентилятор конденсатора, есть еще в салоне - 7,5 ампер, но подписан по мануалу реле отопителя, кондеционера, на месте, всм как по ненашему написано не глядел
Энтони Хопкинс
3.5.2010, 21:33
Цитата(GOLLANDEC @ 3.5.2010, 21:08)

на Цивике у меня хоть и шло что то из ниппеля, который находился на трубках кондишена, но сам он не включался, тоже сказали что очень слабое даление, впрочем это дело проверять я не стал и вошкаться с ним, не нужно было.
у меня по мануалу (CR-V) под капотом стоит, 20 ампер, хотя называется как то интересно - вентилятор конденсатора, есть еще в салоне - 7,5 ампер, но подписан по мануалу реле отопителя, кондеционера, на месте, всм как по ненашему написано не глядел
Значит надо сначала заправить сам кондишн, а уж после этого и проблема должна пропасть. Блин, надеюсь дело тут в пустом кондишине.
если кондишен пустой, значит фрион куда-то вышел. Если вышел - значит есть дырка. Если есть дырка - снова утечет.
GOLLANDEC
3.5.2010, 22:01
Цитата(Энтони Хопкинс @ 3.5.2010, 20:33)

Значит надо сначала заправить сам кондишн, а уж после этого и проблема должна пропасть. Блин, надеюсь дело тут в пустом кондишине.
я так думаю, что перед заправкой тебе его должны на герметичность проверить все равно, тут я с
Камазом полностью согласен, что сам по себе он (хладогент) убежать не мог, если конечно что предыдущие хозяева не давили на клапан каждый день для проверки... - пшыкакет или нет
У тестя 30 лет уже марковнику и фрион никуда не испарился, надо искать утечку! На Вистах до 95 года, в мануале написаны вот такие предохранители: 10А "АС"(кондиционер), 10А "GAUGE"(приборы), 40А"HEATER"(отопитель). Конечно непонимаю причём здесь предохранитель (приборы) но по элекрич. схеме он подключен.
Энтони Хопкинс
4.5.2010, 20:30
Все нормально, работает!
Съездил на ул. Речную - 81, где мне проверили на утечку и на наличие фриона. Оказалось, последнего просто не. Утечка не обнаружена. Куда делся - хз. Заправили, прогнали, проверили и все. Теперь кондей работает как угорелый. Догоняет до - 8 градусов! Ура! Спасибо всем за советы!
Может просто кто то специально стравил, например во время ремонта, если он мешался =)
Энтони Хопкинс
4.5.2010, 20:38
Цитата(Axel @ 4.5.2010, 20:34)

Может просто кто то специально стравил, например во время ремонта, если он мешался =)
Может быть, незнаю даже.
Цитата(Энтони Хопкинс @ 4.5.2010, 19:30)

Все нормально, работает!
Съездил на ул. Речную - 81, где мне проверили на утечку и на наличие фриона. Оказалось, последнего просто не. Утечка не обнаружена. Куда делся - хз. Заправили, прогнали, проверили и все. Теперь кондей работает как угорелый. Догоняет до - 8 градусов! Ура! Спасибо всем за советы!
Что там за фирма? Во что обошлася заправка? Кондишн на герметичность проверяли?
Энтони Хопкинс
4.5.2010, 21:15
Фирма "Холод". Кондишн проверили выкачав из него остатки того, что в нем было под давлением, подключив при этом какие-то приборы, потом закачав новое и под нагрузкой прогнав около пяти минут. Обошлось все в 1700 рубь. Ценник средний от 1500-2000, в зависимости не знаю от чего.
LapDance
31.5.2010, 18:26
Раз уже тема про кондишен создана, задам вопрос тут.
Когда включаю кондишен падают оборты и двигатель глохнет, но случаются иногда и чудеса, включаю кондишен и он пашет отлично, но это бывает прям очень редко.
не работает механизм повышения оборотов при включении кондишена. Точнее - работает неправильно.
LapDance
31.5.2010, 19:24
менять его нужно ?
А если когда включаешь кондиционер, дуть начинает что есть сил, но воздух при этом ни фига не холодный идет?
Axel, Не знаю

, скорей всего отсутствует.
По крайней мере я так думал, но в этой теме встретил мнение, что кондиционер при отсутствии хладагента вобще не должен включаться. Вот и спросил - а что же означает такое поведение в моем случае?
у меня включался и без оного. Если нету фреона, то и воздух не будет холодным. Найди клапан и проверь есть ли он там. Если же нету то гоу к дядькам на проверку герметичности и заправку, тут об этом писали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.