Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поставить на учет за 2 часа
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
MadMax
Автомобиль на учет будем ставить всего за 2 часа.

МВД начало обсуждение нового документа, который будет регламентировать процедуру постановки на учет автомобилей. Регламент обещает быть революционным – в нем будет четко прописано, что на процедуру постановки на учет машины автолюбитель должен будет тратить не более двух часов. Если больше, то можно будет жаловаться руководству ГИБДД!

Так, если новый регламент будет принят, то в случае предварительной записи на постановку на учет в очереди владелец машины должен будет стоять не более 30 минут. Еще 30 минут уйдет на проверку документов и самого автомобиля инспектором ГИБДД, 5 минут отводится на вбивание данных в компьютер. Если же по каким-то причинам нет доступа к единой базе данных, то у инспектора будет всего 1 час, чтобы при помощи телефона, телеграфа или телетайпа проверить автомобиль.

Проверка платежки займет у инспектора 5 минут, подпись документов у начальника – 10 минут, оформление регистрационных документов на компьютере – 5 минут (от руки – 13 минут).

Gagenn
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 10.9.2008, 13:26) *
на процедуру постановки на учет машины автолюбитель должен будет тратить не более двух часов.

то есть - я два часа, ты два часа, он два часа, она два часа. И все- рабочий день закончился!

Проверка документов и так занимает меньше 30 минут на чел.
Проверка квитанции - 5 минут?? Что там проверять? счет, фамилию и сумму -5 минут??
То есть мент будет сидеть и 5 минут тупо смотреть на квитанцию (имеет право)?

Основное время отнимает очередь. Потому что народу много и все проблемы- в одно окно. И режим работы слишком щадящий.

3 окна, режим работы - ежедневно с 8-00 до 18-00, выдача документов сразу, без перерывов, сократить перечень документов. И все. Ни тебе ни очередей, и времени меньше 2 часов уходить будет.
Stimul
а сколько же ему времени раньше довалось ? 1 манина в день ? dry.gif
Kelt
Как человек переживший внедрение административного регламента (я служащий) хочу заявить, что никакой прослабухи во времени не будет. Предыдущий оратор Gagenn глаголит истину.
Все что действительно нужно ждать от регламента, так это четкую последовательность действий, перечень необходимых документов, обозначение ответственных лиц. А это, поверьте, очень много.
MadMax
"""""на процедуру постановки на учет машины автолюбитель должен будет тратить не более двух часов. """""

а на деле сколько получается??? я 2 года назад занял очередь в 7 утра, а вышел с номерами только около 6 вечера...
N300ZX
интересно на это посмотреть будет=))
никА
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 10.9.2008, 17:12) *
"""""на процедуру постановки на учет машины автолюбитель должен будет тратить не более двух часов. """""
а на деле сколько получается??? я 2 года назад занял очередь в 7 утра, а вышел с номерами только около 6 вечера...

А это как повезет: мне в прошлом году повезло везде, на тех.осмотр приехала - никого, проверили машинку, съездила устранила неисправности, забрала документы, на следующий день пришла - к сотруднику ГИБДД снова никого. Номера получала тоже самое, в ГИБДД пришла часов в 11, в "очереди" вторая, сдала документы, в конце дня пришла, постояла минут 15, пока по списку позвали, забрала номера. Надеюсь в этом году также повезет с тех.осмотром biggrin.gif
ДЮЙМ
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 10.9.2008, 13:26) *
в случае предварительной записи на постановку на учет в очереди владелец машины должен будет стоять не более 30 минут.
Читайте внимательно!!! "В случае предварительной записи". Т.е. не надо тупо стоять в очереди. Хотя запись уже давно практикуется в наших РЭО, но неофициальная.
Авто-кто
Цитата(ДЮЙМ @ 10.9.2008, 19:33) *
Читайте внимательно!!! "В случае предварительной записи". Т.е. не надо тупо стоять в очереди. Хотя запись уже давно практикуется в наших РЭО, но неофициальная.

И плаааатнаяяя cthulhu.gif
Kelt
Предварительная запись бывает и за месяц, уважаемые smile.gif Так что иной раз лучше в шесть утра занять, чем месяц ждать.
x34
хм,а я бы месяцок другой покатался бы без номеров чем в 6 утра сонный тупить в мрэо
N300ZX
Цитата(Авто-кто @ 10.9.2008, 20:59) *
И плаааатнаяяя cthulhu.gif

ну не всегда  rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.