Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка сигнализации Magicar 5 на авто
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
kmax1980
Собственно ситуация - имеется авто, замка зажигания нет, вместо него кнопка, установлен японский автозапуск (удаленный запуск авто с брелка). Также имеется иммобилайзер. Ещё есть новая, в коробке, сигнализация SherKhan Magicar 5, блок обхода иммо. В принципе родная связка (иммо+японский автозапуск) устраивает за исключением 2 моментов - нет датчиков удара (и обратной связи по ним), и нет запуска по расписанию/температуре.

Есть ли у кого опыт установки сигнализации в такую конфигурацию с сохранением функций иммо? Как тут есть варианты установки?

sergeyart
Цитата(kmax1980 @ 12.4.2010, 7:43) *
Собственно ситуация - имеется авто, замка зажигания нет, вместо него кнопка, установлен японский автозапуск (удаленный запуск авто с брелка). Также имеется иммобилайзер. Ещё есть новая, в коробке, сигнализация SherKhan Magicar 5, блок обхода иммо. В принципе родная связка (иммо+японский автозапуск) устраивает за исключением 2 моментов - нет датчиков удара (и обратной связи по ним), и нет запуска по расписанию/температуре.

Есть ли у кого опыт установки сигнализации в такую конфигурацию с сохранением функций иммо? Как тут есть варианты установки?

Ты сам хочешь ее ставить? Если да , то для начала научись читать инструкции rolleyes.gif , эта сигналка придусмотрена под кнопку старта.
kmax1980
Вопрос был не про кнопку старта, а именно про связку родной иммо+сигнализация. Тут даже скорее не вопрос "как сделать?", а желание посоветоваться с форумчанами. Брелок с чипом один, если прятать то надо заказывать копию, да и не хотелось бы прятать его в салоне. Думаю может поставить сигу чисто для охранных функций - датчик удара + датчик объёма, без привязки к запуску двигателя?
Kuzya_777
Попробуй свяжись с megavolt - он подскажет...
Aurelius
Думаю что для установки сигналки прийдется отключать (обманывать) иммобилайзер. Может сейчас что и придумали, но раньше только отключали.
STARGAZER
Aurelius, не придумали.
ltybc
Цитата(kmax1980 @ 12.4.2010, 8:43) *

Если у тебя заводилка стоит, то значит что один из чипов уже спрятан в авто, или стоит бай-пас( но вряд ли). Поэтому проще снять заводилку родную и используя родной обходчик поставить сигу. Либо оставить родной запуск и поставить шер-хан как охранку, но это по моему полный бред. Не бывает запуска без обмана иммо.
STARGAZER
Цитата(kmax1980 @ 12.4.2010, 9:30) *
Вопрос был не про кнопку старта, а именно про связку родной иммо+сигнализация. Тут даже скорее не вопрос "как сделать?", а желание посоветоваться с форумчанами. Брелок с чипом один, если прятать то надо заказывать копию, да и не хотелось бы прятать его в салоне. Думаю может поставить сигу чисто для охранных функций - датчик удара + датчик объёма, без привязки к запуску двигателя?

Зачем копия брелока с чипом? Ты же ставишь сигналку, а там брелок уже есть. Даже два biggrin.gif

Цитата(ltybc @ 12.4.2010, 10:15) *
Если у тебя заводилка стоит, то значит что один из чипов уже спрятан в авто, или стоит бай-пас( но вряд ли). Поэтому проще снять заводилку родную и используя родной обходчик поставить сигу. Либо оставить родной запуск и поставить шер-хан как охранку, но это по моему полный бред. Не бывает запуска без обмана иммо.

Ничё такая охранка за 7500 smile.gif Шер-Хан Б подешевле будет declare.gif
kmax1980
Цитата(ltybc @ 12.4.2010, 10:15) *

Что там стоит в родном автозапуске я не знаю - частично переводил инструкцию, из чего выяснил что ключ туда не прячется, а она каким-то макаром при программировании запоминает код родного брелка, который потом использует при запуске, т.е. физически чипа/брелка в машине нет. Вот это хороший вариант, а вот когда чип/брелок лежит за бардачком внутри машины (ну или ещё где-нибудь) - есть возможность воспользоваться им злоумышленникам - этот вариант мне не особо нравится.

Что меня ещё смутило - разговаривал с Курочкиным - в таком варианте он сиги ещё не ставил, не хочется быть подопытным. sad.gif

Цитата(STARGAZER @ 12.4.2010, 10:32) *
Зачем копия брелока с чипом? Ты же ставишь сигналку, а там брелок уже есть. Даже два biggrin.gif
Ничё такая охранка за 7500  smile.gif Шер-Хан Б подешевле будет declare.gif

Да, проблема в том что она (Шер-Хан 5) уже дома лежит. Вот я и думаю, что делать?
ltybc
Цитата(kmax1980 @ 12.4.2010, 15:59) *
Что там стоит в родном автозапуске я не знаю - частично переводил инструкцию, из чего выяснил что ключ туда не прячется, а она каким-то макаром при программировании запоминает код родного брелка, который потом использует при запуске, т.е. физически чипа/брелка в машине нет.  

В любом случае надо смотреть. Не факт что ты перевел правильно. И если один ключ, то лучше его спрятать в торпеде, а то при потере будет  dash2.gif

Либо убрать заводилку по максимуму, но оставить обманку, но с Японии я не видел обманок, только простой обходчик с ключом.Если так как ты пишешь, то это достаточно редкий вариант, и подопытным будешь в любом случае.

kmax1980
Так я и не разгадал секрет этого японского автозапуска... Comtec BeTime A107PS. В итоге ношу сейчас с собой 2 брелка - от сигналки и от автозапуска. Все работает, только чтобы завести двигатель приходится нажимать кнопки на 2х брелках. Неудобно. Ну и соответственно запуск по температуре не работает.

У меня уже даже была сумашедшая мысль - запрятать брелок от яповского автозапуска в машине и релюшкой от сигналки замыкать/размыкать контакты кнопки отвечающей за автозапуск. Но как-то пока не решился на такой вариант. dry.gif
pingo
Цитата(kmax1980 @ 27.2.2011, 21:43) *
У меня уже даже была сумашедшая мысль - запрятать брелок от яповского автозапуска в машине и релюшкой от сигналки замыкать/размыкать контакты кнопки отвечающей за автозапуск. Но как-то пока не решился на такой вариант. dry.gif

Если прятать японский брелок в машине,он и так будет обманывать иммобилайзер. Тоесть толку от иммо не будет полюбому. Тогда лучше его всё же отключить,а запуск сделать от сигналки. Тем более что при запуске сигналка отключает шок сенсор,а от родного ключа нет,и при запуске с него будут постоянные сработки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.