Полная версия этой страницы:
Проблема с магнитолой
может кто сталкивался..Мажор SONY выключается если делаешь громко или включаешь фары..начинает непрерывно перезагружаться, может вообще не включиться, также бывает выключается когда включаешь диск...может чтото с напряжением, может не хваетает?
Rasputin
13.4.2010, 16:17
Попробуй ремень на генераторе подтянуть:)
Цитата(sl@m @ 13.4.2010, 15:10)

может кто сталкивался...
... может не хваетает?
"двух камней" ...
dissector
13.4.2010, 20:51

может кто сталкивался..Мажор SONY выключается если делаешь громко или включаешь фары..начинает непрерывно перезагружаться, может вообще не включиться, также бывает выключается когда включаешь диск...может чтото с напряжением, может не хваетает?
если с машиной все в поряде-разбери магнитолу и поменяй конденсатор на питании(самый большой)

Мажор китайский или фирмячий?
не выноси мозг - отнеси в мастерскую.
Valentin
14.4.2010, 14:59
У меня почти такая же фигня. Когда громкость наваливаеш, мафон начинает "затухать" - до сих пор не разобрался, такое впечатление что питания нехватает, кидал напрямую на акум (при заведённом двигателе) не помогло... Мафона 2, оба соньки (не китай)... Хочу попробовать также на акум кинуть только оборотов побольше дать, может чё с генератором...
Во-во..у тя просто экран затухает?или сам мафон? наверно это фирмовое соневское
Valentin
14.4.2010, 19:31
Цитата(sl@m @ 14.4.2010, 14:07)

Во-во..у тя просто экран затухает?или сам мафон? наверно это фирмовое соневское

Звук и экран, и всё подобное, просто включается недолго, т.к. обычно радио играет...
Славентий
14.4.2010, 21:16
На днях разбирался с такой проблемой. Помогло: Была неправильно подключена магнитола масса, зажигание, акумулятор. И коротили провода на выводах на колонки. Наверно все же у него какая то защита предусмотрена от наминалов напруги.
А может что то еще, но после переделки схемы все стало работать.
сегодня снял мажор, на другом авто работает норм, поставил себе другой-такая же фигня..следовательно чтото с машиной, мне кажется и вправду генератор...
Ну попробуй как я говорил, напрямую от акума, и оборотов дай поболя, потому что у меня машина далеко, а как решить проблему интересно...
А акум новый?
А по схеме у меня красный и жёлтый на один + идут (от прикуривателя), и - тоже от него, кидал дополнительный на кузов непомогло(кстати в глории знакомый так эту проблему и вылечил, тоже с сонькой)
если на прямую к аккуму все нормально работает...
dissector
15.4.2010, 21:42
Цитата(sl@m @ 15.4.2010, 13:56)

если на прямую к аккуму все нормально работает...
кондер от 10000 мкф , рядом с мажором !!!
или провода питания потолще.
Вероятно неправильное подключение на разъеме.Я сталкивался с тем,что какие то д-бы подключали массу м-на на габарит(подсветка),а клиенту втирали про падение напряжения!
Желт-+В
Красн-АСС(перв. полож.ключа)
Черн-масса(хорошая)
ост-динамики
Что наоборот? +В это БАТАРЕЯ,АСС-это первое положение ключа в замке заж.АКССЕСУАРЫ
Всю жизнь думал что красный это постоянный плюс от акума, а желтый это асс. Подключил так свой мажор (правда китай) работает как положено (по крайней мере на стартер реагирует затуханием...)
Если бы неправильно подключил, то я так понимаю, постоянный плюс не давал бы выключаться мажору при повороте ключа в положение "стартер". Переубедите меня...
dissector
17.4.2010, 9:37
Цитата(Axel @ 17.4.2010, 2:11)

Всю жизнь думал что красный это постоянный плюс от акума, а желтый это асс. Подключил так свой мажор (правда китай) работает как положено (по крайней мере на стартер реагирует затуханием...)
Если бы неправильно подключил, то я так понимаю, постоянный плюс не давал бы выключаться мажору при повороте ключа в положение "стартер". Переубедите меня...
желтый- +12
красный- АСС
черный - минус
если перепутать желт и красный, то мажер будет не сохранять настройки.
Если при правильном подключении сбрас. память-проверьте питание на предох. магнитофона(не должно пропадать).На некоторых кит.переходниках перепутаны в разъеме +В и АСС.
STARGAZER
19.4.2010, 8:19
Цитата(Axel @ 17.4.2010, 2:11)

А чё тут переубеждать, при прокрутке стартера на одном из проводов пропадает питание. Поэтому мафон реагирует затуханием, что не подтверждает правильность подключения. Хотя на китайсах может быть что угодно, даже если чёрный будет плюсом я не удивлюсь.
dissector
19.4.2010, 8:44
Цитата(STARGAZER @ 19.4.2010, 7:19)

Хотя на китайсах может быть что угодно, даже если чёрный будет плюсом я не удивлюсь.
небудем о грусном...
Valentin
19.4.2010, 19:46
Кстати, а если ААС и +12 подключить к одному плюсу, какие последствия?
На ААС ведь тоже должно ити 12в?
to Valentin: во время завода машины можешь спалить магнитолу
Valentin
19.4.2010, 20:08
И ещё вопросик как в дома можно подключить мафон автомобильный, всмысле через какой блок питания?
Через комповской AT пробовал - помогает

Да и через ATX тоже можно
К вопросу подкл маг-на:если +В и АСС скручены вместе ничего не перегорит,просто каждый раз надо вкл и выкл магн,иначе останется включенным после выкл замка зажигания.Так происходит на отечеств авто и ничего!
Barracuda
11.3.2011, 12:54
Нет никакой проблемы.
Есть вопросы к знающим людям:
- автомобильный проигрыватель DVD "читает" только лицензионные диски, или "самонарезанные"?
- чтобы просмотреть DVD, какую "кнопочку" нажимать, в смысле в каком режиме: TV или AUX?
- что такое AUX и как этой "штукой" пользоваться?
- на DVD проигрывателе есть картридер, какого размера они обычно бывают на автомобильных DVD приводах?
GOLLANDEC
11.3.2011, 14:44
Barracuda, у меня подаренный китай стоит, есть меню, на котором ты выбираешь что именно хочешь, радио, двд, блютуз, телик, еще какая то хрень...,все уже и не помню, аукс - это внешний вход, то есть будет девайс работать в режиме усилителя, картреадер у меня стоит под обычную карточку СД (вообщем что к телефонам идет и прочей технике, самая распостраненная), хочешь, подъезжай , покажу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.