Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Справка с наркологии на права.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Aurelius
МАГАДАН, 22 апреля, Север ДВ. По требованию прокуратуры города Магадана платное проведение в наркологическом диспансере исследований на определение наличия наркотических средств у граждан, желающих получить водительское удостоверение, признано незаконным. Такое решение принял суд по иску прокурора города Магадана.

Как сообщила РИА Север ДВ помощник прокурора Магаданской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Анна СТОВБА, в обоснование своих требований прокурор указал, что государственное учреждение здравоохранения "Магаданский областной наркологический диспансер" при выдаче гражданам справок, необходимых для получения водительского удостоверения, в обязательном порядке проводит диагностические исследования с целью выявления граждан, страдающих алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией. За указанные исследования с граждан взимается плата в размере 260 руб.

По мнению прокурора, такие действия диспансера являются незаконными, так как в соответствии с ч. 1 ст. 44 Федерального Закона "О наркотических и психотропных веществах" от 08.01.1998 № 3-ФЗ на медицинское освидетельствование может быть направлено лицо, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что оно больно наркоманией, находится в состоянии наркотического опьянения либо потребило наркотическое средство или психотропное вещество без назначения врача.

Понуждение всех без исключения граждан к прохождению освидетельствования, проведению диагностических исследований является незаконным и нарушает права граждан.

Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил исковое заявление. В своем решении суд указал, что в соответствии со ст. 23 Федерального Закона "О безопасности движения" от 10.12.1995 № 196-ФЗ, медицинское обеспечение безопасности дорожного движения заключается в обязательном медицинском освидетельствовании и переосвидетельствовании кандидатов в водители и водителей транспортных средств, проведении предрейсовых, послерейсовых и текущих медицинских осмотров водителей транспортных средств и других функциях. Целью обязательного медицинского освидетельствования и переосвидетельствования является определение у водителей транспортных средств и кандидатов в водители медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности.

Пункт 10 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства от 15.12.1999 № 1396 определяет, что к сдаче экзаменов допускаются лица, прошедшие медицинское освидетельствование и имеющие медицинскую справку установленного образца о годности к управлению транспортным средством.

Таким образом, проведение в медицинских учреждениях диагностических исследований по выявлению граждан, страдающих алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией, при выдаче гражданам справок, необходимых для получения водительского удостоверения прямо противоречит вышеназванным нормам закона.

Решение Магаданского городского суда о признании незаконными действий областного наркологического диспансера по проведению платных диагностических исследований на определение наличия наркотических средств у граждан, желающих получить право на управление транспортным средством, вступило в законную силу.
Alex_gunn
А с оружием тоже?

v1tal
...и это правильно
shans2
Новость уже читал где-то. Там же было, что диспансер будет обжаловать.
Сам только планирую туда, а вот супруга мед.комиссию проходила на ВУ недавно. Раньше был обычный штамп (на учете не состоит), теперь там целый головняк с записями, занятиями очереди. Пописять в баночку (а если не хочу..не могу?! да и что за ......?!). Создали для людей очередной "головняк". С навязыванием платных услуг....их бы ещё застаить деньги всем вернуть....

Цитата(Alex_gunn @ 22.4.2010, 21:58) *
А с оружием тоже?

Какая разница? Хоть 086 (или как там)
Kazna
тока вчера прошел)))

Приехал накуреный (до это го 3 месяца не курил) ни че не показало.

Alex_gunn
Ага... чек то у меня остался... надо денег с них снять smile.gif

Рамзес
с одной стороны хорошО, но не приведёт ли это к росту числа укурышей на дорогах?..
Мари
сегодня девченка с работы была там, деньги взяли, а анализ не проводили unsure.gif
KV2008
Цитата(Рамзес @ 22.4.2010, 21:38) *
с одной стороны хорошО, но не приведёт ли это к росту числа укурышей на дорогах?..

А где взаимосвязь? Просто если раньше все проходили бесплатно, а платили только эти самые "укурыши", то потом все стали платить по прейскуранту (+ головняк), а кому надо - "по двойному тарифу" (тройному, четверному, ...)

А новость хорошая. Спасибо тем, кто смог написать жалобу в прокуратуру, иначе так всё и осталось бы.
т158ав_BLONDY
Цитата(Kazna @ 22.4.2010, 21:06) *
тока вчера прошел)))

no comment
Mad_Cat
Kazna,
повод для гордости? angry.gif
shans2
Было бы неплохо, если бы администрация форума передала данные этого клоуна "куда следует". Пусть выясняют где он берет наркотики, кому передает, как управляет авто и как проходит обследование.

Убьется накуренный сам - туда и дорога. Ведь может и с собой прихватить....
Олег 1
сам не употребляю, проходил этот тест без проблем. а теперь возможность употребляющим соскочить.
если дело в 290 рублях - мож лучше пусть обл. админ. спонсирует эти тесты.., типа милости просим проходи - но бесплатно.
явно на пользу пойдет
ДЮЙМ
Цитата(Kazna @ 22.4.2010, 21:06) *
тока вчера прошел)))

Охренеть!

Цитата(shans2 @ 23.4.2010, 11:29) *
Было бы неплохо, если бы администрация форума передала данные этого клоуна "куда следует". Пусть выясняют где он берет наркотики, кому передает, как управляет авто и как проходит обследование.

Убьется накуренный сам - туда и дорога. Ведь может и с собой прихватить....
Он сам себя сдал..

Цитата(Олег 1 @ 23.4.2010, 11:38) *
сам не употребляю, проходил этот тест без проблем. а теперь возможность употребляющим соскочить.
если дело в 290 рублях - мож лучше пусть обл. админ. спонсирует эти тесты.., типа милости просим проходи - но бесплатно.
явно на пользу пойдет

А при чём тут кто платит. Обследование-то не отменяли, отменили выдирание денег из наших карманов..
Johny
Вопрос-то стоит в штампе "на учете не состоит"! То есть медсестре надо поднять свой зад, свериться с картотекой и поставить штамп на справку, которую протягиваете ей в окошко.
Понимаю, что если человек протягивающий справку с явными признаками наркотического опъянения, то торопиться с выдачей справки не стоит.
Но если ее протягивает добропорядочная мама двоих детей? Можно ли ее садить на одну лавку с укурками? У меня жена сильно возмущалась, когда там штамп ставила.
Alex_gunn
Цитата(Johny @ 23.4.2010, 16:28) *
Вопрос-то стоит в штампе "на учете не состоит"! То есть медсестре надо поднять свой зад, свериться с картотекой и поставить штамп на справку, которую протягиваете ей в окошко.
Понимаю, что если человек протягивающий справку с явными признаками наркотического опъянения, то торопиться с выдачей справки не стоит.
Но если ее протягивает добропорядочная мама двоих детей? Можно ли ее садить на одну лавку с укурками? У меня жена сильно возмущалась, когда там штамп ставила.

Может я чего-то не допонял, но окошко с печатью у психиатора, у нарколога всё посложней.
Олег 1
Цитата(Johny @ 23.4.2010, 16:28) *

мать двоих детей не может быть наркошей или алко-бичихой??? может это шанс вовремя у нее детей забрать, пока она его голодом не заморила? (как недавно было в нашем славном городе)
считаю необходимым поголовно проводить такие тесты на госслужбе, и у силовиков. ну и у водил.
считаю справедливым фразу: Рожденный пить водить не может.
так что вполне можно выявлять наркош, особенно употребляющих тяжелые наркотики.

Анигдот в тему:
Ай фон,он такой же как сифилис - вначале только у председателя колхоза, а через полгода у всей деревни!

так что думать надо, как расслабляешься....., как я понимаю, срок выявления (сохраняются остатки в организме, на которые реагируют тетеры) до полугода с момента крайнего приема...., так что вначале повеселись, потом потерпи и иди сдаваться))
Харя:)
ну вот щас и будут наркоманы спойно ставить штампы, как из гражданских, так и все остальные, и буду работать охранять родину!
а с другой стороны это их затраты видимо компенсация!
вот вам пример, приехал накуреный и прошел! suicide2.gif
Braganza
Цитата(Alex_gunn @ 23.4.2010, 16:56) *
Может я чего-то не допонял, но окошко с печатью у психиатора, у нарколога всё посложней.

раньше у нарколога также было:
-на учёте состоите?
-нет!
-Сколько обычно выпиваете?
-нуууу...
-Стакан,так и запишем...

И всё поставили печать.

п.с ненадо было там раньше в банку ссать.Как буд-то все вчера права получили...
Muskul
Интересный вы народ, все у вас высогают.
Это помойму единвенный раз когда гос-во берет деньги за то что не должна давать беплатно.
Тест не в ходит в перечень обязательного страхования.
И где волна возмущения по поводу целой тысячи за саму справку??????? нету т.к. тут почемуто понимают что за внеочередное обследование надо платить
BAVARIYA
Плату за штамп в наркологии никто не отменял, просто теперь порядок получения этого штампа другой. Теперь кто будет проходить тестирование (сдавать анализы), а кто нет, решает доктор-нарколог к которому вы идете на прием. Причем на чем основывается его решение непонятно. Если вам назначают пройти тестирование то вы платите 337 руб., если без тестирования - 221 руб. Это касается прохождения медкомиссии для водительской справки. Если справка на оружие - оплата 246 руб. 
BETEP
Даешь наркоманов, пьяных, и прочих голиков за руль!!!
а потом жалуемся что укуренные, пьяные, обнюхавшиеся по городу гоняют, на перекрестках на красный летят и т.п....

Вам 260 рублей за свою безопасность жалко?
Braganza
Бред какой-то......все кто нюхает,колит или ещё чего,уж наверняка знают о проверке и наверно перед анализом ничего неупотребляют.BETEP, по твоей логике за 260 рублей я куплю некую гарантию??
a-y
раньше... совсем давно в конце 90-х в банку не заставляли делать smile.gif. просто ставили штамп. но всеж приходилось им платить за него.
BETEP
Braganza, по моей логике.. если из 100 кандидатов в водители 1 не пройдет наркологию из-за теста это большой плюс... ибо этот 1 может столько бед натворить....
FarStone
ВЕТЕР, 1 из 100 это конечно замечательно, но с остальных 99 эта конторка получит около 25 штук ни за что. А судя по тому, что их действия суд признал незаконными, скорее всего эти 25 штук кто-то положит в карман на местном уровне.

Сам никогда ничего, кроме спиртного, не употреблял, да и с выпивкой завязал уже лет семь как, поэтому платить за "а вдруг! мы ж не уверены" че-то мне как-то совсем не улыбается... кстати, когда последний раз делал справку года три назад (на техосмотр) и наркологу сказал, что не пью вообще, он посмотрел на меня так, как будто я в жизни не пройду после него психиатра...
т158ав_BLONDY
да что там в 90х!!! три года назад получала справку и тоже не сдавала анализ: пришла, проверили что не состою на учете, сказала что выпиваю по праздникам шампанское -получила штампик и ушла. И регулярно пьющие за рулем и курящие всякую дрянь, но не состоявшие на учете проходили эту процедуру точно так же. И когда анализ стали брать-ничего не поменялось, я вообще ни разу не слышала что б кому то не выдали справку. И сейчас тоже ничо не поменялось в самой системе, то есть наркоманов и бухих за рулем больше не станет, и меньше тоже.
Muskul
повторюся =)
Приходишь в гаи за правами: Нужна справка
Приходишь в наркологию: справки не даем, мы наказаны.
Приходишь в гаи: нету справки нету прав.
*Мика*
Хочется сказать,что когда начался геммор с анализами,народ, не желающий стоять в очереди,и не жалеющий копеек,благополучно обходит все это.А в период всяких перемен это сделать легче! 1_declare2.gif new_russian.gif
VLAD49
В статье сумма 260р. Это цена тестилки, которая указывает на наличие наркотич. веществ в ваших анализах. Их ведь врач не навкус пробует, чтобы это определить.
Другое дело, если просто штамп поставили, а тест вы не проходили. За что тогда деньги платятся?
И всё это ещё оказывается и незаконно. Суд ведь постановил.
Хотя если обжалуют...

GOLLANDEC
Цитата(BETEP @ 23.4.2010, 20:45) *
Даешь наркоманов, пьяных, и прочих голиков за руль!!!
а потом жалуемся что укуренные, пьяные, обнюхавшиеся по городу гоняют, на перекрестках на красный летят и т.п....

Вам 260 рублей за свою безопасность жалко?

за безопасность свою не жалко этих денег, только вот безопасность это не гарантирует, укуренные и пьяные на дороге оказываются  по причине безнаказанности, что их лучшие друзья просто отпускают..., а они продолжают пить или курить, или нюхать, глотать.., чего там еще бывает?.., либо откупаются просто опять же через друзей и знакомых, и эти друзья спокойно содействуют появлению киллеров на дороге и совесть их не гложет, а у меня должна совесть верещать значит. как же, я в баночку не пи-пи, и другие не будут, значит наркомана не выявят, вообщем как подозреваемые получаеися изначально.

раньше деньги не брали. потом стали брать, за лекцию, тетя-врач тащила в кабинет и спрашивала глупости

Рамзес
всё равно как-то это всё подозрительно.
живя в России как-то привыкаешь, что должен всем кругом, и за всё.
а тут выясняется: не должен wacko.gif
a-y
нежелающие проходить кмиссию, могут просто заплатить денюжку, сейчас это подорожало но все же существует до сих пор. война с тенью прям какая-то бессмысленная и беспощадная.

проблему нариков и наркоманов за рулем , дмаю надо решать по другому.
coolTurbo
в данном случае незаконным является сдача анализов, а не взымание за это денег.
Мари
вообще не понимаю смысл этого решения huh.gif платят также все, просто теперь кто-то на 30 рублей меньше и без баночки suicidesm.gif
shans2
Сегодня был. Ожидал худшего. Но очередь всего три человека.

Проверка давления, пару вопросов доХтора, итого 221 рупь без анализов. 337 с анализами.
Deny
А за что 221руб., за проверку давления и разговор по душам ohmy.gif ohmy.gif
Shiko
Цитата(Deny @ 28.4.2010, 12:13) *
А за что 221руб., за проверку давления и разговор по душам ohmy.gif ohmy.gif

За право допуска к управлению ТС. А юр. лица платят за мед. комиссию каждодневно за каждого своего сотрудника-водителя ...
p.oleg
Цитата
А за что 221руб., за проверку давления и разговор по душам

барыги в белых халатах
LSD
p.oleg, А чего барыги то?...всем хочется кушать, жить и зарабатывать деньги....а им вдвойне нужнее, они же ещё избавляют людей от разного рода пагубных привычек))))
555
оборотни в халатах)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.