Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сообщение на магнитоле
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
kmax1980
На японском мажоре при запуске появляется окошко с одной кнопкой. Кнопку (внизу) нажать можно в первые 10 секунд, потом не нажимается. Никакие кнопки на самом мафуне не работают кроме громкости.

Данное окошко появляется не всегда, принцип понять не могу. Выяснить бы что оно значит.... Никто в японском не силён?

Славентий
Может блакировка экрана или что то в этом роде?
STARGAZER
На фото справа.
Перевожу: Дорогой, купи мне новую юбку. Это уже старая и не катит к этим сапогам. Да и сапожки бы обновить, платформа нынче не в почёте.
laugh.gif
kmax1980
Тоже склоняюсь к этому варианту, но как уже только не пробовал играться с тормозом, ручником, рычагом переключения передач - одна фигня. Есть от него инструкция на японском, нашёл в ней раздел про это сообщение. Перевёл как мог с помощью гугла.

Прилагаю оригинал с инструкции и мой "перевод" smile.gif. Заранее извиняюсь за большой размер фото, по другому иероглифы будет не разобрать (если их будет кому разбирать smile.gif). 

Цитата(STARGAZER @ 14.4.2010, 20:35) *
На фото справа.
Перевожу: Дорогой, купи мне новую юбку. Это уже старая и не катит к этим сапогам. Да и сапожки бы обновить, платформа нынче не в почёте.
laugh.gif

smile.gif Кстати, девка каждый раз новая, и в разной одежде, то в юбке, то в штанах, то в платье,... smile.gif
Славентий
А ремень пробовал пристегивать?

А там на магнитоле кнопочки с Ресетом нету?

MagON
Да этож катапульта!!! wacko.gif
kmax1980
Цитата(Славентий @ 14.4.2010, 20:52) *
А ремень пробовал пристегивать?

А там на магнитоле кнопочки с Ресетом нету?

Попробую сразу пристегнуть, хотя сомневаюсь что поможет, т.к. все равно пристегиваю перед движением, на экране ничего не меняется. Когда данное окошко не появляется все работает, позволяет переключаться между источниками, заходить в меню, выбирать песню и т.д. Окошко всё портит.

ПС. Замечал, что в первый раз после отключения клемы с аккума окно не появляется. Но стоит заглушить машину - при следующем запуске тут как тут... sad.gif

Славентий
Поставь китайский 2дин мажер и не парься. А то если ты этот просто включить не можеш, то представляю что будет если включеш, там вообще понадобится 3и высших образования что бы песенку выбрать...жесть suicide2.gif
kmax1980
Цитата(Славентий @ 14.4.2010, 21:14) *
Поставь китайский 2дин мажер и не парься. А то если ты этот просто включить не можеш, то представляю что будет если включеш, там вообще понадобится 3и высших образования что бы песенку выбрать...жесть suicide2.gif

Говорю же, когда окошка не было все прекроасно выбиралось, переключалось и играло. Жаль просто сложить на полку работающий мажор стоимостью около штуки баксов в японии... У нас такой будет неимоверных денег стоить. Китай (с китайского) не хочу в любом случае.
MagON
Ну впарь его знающему человеку и купи себе нормальный мажор
kmax1980
Цитата(MagON @ 14.4.2010, 21:34) *
Ну впарь его знающему человеку и купи себе нормальный мажор

Думаешь у нас есть люди готовые отдать за него больше 10ки?

ПС. Пока клему не сбросил слушал неделю японские мотивы со встроенного харда smile.gif Японец видимо был рэпером smile.gif
oag
kmax1980, Макс, могу дать телефон человека, который переведет. А дальше уже сам договоришься, что да как..

Цитата(kmax1980 @ 14.4.2010, 22:48) *
Думаешь у нас есть люди готовые отдать за него больше 10ки?

ПС. Пока клему не сбросил слушал неделю японские мотивы со встроенного харда smile.gif Японец видимо был рэпером smile.gif

У меня примерно таже фигня была.. только я разобрался как с харда на что-то другое перейти smile.gif На харде, кстати, какая-то хрень в странном формате. Снимал его, подцепил к компу, там файлы с непонятным расширением.. пришлось разобраться как с CD на хард скидывать песенки smile.gif
kmax1980
Цитата(oag @ 14.4.2010, 21:53) *
kmax1980, Макс, могу дать телефон человека, который переведет. А дальше уже сам договоришься, что да как..

Кидай в личку.

Цитата(oag @ 14.4.2010, 21:53) *
У меня примерно таже фигня была.. только я разобрался как с харда на что-то другое перейти smile.gif На харде, кстати, какая-то хрень в странном формате. Снимал его, подцепил к компу, там файлы с непонятным расширением.. пришлось разобраться как с CD на хард скидывать песенки smile.gif

Мне ещё предстоит разобраться как это делать. Первым делом буду искать как стереть эту херь с харда smile.gif
Muskul
А что если закинуть в файн ридер распознать загогулины а потом в промте попытатся перевести =)
kmax1980
Цитата(Muskul @ 14.4.2010, 22:16) *
А что если закинуть в файн ридер распознать загогулины а потом в промте попытатся перевести =)

см.выше
oag
Цитата(kmax1980 @ 14.4.2010, 22:57) *
Кидай в личку.

Встречай ЛС
x34
9082270684 Алексей. дядька прошаренный, все тебе починит, отключит
x34
как успехи?
kmax1980
Пока никак. Ещё никому не звонил. Сегодня утром снова окошко не проявило себя и я смог вытащить диск который слушал уже 2 недели и включить радио. smile.gif Заводил как обычно, так и не понял почему не появилась.
ЗЫ. А ещё при нажатии единственной кнопки на экране дама говорит "Lets enjoy safe driving!". Что-то типа "Давате ездить безопасно", но к чему это она, когда я стою на парковке, на ручнике и пристегнут - я не понимаю!?
qweqweqwe
[quote name='kmax1980' date='17.4.2010, 22:27' post='349841']
Пока никак. Ещё никому не звонил. Сегодня утром снова окошко не проявило себя и я смог вытащить диск который слушал уже 2 недели и включить радио. smile.gif Заводил как обычно, так и не понял почему не появилась.
ЗЫ. А ещё при нажатии единственной кнопки на экране дама говорит "Lets enjoy safe driving!". Что-то типа "Давате ездить безопасно", но к чему это она, когда я стою на парковке, на ручнике и пристегнут - я не понимаю!?
[/quote

попробуй не заводить машину...просто воткни АСС и глянь появится эта фигня или нет...

а мажер менять не надо.... хорошая штука...

kmax1980
Цитата(qweqweqwe @ 17.4.2010, 22:56) *
попробуй не заводить машину...просто воткни АСС и глянь появится эта фигня или нет...
а мажер менять не надо.... хорошая штука...

Пробовал неоднократно. Тоже самое. Думаю может так проводок сзади какой отвалился (например на ручник или на парковку)?
А мажор мне тоже нравится, пока не хочу менять, хочу окошко драное убрать...
qweqweqwe
ну да может проводок отошел гденить... мне кажется на ручник:)

А когда загорается окошко музыка играет? на нопку нажать и держать не пробывал?

iblis
Народ!!! Ну не смешите тапочки! Вся японская аппаратура с 2005 года является мультикомбайном с кучей функций (аудио в нем не основное). То что выводится, если в двух словах, система безопасности авто не может понять где оно находится и не может загрузить карты. Скорее всего отсутствуют две антенны (выглядят как GPS антенны для авто, возможно штыревого типа 10-15 см). И ко всему, возможно, стоит(стояла) противоугонная система с определением координат по GPS. Попробуй, по модели магнитофона порыть в инете прошивку, ну или выложи модель сюда и марку авто с годом выпуска (тип двигателя обязательно - данная система является монитором автомобильного компьютера)
kmax1980
Нет, это не мультикомбайн, это обычная не штатная магнитола (навигация+медиацентр). Модель Panasonic CN-HDS930. Прошивок никаких нет, вообще по ней ничего в инете нет кроме как на японском. Инструкция есть на японском, местами пробовал переводить - про GPS сигнализацию там ничего не увидел. Вообще, думаю, что все гораздо проще, нежели описано выше. IMHO.
iblis
to kmax1980: ну тады, если не хочешь новую магнитолу заказывай перевод инструкции
kmax1980
Все товарищи, победил я это мерзкое сообщение, всё оказалось очень просто - сегодня, заведя машину после мойки в здании самой мойки обнаружил что табличка с сообщением исчезла спустя 2-3 секунды после появления, и тут меня осенило - в помещении спутники GPS не видны! Я тут же выехал на улицу, захлушил авто, прикрыл антенну gps рукой, завел, и, о чудо, табличка снова исчезла. Выдернул к едрене фене эту антенну GPS из магнитолы и кинул в бардачок - теперь всё работает как часы. УРА! УРА! УРА!  1_dance3.gif 1_dance3.gif 1_dance3.gif

Видимо навигации не нравится что она не в японии, вот и матерится. Так что у кого схожие проблемы - попробуйте отрубить антенну, вдруг тоже поможет.

Теперь со спокойной совестью можно приступить к переводу инструкции, разбираться как скидывать музон на хард и как его стирать оттуда....
spaik 93
друзья помогите!!!!!! что хочет этот гад, играет 10 минут потом блокируется кнопки,звук,экран.
exPloZive
spaik 93, В помощь, разве что название Японской ТЕХНИЧЕСКОЙ АЗБУКИ, КАТАКАНА называется....

Насколько я знаю, всякие технические дела как раз на этой азбуке описываются..... и она как бы адаптирована для понятного перевода по слогам....

вот как то так....

Катакана – японская слоговая азбука, состоит из 112 (46 стандартных + 66 дополнительных) слогов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%....B0.D0.BD.D0.B0
spaik 93
нихрена я не разберусь с этим японовцем
spaik 93
друзья помогите кто может перевести эту байду?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.