Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Срок лишения прав
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
KaRaPuZ
Был лишён на 1 месяц,было соответствующее постановление суда от 01.03.2010. Судя по постановлению, мой срок истекает 1.04.2010, но в ГИБДД озвучили другую цифру - 11.04.2010, руководствуясь тем, что 10 дней, которые даются на обжалование, не входят в срок лишения. Так ли это?Если есть возможность, приведите номера статей КоАП, регламентирующие данную ситуацию.Заранее благодарен.
Evro
Все правильно тебе сказали...Статей не знаю, но тут спорить бесполезно...Жди 10 дней и все...
Alex_gunn
Цитата(KaRaPuZ @ 10.4.2010, 0:27) *
Был лишён на 1 месяц,было соответствующее постановление суда от 01.03.2010. Судя по постановлению, мой срок истекает 1.04.2010, но в ГИБДД озвучили другую цифру - 11.04.2010, руководствуясь тем, что 10 дней, которые даются на обжалование, не входят в срок лишения. Так ли это?Если есть возможность, приведите номера статей КоАП, регламентирующие данную ситуацию.Заранее благодарен.

Внимательно перечитай постановление о лишении, обычно там всё очень подробно разжёвывается, когда что и как, в том числе о дате вступления в силу постановления и о сроках обжалования. На первый взгляд ГИБДД, в данном случае права...
awaks
постановление об адми. правонарушении вступает в законную силу через 10 дней со дня вынесения.но если ты не обжаловал его в десятидневный срок, то оно исчисляется с момента вынесения. вот представь: вынес суд постановление об админ. аресте на три дня, и что человек должен сидеть 13 дней? это так, для наглядности. а вообще твое постановление надо посмотреть что и как.
Muskul
В общем те 10 дней еще мог ездить наверное вот и все
KaRaPuZ
Хм..Постановление вообще, если откровенно говорить, непонятное. Копия от 1.03. сего года, в графе постановил имеем - "суд постановил лишить прав меня с 1.03.2010 сроком на 1(один) месяц". Всё!БОльше там ничего не сказано, о том, когда истекает мой срок. Я посчитал, что включительно по 1.04., однако товарищ инспектор уверял меня в дургом, а именно, что срок кончается 11.04., вследствие чего меня задержали и кинули в ИВС.Кто-то может сталкивался с подобной ситуацией?
awaks
Цитата(KaRaPuZ @ 10.4.2010, 15:00) *
Хм..Постановление вообще, если откровенно говорить, непонятное. Копия от 1.03. сего года, в графе постановил имеем - "суд постановил лишить прав меня с 1.03.2010 сроком на 1(один) месяц". Всё!БОльше там ничего не сказано, о том, когда истекает мой срок. Я посчитал, что включительно по 1.04., однако товарищ инспектор уверял меня в дургом, а именно, что срок кончается 11.04., вследствие чего меня задержали и кинули в ИВС.Кто-то может сталкивался с подобной ситуацией?

Есть протокол об админ. аресте? Можно опротестовать, моральный вред поиметь, наказать Гаера.

Когда в ИВС забирали судья постановление без вопросов вынес? Как имя судьи?
KaRaPuZ
Когда в ИВС забирали судья постановление без вопросов вынес? Как имя судьи?
[/quote]

Так тут картина другая - в 17-05 тормозят туды-сюды оформляют потом! везут в ГАИ делают какие-то бумажки потом опи в ИВС! больше половины суток провел там далее на суд повезли где Николаенко постановила арест на 3 суток причем срок ареста считать с момента задержания в 17-05!Я только потом когда оказался дома залез в КоАП и выяснил что болше 3 часов не могли держать без судопроизводства!наверно надо их наказать с помощью прокуратуры а то распустились.Грамотно оформить заявление в прокуратуру может кто-то подсказать где лучше сделать?
KAMAZ
"Правовой центр" на Парковой 13, в понедельник позвони мне по тел. в подписи, если надумаешь
Микра
Цитата(KaRaPuZ @ 10.4.2010, 15:16) *
.... залез в КоАП и выяснил что болше 3 часов не могли держать без судопроизводства!наверно надо их наказать с помощью прокуратуры а то распустились.Грамотно оформить заявление в прокуратуру может кто-то подсказать где лучше сделать?

в связи с чем задержали? 

Статья 27.5 КоАП РФ "Сроки административного задержания"

1. Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.

часть 3 - Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.

то есть если задержали в связи с нарушением, за которое может быть назначен административный арест, как и было в вашем случае (насколько я поняла), то задержание на полдня правомерно, вот если бы продержали до судебного заседания более 48 часов - тогда стоит жаловаться

по поводу сроков лишения.. срок обжалования постановления (10 дней) исчисляется со дня получения вами постановления на руки, если вы его лично в суде не получали (вам его отправили по почте) - то со дня получения по почте (постановления направляют заказным письмом, при получении его вы расписываетесь в уведомлении)  

KaRaPuZ
То есть то что меня закрыли в ИВС в данной ситауции - это правомерно с их стороны?+ то что жена даже понятия не имела о том что меня закрыли - пока сама заподозрив неладное в моем долгом отсутствии не связалась с дежурным в ГИБДД и уже от него узнала о моем аресте.
И опять же что есть производство по делу?Оно начинается с момента оформления протокола о задержании или конкретно с момента начала оформления документов непосредственно в суде?
x34
на ивс у тебя былдо право на 1 звонок.
и вообще я уже устал объяснять всем что пробивание по штрафам незаконно- это выявление нарушения, что наказывается бабками. как только идпс хватает тангетку сразу включай камеру или диктофон и записывай как выявляется нарушение, ибо предже чем попасть в суд ты сидишь в гаи,где и оформляют тебя по закону. в идеале из машины дпс тсебя должны сразу везти в суд, но этого никто не делает, ибо нет материала. требуй либо сразу в суд либо делай аудио-видео запись запрещенных действий ИДПС. шанс надрать им жопу возрастает в разы.
мой пример- ИДПС с бортовым №21 очканул диктовать мое отчество когда я ему объяснил что он не прав и если он не прикратит превышать полномочия мы поедем в суд сразу где я его заставлю сказать как он выявил нарушение, а азтем я поеду в прокуратуру катать на него заяву smile.gif

p.s. на вопрос идпс - а вдруг ты лишенник или ен платишь трафы поясни что он должен в дежурке пржде чем выезжать в город делать арспечатки штрафов неплательщиков и объявлять их ориентировку и уже с распечаткай хлопать, чтобы доказательства были сразу.
KaRaPuZ
То есть тоже самое выходит и в случае если я лишен прав?Если он начнет меня пробивать по базе - также является превышением полномочий?И кстати если срок лишения у меня вышел но права еще не забрал - при остановке ИДПС мне грозит штраф в размере 100р?
x34
пробивтаь тебя могут если у тебя нет прав при себе нет, и то на лишение. 20.25 статью тупо приписывают.
по части езды без прав при их наличии 100р но будь готов что буду пробивать на штрафы и тут ен отмажешься

Цитата
То есть тоже самое выходит и в случае если я лишен прав

если они есть у тебя на руках то по сути нет, если их нет у тебя то стопудов имеет право.
там есть запара что тебе пишут штраф а ты оказываешься лишенником но с правами на руках. дрочат инспектора, хотя он по сутии не виноват, вот и заставляют пробивать..
KaRaPuZ
Кстати если есть неоплаченные штрафы и они останавливают - их действия?Сделать мне предупреждение или сразу имеют право меня задержать?Отсрочку не дают на уплату штрафов?
x34
сразу. у тебя 40 суток было на оплату smile.gif

их действия и тови описаны в моих постах выше
KaRaPuZ
Ребят кабинет №2 где права забирать и о штрафах узнать во вторник работает для физических лиц?
KaRaPuZ
Никто не скажет?

Kuzya_777
кабинет №2 - 657689
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.