Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: замена рулевых тяг
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Ходовая часть
xoma99
Собвственно преамбула.:
пришла пора поменять все в передке. (шаровые, наконечники рулевых тяг, тяги) если с первыми двумя все понятно. и уже поменяно, то с рулевой тягой я немного впал в ступор. smile.gif

там какой то специальный ключь нужен? или обычным рожковым вполне можно обойтись? и еще там стопорная шайба. в букварике написано - расчеканить зубилом. но при этом имееться в виду - что рейка в сборе снята с машины.

"расчеканить" не снимая всю рейку можно ли?
KAMAZ
Обычным рожковым - только в случае "если повезет". Нужен спец-ключ. Изготавливается сварщиком из накидного и старой головки. Для разовой работы лучше у кого-нибудь попросить.
ДЮЙМ
Цитата(KAMAZ @ 29.4.2010, 9:51) *
из накидного и старой головки.

Радик, из рожкового! Накидной туда никак. Разогнуть шайбы(аккуратно) можно длинной монтажкой. Дальше газовый ключ или "бобка" для гаражных условий. Только не забудь придерживать сам вал рейки.
KAMAZ
протупил... рожковый действительно.

P.S.: ещё на всю жизнь запомнил, что надо ставить метку при откручивании рулевого наконечника от тяги.
Харя:)
ибо развал неизбежен:)))))))))))))
xoma99
KAMAZ,
Цитата
Изготавливается сварщиком из накидного и старой головки.

не понял совсем конструкцию. как головку присабачить к рожковому ключу? smile.gif

ДЮЙМ, ты уж прости ламера, но что такое "бобка"?
KAMAZ
Цитата(xoma99 @ 29.4.2010, 10:31) *
не понял совсем конструкцию. как головку присабачить к рожковому ключу? smile.gif

берешь рожковый ключ, отфигачиваешь все ненужное, оставляешь только "вилку" и перпендикулярно к ней привариваешь у основания головку, чтобы в неё вставить вороток и крутить... непонятно, да?
xoma99
KAMAZ, понял! biggrin.gif
Segyn
Хома, ерундой не занимайся, возьми газовый ключь поматерее и спокойно открути, или можно большим разводным, я всегда так делаю, ничего сложного. Метку не забудь поставить когда наконечник снимеш, а то потом собереш а колеса в разные стороны будут ехать )))
KAMAZ
Цитата(Segyn @ 29.4.2010, 12:17) *
Хома, ерундой не занимайся, возьми газовый ключь поматерее и спокойно открути, или можно большим разводным, я всегда так делаю, ничего сложного. Метку не забудь поставить когда наконечник снимеш, а то потом собереш а колеса в разные стороны будут ехать )))

не на всех авто подлезть можно
xoma99
угу. у меня как раз такой случай ... подлезть ох как не просто ... smile.gif за это и люблю свою машинку smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.