Уважаемые автофорумчане, мы с группой единомышленников планируем поездку с 25.06 по 04.07 центральные районы Колымы (Ориентировочно Ягоднинский район, не офф-роад) на своих авто.
Цель: рыбалка, грибы, ягоды, костер, гитара, палатка и т.д.
Детали поездки будут обсуждаться совместно. На сегодняшний день 2 машины и 6 участников.
Во избижании "Мозго....." будет создан банк, вход платный, выход безплатный. Собраные деньги (общаг) уйдут на закупки продовольствия.
Желающие поучаствовать в данном мероприятии пишите.
молодцы, правильно

. Нефиг овощить летом в городе
_VIKTORY_
27.4.2010, 12:30
Здорово!! С удовольствием бы составила компанию, но в июне улетаю на море
Отличного Вам отдыха!!
Valdemarich
27.4.2010, 13:41
Поскольку родился и вырос в Ягодном, то если надо что-нибудь подсказать, спрашивайте, нас здесь много с этого района, расскажем, что к чему.
Dron 2009
27.4.2010, 14:11
Я бы поехал но авто под зону(((( если тока штурманом
Я бы съездил в такую поездку, два жЫпа сто процентных....
Но работа...

семья, дети и всё такое...
Стыдно признаться, за всю сознательную жизнь в Магадане на "трассе" был только один раз, в Дебине. Да и то...если бы не космонавтика....
Короллка 40%-ная...
Я поеду..., но позднее ... Где-то в 20-х числах июля.
Привет, земляки. Да уж, Подсказать будет что.
А кто-нибудь был на слиянии Мылги и Колымы? Там в плане отдыха есть где расположиться?
Мой машин тоже т-шный, могу быть екскурсоведом!

Как раз время отпуска.
Цитата(ДЮЙМ @ 27.4.2010, 13:17)

А кто-нибудь был на слиянии Мылги и Колымы? Там в плане отдыха есть где расположиться?
Море полей заброшеных на правой стороне. Или хочется прямо на излучине?
magadanec
27.4.2010, 14:40
В плане грибов и ягод, рановато. Если их брать во внимание, то жимолость, после 25.07, голубика, горная смородина после 10.08 брусника, после 25.08
Цитата
А кто-нибудь был на слиянии Мылги и Колымы
а Мылга не в Таскан впадает?
мылга в таскан,а таскан в колыму за поселком усть таскан.щас там рыбачат на слиянии.
Цитата(Valdemarich @ 27.4.2010, 13:41)

Поскольку родился и вырос в Ягодном, то если надо что-нибудь подсказать, спрашивайте, нас здесь много с этого района, расскажем, что к чему.
Я тоже ))
Цитата(ДЮЙМ @ 27.4.2010, 14:17)

Привет, земляки. Да уж, Подсказать будет что.
Я жил пос Аврора, Туманный, Горький.
Едем ориентировочно под пос. Туманный, уже 3 машины.
Товарисчи а когда грузди начинаю идти?
Цитата(p.oleg @ 27.4.2010, 14:34)

а Мылга не в Таскан впадает?
Давно там не был, запамятовал.
Вот и хотим этим летом по прижимам в устья.
и я ягоднинец,уехал в 1997г. а грузди это по осени,перед пос.восток на лево в сопку.На ЯГОДНОЕ мотаюсь летом постоянно.так шо по дороге где нибудь да встретимся.
Цитата(Dron 2009 @ 27.4.2010, 13:11)

Я бы поехал но авто под зону(((( если тока штурманом
Ищи машину и милости просим )
Кстати есть места для 2-х обаятельных не капризных девушек.
Цитата(батя @ 27.4.2010, 19:51)

и я ягоднинец,уехал в 1997г.
У нас тут была уже земляцкая тема. Много тут Ягоднинских. Я на Бурхале 8 лет жил.
Могу до слияния Таскана с Колымой првести,места показать.
Товарищ мой осенью приезжает из ЦРС,едим туда настольгировать,учились вместе в Эльгене,ну и соответственно места все знаем.Так что если что я с вами.
Цитата(jeep @ 28.4.2010, 0:55)

Могу до слияния Таскана с Колымой првести,места показать.
Товарищ мой осенью приезжает из ЦРС,едим туда настольгировать,учились вместе в Эльгене,ну и соответственно места все знаем.Так что если что я с вами.
обрати внимание на сроки выезда
Valdemarich
28.4.2010, 14:02
По всей трассе мест полюбоваться природой тьма-тьмущая, единственный минус - комары, мошка и оводы (в городе я от них уже отвык мальца), но впечатления от вкусного горячего окружающего воздуха ночью, костра, шума речки, листвы деревьев, а также от пищи приготовленной на костре и употрбленной под холодную водочку - суперские, ради этого ехать одназначно стоит. Удачи земляки, фотоотчёт потом в студию.
Цитата(Damir @ 27.4.2010, 20:32)

Я жил пос Аврора, Туманный, Горький.
Едем ориентировочно под пос. Туманный, уже 3 машины.
На Туманном все размыто, одни отработки вокруг, если бы я ехал в те края, то поехал бы чуть дальше пос. Таскан, там через 7 км есть выезд к реке Мылга. Речка очень чистая и рыбы там тьма, в июне она будет замечательно ловиться. Или можно не доезжая до Таскана выехать к речке, там есть пару съездов, рыбалка тоже будет. Вообще те места очень богатые на рыбу и на ягоды, и на дичь тоже.
Двумя десятками км выше по Мылге (в районе Речной), ведутся (подготовительные-?) работы по извлечению золота методом кучного выщелачивания (цианирование, естессно). Так, информации ради вам пища для размышлений.
Кстати, последствия аналогичных работ Аурум Плюс в 2007-2009 году можно наблюдать на ручье Петер (20 км выше Ягодного по Дебину). Только вот рыбку половить не удастся.
Vladimir
12.5.2010, 17:38
Цитата(tpavel @ 11.5.2010, 10:41)

Двумя десятками км выше по Мылге (в районе Речной), ведутся (подготовительные-?) работы по извлечению золота методом кучного выщелачивания (цианирование, естессно). Так, информации ради вам пища для размышлений.
Кстати, последствия аналогичных работ Аурум Плюс в 2007-2009 году можно наблюдать на ручье Петер (20 км выше Ягодного по Дебину). Только вот рыбку половить не удастся.
Похоже скоро и в Мылге рыбы не будет...
Начальник
20.5.2010, 0:16
Ягод грибов в это время не будет.
Цитата(батя @ 27.4.2010, 19:51)

и я ягоднинец
Я тоже бывший ягоднинец. В округе по радиусу 500 км. обьездил.
На Таскан тоже бы съездил.
В этом году поставил метки где планируем побывать. 2 авто. подготовленные
Начало лето Верховье Немичана.
Хурчан через мякит. верховье буенды через талую. Озеро макси или максим около джульеты где то.
Осень Буенда и потом Вниз по Яме спуститься через гранд.
Во всех местах был кроме макси.
Ну и много других мест.
может как нибудь и встретимся.
Цитата(tpavel @ 11.5.2010, 9:41)

Цоихи на них нет.
Ну почему же, живет и здравствует.
Начальник
20.5.2010, 13:45
Цитата(tpavel @ 20.5.2010, 8:54)

Ну почему же, живет и здравствует.
Ну что то ее не видно в ягоднинском районе.
С ее приходом начала рыба в речке дебин появилась.
Valdemarich
20.5.2010, 22:02
Да уж, Цой огонь-баба, я её работая в администрации поздравил с 8 марта, она меня чуть не убила (знающие её понимают о чём я говорю).
Всем привет! А какой план поездки, 13 дней это много для 500км.....
Она уже давно в Магадане живёт и работает в депортаменте Природных ресурсов.
Цитата(REGIUS @ 2.6.2010, 19:29)

Всем привет! А какой план поездки, 13 дней это много для 500км.....
25.06-30.06 Информация немного устарела
Есть какой нибудь проект плана данного маршрута.....Конечный пункт где....
1 - Бывший склад ВВ (взрывчатых веществ) под Дебиным
2 - Мылга впадает в Колыму (гдето там)
Все это ориентировочно в связи с погодными условиями, т.е. под дождем сидеть не будем.
Дамир, заезд на Туманный через Дебин или Ягодное.....
Какая дорога там, Региус пройдет.....
Я буду планировать, если все будет норм. я с Вами.
сейчас там жара и комаров ещё нет, красота в общем, а воздух то какой, я отвык от этого за 10 лет городской жизни
Начальник
3.6.2010, 23:56
Цитата(Damir @ 2.6.2010, 21:02)

1 - Бывший склад ВВ (взрывчатых веществ) под Дебиным
2 - Мылга впадает в Колыму (гдето там)
Все это ориентировочно в связи с погодными условиями, т.е. под дождем сидеть не будем.
Где склады ВВ там впадает в Колыму Оротуканка.
Мылга впадает в Таскан, а Таскан уже В Колыму. на поселке Усть Таскан(бывшем). так это за дебиным поворот направо и по прижимам 60 км.
Цитата(REGIUS @ 3.6.2010, 14:40)

Дамир, заезд на Туманный через Дебин или Ягодное.....
Какая дорога там, Региус пройдет.....
Я буду планировать, если все будет норм. я с Вами.
Можешь через Ягодное Дорога лучше , но дальше на 70 км примерно.
Через Дебин быстрее. дорога так себе. но ты проедешь.
Цитата(owl @ 3.6.2010, 15:49)

сейчас там жара и комаров ещё нет, красота в общем, а воздух то какой, я отвык от этого за 10 лет городской жизни
Да погодка на трассе сейчас прелесть. Медведей больше чем комаров. ходят стаями. Так что в лесу осторожность не помешает. Они наверное указ президента выполняют по демографии. :-)
На Гербе прикормили одного кто то. теперь в лес не хочет уходить. Ждет пока кто нибудь не грохнет.
Основная трасса хреновая как никогда. разбита и камней острых полно. Колес по больше берите.
Цитата(Начальник @ 3.6.2010, 22:56)

Где склады ВВ там впадает в Колыму Оротуканка.
Мылга впадает в Таскан, а Таскан уже В Колыму. на поселке Усть Таскан(бывшем). так это за дебиным поворот направо и по прижимам 60 км.
Я в кусре. Это первая остановка. Дальше видно будет.

Можешь через Ягодное Дорога лучше , но дальше на 70 км примерно.
Через Дебин быстрее. дорога так себе. но ты проедешь.
Почему не проеду?
Цитата(Начальник @ 20.5.2010, 0:16)

Ягод грибов в это время не будет.
Я тоже бывший ягоднинец. В округе по радиусу 500 км. обьездил.
На Таскан тоже бы съездил.
В этом году поставил метки где планируем побывать. 2 авто. подготовленные
Начало лето Верховье Немичана.
Хурчан через мякит. верховье буенды через талую. Озеро макси или максим около джульеты где то.
Осень Буенда и потом Вниз по Яме спуститься через гранд.
Во всех местах был кроме макси.
Ну и много других мест.
может как нибудь и встретимся.
И все это на машине?
Цоихи на них нет.
И все это на машине?
Цитата
Почему не проеду?
читай внимательней

Цитата
Через Дебин быстрее. дорога так себе. но ты проедешь

Медведей больше чем комаров. ходят стаями. Так что в лесу осторожность не помешает. Они наверное указ президента выполняют по демографии. :-)
На Гербе прикормили одного кто то. теперь в лес не хочет уходить. Ждет пока кто нибудь не грохнет.
вот его то я и видел, когда прогуливался вокруг машины на вершине перевала) уехал от тудо по-быстрее
Начальник
13.6.2010, 16:31
На озеро джек лондона начали мост восстанавливать. Балки положили, и перекрытия уже кладут.
Но такой залипон. ужас.
Весной опять снесет. так что хочет прокатиться, то в этом году нужно ехать.
А что проходит на озеро? Равчик пройдёт?
Начальник
13.6.2010, 18:27
Цитата(owl @ 12.6.2010, 17:54)

вот его то я и видел, когда прогуливался вокруг машины на вершине перевала) уехал от тудо по-быстрее
Да его. на верху он один посется. еще внизу парочка гуляет ближе к горному.
Цитата(Nailmag @ 13.6.2010, 16:46)

А что проходит на озеро? Равчик пройдёт?
Ну как сказать. Это зависит на сколько тебе не жалко поцарапать или что ни будь оторвать. а так пройдет
Итак врмя подходит.
Желающие есть составить компанию? Наличее у желающих своих авто присутствуется.
Итак.
В пятницу в 8-00 СТАРТ.
Место дислокации. Перекресток руч.Мылга и реч.Колыма.
В понедельник 11.00 (ориентировочно) назад
На сегодняшний день 2 машины, но если бы не хватка 1 места, то бы не писал.
Требуется Водитель с личным 100% Автомобилем. Возможны различные варианты вплоть до оплаты, лучше конечно единомышленик.
ап
Заправим авто. Где же вы рыбаки, охотники .............
Компания более чем серьезная, но ........
Наверно надо писать так "Мы 4 симпатич... девч.... желаем.... общения в лесу... под мылгой..... у речки Колымы."
А далее перед отъездом - 5 брутальных мужиков и в путь.
Мужикиииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии
апппппппппппппппппппппппппп
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.