Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Срабатывает реле под моим сиденьем
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
OrNeT
через некоторое время перестает.
Мои варианты:
- какая то свеча тупит и блок управления свечами ее продолжает прогревать
- датчик, который следит за температурой двигателя и чего-то еще, вышел из строя.
Что еще посмотреть?
Деликаводы и не только, отписываемся rolleyes.gif
HILANDER
в букваре все реле должны быть расписаны, какое для чего. Ну а там уже искать по цепи.
ДЮЙМ
На головке возле выхода на радиатор есть двухконтактный датчик. Посмотри - проводок не оборвался?. Возможно массовый провод на головке за ТНВД отошёл. А с чего глюк взялся?

Славентий
Была такая проблема когда свечи накала полетели, шелкали релюхи контура прогрева свечей. Если что откинь шину на свечах и прозвони свечи.
OrNeT
Цитата(ДЮЙМ @ 1.9.2008, 18:39) *
На головке возле выхода на радиатор есть двухконтактный датчик. Посмотри - проводок не оборвался?. Возможно массовый провод на головке за ТНВД отошёл. А с чего глюк взялся?

После запуска двигателя реле продолжает некоторое время (до 5 мин) срабатывать. Потом замолкает. 2 месяца был в поле, машина стояла. На днях завел и началась такая петрушка.
Вот датчик я не смотрел, пойду гляну.
megavolt
Цитата(OrNeT @ 1.9.2008, 19:02) *
После запуска двигателя реле продолжает некоторое время (до 5 мин) срабатывать. Потом замолкает. 2 месяца был в поле, машина стояла. На днях завел и началась такая петрушка.
Вот датчик я не смотрел, пойду гляну.

этот датчик - скотина хитрая. может выглядеть целым, а внутри полный антифриза(у меня так было), но если он умирает, то градусник на щитке перестает работать. это термопара указателя температуры.
ДЮЙМ
Цитата(megavolt @ 1.9.2008, 20:40) *
этот датчик - скотина хитрая. может выглядеть целым, а внутри полный антифриза(у меня так было), но если он умирает, то градусник на щитке перестает работать. это термопара указателя температуры.

Датчик указателя температуры двигателя находиться рядом. Он одноконтактный, насколько я помню Дэлку.
megavolt
Цитата(ДЮЙМ @ 1.9.2008, 22:33) *
Датчик указателя температуры двигателя находиться рядом. Он одноконтактный, насколько я помню Дэлку.

как раз наоборот. одноконтактный не поймёшь, что за датчик, а двухконтактный - термопара ММС образца года этак 83-84(на Шарике точно такая же). на Делике после замены этой хреновины появилась температура. точно помню thanks.gif .
OrNeT
Вопрос решил заменой датчика.
Всем спасибо.

tpavel
Цитата(OrNeT @ 2.9.2008, 23:04) *
Вопрос решил заменой датчика.
Всем спасибо.

Двухконтактный датчик заменил, по совету ДЮЙМА? А где купил, во что встал?
OrNeT
Цитата(tpavel @ 3.9.2008, 9:04) *
Двухконтактный датчик заменил, по совету ДЮЙМА? А где купил, во что встал?

По совету Дюйма.
м-н Форум
850
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.