Цитата(HILANDER @ 2.9.2008, 12:56)

я бы не стал говорить что 3 рзет вообще не едет по сравнению с казетом! Вот 5 вэзет да, едет!
Да я сильно не обижал 3RZ-FE, он просто для спокойного передвижения авто, но у 1KZ-TE реально намного больше тяга, вернее правильно сказать крутящий момент, а это как показал лично мой опыт езды на джипах главное, это не пипилац легковой чтобы обороты закидывать. Просто для примера при одинаковом количестве лошадок у 3RZ-FE (235.36 N*m) / 4000 rpm) а у 1KZ-TE (333.43 N*m) / 2000 rpm), даже если сравнить с реально мощным 185 сильным 5VZ-FE (294.20 N*m) / 3600 rpm, видно что у 1KZ-TE с самых низов уже тяга как у тепловоза что и требовалось доказать.
Цитата(HILANDER @ 2.9.2008, 12:56)

У меня был дизель, топливо тоже покупал, отстаивал, заливал через воронку с двойной фильтрацией, так и рекомендую делать. Никогда не было проблем. А на проверенной заправке тоже могут налить воды

Полностью согласен, самый лучший вариант купить сразу тонну или две, отстаивать в 200 литровых бочках и двойную фильтрацию, после этого заправлясь на обычных заправках ошушение что тебя как будтобы за бампер держат.
Цитата(usver @ 2.9.2008, 7:54)

во первых: как выше сказано не экономить на масле, но про zic ничего плохого не скажу(сам на нем езжу)
во вторых: меняй масло и фильтра(все) раз 5-6 тыс км и будет тебе счастье
Очень уж склонен к лаковым отложениям, у меня втулка на турбине так и накрылась, и все каналы маслянные в этой шляпе. Я просто из своего печального опыта говорю. Ездил на ЗИКе 4 года, не более чем через 5 тыс км менял масло, причом стралася под два фильтра, один сразу после замены, т.к. присадки в масле могут растворять старое гомнецо, черес 500км ставил другой. Я не агитирую, просто из своего примера. Сейчас заливаю оригинальный Равенол.