qweqweqwe
19.3.2010, 16:29
Народ скажите как быть в такой ситуаций...
а\м было куплено и заменен ДВС (не ставя а\м на учет)
ДВС из владивостока на руках Таможенная диклорация и доверенность на оформление справки счет... (справку выпишут на днях)
Позвонил в ГИБДД девушка сказала придти и напсиать заявление "прошу поставить на учет с заменой ДВС" Пришел в ГАИ и сказал так и так мол старый двс на утилизацию... мне грят мол машина должна пройти осмотр со старым ДВС а потом поменять и с новым... на что я ответил что старый двс на утилизауию... мне нет..без старого двс это не машина а металалом... и гвоорю нету старого ДВС... мне ответ мол тогда не чем помоч не можем... говорю звонил в гаи сказали что написать заявление такое то такое они снова НЕТ!
Ладно звонит друг... (корона) такаяже история НО!! Ему сделали осмотр ДВС нового и старого...старый был в багажнике... они мол нет ставь старый и.т.д... в итоге ну лаадно... за 500р. мы сделаем тебе исключение... в итоге поставили а\м на учет со старым мотором...теперь ему предстоит делать снвоа осмотр и снова замену ДВС...
Другой знакомый... также пришел...написал заявление "прошу поставить на учет с заменой ДВС" - и сделали все без проблем... в тот же день выдали номера...
ну и как это понимать?!?!
qweqweqwe, С госорганами не надо разговаривать, пиши заявление регистрируй его и жди письменного отказа. По телефону и устно сказать могут всякую чушь.
Цитата(qweqweqwe @ 19.3.2010, 15:29)

...
ИМХО. Ты не уважаешь закон, закон не уважает тебя ...
Maledict
19.3.2010, 16:46
Значит что я помню... гаишника можно вызвать на дом, там есть квиток, который ты оплачиваешь и на осмотр гаишник приезжает сам т.к. авто у тебя типа не на ходу... ну а там на едине с доблестным сотрудником ГИБДД, в гараже, при тусклом свете лампы ты уж как-нить и пообщаешься :-)
буквально недавно была такая ситуация с машиной,решилось все просто свозил инспектора в гараж показал старый двиг и поставил на учет со старым мотором,потом на следующий день произвел замену мотора с заменой СОРа
qweqweqwe
19.3.2010, 17:05
Maledict, да с гаишником не проблема... и с осмотром не проблема...в осмотре (как знакомому) сделали осомтр... и сделали + утсановлен новый мотор номер такойто...
НО!!! В гибдд говорят иначе...
Цитата(Engine @ 19.3.2010, 16:03)

буквально недавно была такая ситуация с машиной,решилось все просто свозил инспектора в гараж показал старый двиг и поставил на учет со старым мотором,потом на следующий день произвел замену мотора с заменой СОРа
вот также сделали первому знакомому...но это не правельно!!!! зачем мне все усложнять если я вполне имею право сделать все куда проще....
Цитата(Engine @ 19.3.2010, 16:03)

дык документы даже октазываются принимать
Цитата(Shiko @ 19.3.2010, 15:41)

ИМХО. Ты не уважаешь закон, закон не уважает тебя ...
бред. закон обратной силы не имеет
Maledict
19.3.2010, 17:16
Цитата(qweqweqwe @ 19.3.2010, 16:05)

НО!!! В гибдд говорят иначе...
Барин, с бодуна. Вроде выпил, но на душе мерзко. Зовет своего крепостного:
- Егорка!!! Егооорка! Подь сюды.
Через некоторое время.
- Звали барин?
Барин: Звал! Звал. Слыш, Егорка, приведика ты мне сюда Полкана нашего, а то поди на цепи совсем охуел.
Егорка: Может не надо, барин (умоляюще). Ну скока можно.
Барин: Сказал - веди!!!((
Егорка отцепляет Полкана и приводит его в дом.
Барин: Егорка, наступи Полкану на яйца!!!
Егорка: Ну может не надо барин(.
Барин: - Наступи!!
Ёгорка давит Покану яйца, от души, Полкан в очередной раз отрывает Егорке пол жопы.
Барин: Дааа, Егорка, не любит тебя Полкан!! Не любит....
Цитата(Джам @ 19.3.2010, 16:06)

какой такой обратной силы в данном конкретном случае ... ?
в том что ему отказывают в постановке на учет, из-за того что он нарушает правила не связанные с этой самой постановкой на учет.
Цитата(Джам @ 19.3.2010, 16:27)

в том что ему отказывают в постановке на учет, из-за того что он нарушает правила не связанные с этой самой постановкой на учет.
ОБРАТНАЯ СИЛА ЗАКОНА - распространение действия закона на случаи, имевшие место до вступления его в силу. Как правило,
закон обратной силы не имеет, т.е. не распространяется на отношения, возникшие до его издания. К тому или иному факту или случаю необходимо применять
закон, кото рый действовал в момент, когда произошел данный случай или имел местоданный факт. Это правило создает устойчивость в отношениях между субъек тами права, уверенность граждан в стабильности их правового положения, впрочности правопорядка.
А то, о чём ты говоришь, это не обратная сила закона ... это другое ... - это неуважение закона к лицу его не уважающему и не соблюдающему ...
А разве ему кто-то отказывает в постановке на учёт? Вовсе нет, ведь у него просто не принимают документы ...
Он не раз доказывал представителям закона, что умеет "загрузить сознание" представителям закона ..., теперь настал их черёд ...
хорош гнать, народ...., ДВС модель в модель???? Тогда ставят без вопросов (сам так Тирку оформлял) ... если же ты что то там намутил и например вместо движка РБ20 воткнул РБ25... тогда будут проблемы.
идешь на прием к Киму, объясняешь и в первом случае без всяких писем тебе регистрируют тачку.
если же другая модель, тогда снимаешь новое ДВС, ставишь старое, регистрируешь машину, потом идешь на машингостроитель и оформляешь почти как конструктор.
если есть вопросы - звони 8-914-851-01-51... проконсультирую
В ГАИ недавно вышел приказ(вроде даже не вышел, а какой-то старый подняли) что нельзя
ставить машину на учет с заменой агрегата.Только в два действия, поставил на учет, потом поменял двигло.
Можно в багажнике двиг привезти, но по правилам двигло должно быть на машине. Это буквально после НГ ввели.
Я так понимаю борьба с конструкторами.
Alex_gunn
19.3.2010, 18:04
Ребята, спор немного не о том. Ключевой момент, что старого ДВС нет. Вот в чём вся закорюка, если был бы хотя бы блок от старого двигла с номером, особых проблем бы не возникло. И на утилизацию они его списывают после осмотра.
Значит осмотр был.
А вообще фиговая ситауция вокруг этих двигателей. поменял привези старый оформи поменяй а то что замена от 10 тыс или что его вообще может не быть уже как то не интересует никого, бюракратия
Alex_gunn
19.3.2010, 19:42
Цитата(Muskul @ 19.3.2010, 17:17)

Значит осмотр был.
Судя по начальному посту, никакого осмотра не было...
витдимо мой пост прошел мимо....,зачем спрашивать тогда??
exPloZive
19.3.2010, 21:33
У меня в Декабре была похожая ситуация, только авто зареганое было... Старый мотор в утиль- никуому его не показывал, приехал на осмотр сразу с новым к 8-30-ти утра,
а сразу после обеда забрал Документы.
QWE, а ты долго ездишь без регистрации?
qweqweqwe
20.3.2010, 1:41
exPloZive, да 1.5 года...
Олег 1, модель в модель... старое двигло есть и смотр его сделать не тяжело НО!!! Обьясняю ещё раз.... друг мой поменял мотор 4с на 4с ему сделали осмотр НО!!! Поставили на учет со старым мотором теперь делать замену... но я так не хочыю... хочю сделать атк как можно но не дают!!! Хочю посьавитьь на учет а\м с заменой ДВС как сделал 3 пример)))
Alex_gunn
20.3.2010, 1:50
Тогда объясни, почему ты старый двиг не предъявил?
Что касаеться друзей, ты лично присутствовал при всём их общении с ГИБДД?
qweqweqwe
20.3.2010, 13:15
Alex_gunn, да нафига мне его предьявлять если они говорят обязательно ставить старый мотор!!! Вчера сьездил сказали "ну ладно привези в багажнике" - поставят на учет со старым мотором...а нафига оно мне надо если мне надо поставить на учет с заменой ДВС
Kimi Raikkonen
20.3.2010, 13:52
Цитата(Джам @ 19.3.2010, 16:06)

А Боженька то он все видит
qweqweqwe
20.3.2010, 14:07
schtuzka, да блин...читай внимательно... перед тем как поменять мотор я позвонил в ГИБДД и мне девушка дала добро на замену и сказала чтобы я пришел и написал заявление мол "проше поставить на учет с заменой ДВС" также сделал и Олег1 но у меня как и у второго друга отказались такое заявление принимать.... зато у третьего поставили все без проблем
а по поводу осмотра... можно хоть сейчас хоть завтра хоть после завтра... мне сказали главное сделать справку счет на новывй мотор (тот кто сказал не имеет отношения к тем что оформляют документы) - поэтому хз чо дальше будет...
я не удивлюсь если я не через знакомых буду делать осмотр и мне скажут "извини, изменение конструкций автомобиля" - и без всяких обьяснений пошлют на три буквы...
Цитата(Олег 1 @ 19.3.2010, 19:47)

витдимо мой пост прошел мимо....,зачем спрашивать тогда??
Видимо мой пост мимо прошел. Просто заморачивались недавно точно с такой ситуацией, и точно так же отказали в регистрации.
Я специально ходил к знакомому гаеру, который на доках сидит, и он мне популярно все обьяснил.
Что вы за народ, по пять раз надо все объяснять.
4С на 4С (хотя ыидимо 4S) меняется без проблем. ничего переставлять ненадо)))
я конструкторами лет 5 занимался, все это прошел на собственном опыте.... хотя если ты там в бутылку поез и орать начал))) ну там тоже люди работают..., можно немного и подро...ть нахала ;-)
иди на прием к Киму и будет тебе счатье)))) только показываешь ДКП на машину, ДКП на новый ДВС и ГТД нормальную, нотариально заверенную.
весь пвопрос 10 минут занимает.....,
ЗЫ у нас очень вменяемые ГАЕра, максимально конкретно работают, по закону..., просто есть опыт сравнения с Приморскими инспекторами......, так что ненадо ничего кричать, писать в прократуру и т.д. тут ситуация простая, если у аффтара все в порядк с доками, и у него не какой то особо прокаченный движок с 2-мя турбинами)))))
sergeyart
20.3.2010, 18:16
Цитата(Джам @ 19.3.2010, 16:27)

Цитата(Олег 1 @ 20.3.2010, 16:03)

я конструкторами лет 5 занимался, все это прошел на собственном опыте.... хотя если ты там в бутылку поез и орать начал))) ну там тоже люди работают..., можно немного и подро...ть нахала ;-)
иди на прием к Киму и будет тебе счатье)))) только показываешь ДКП на машину, ДКП на новый ДВС и ГТД нормальную, нотариально заверенную.
ЗЫ у нас очень вменяемые ГАЕра, максимально конкретно работают, по закону..., просто есть опыт сравнения с Приморскими инспекторами......, так что ненадо ничего кричать, писать в прократуру и т.д. тут ситуация простая, если у аффтара все в порядк с доками, и у него не какой то особо прокаченный движок с 2-мя турбинами)))))
Я ходил к начальнику МРЭО ГИБДД и он сказал что вышел приказ по порядку постановке на учет , и сейчас получается если нет знакомых в гаи то ты в пролете , это еще нормальный вариант старый мотор в багажнике привезти, мне начальник предложил поменять новый на стары и поставить на учет , а потом обратно. Так что лучший вариант это найти знакомого в гаи и договориться чтобы тебе поставили осмотр , типа у тебя старый мотор стоит , ставишь на учет а потом пишешь на замену агрегата.
Цитата(qweqweqwe @ 19.3.2010, 16:29)

Народ скажите как быть в такой ситуаций...
а\м было куплено и заменен ДВС (не ставя а\м на учет)
ДВС из владивостока на руках Таможенная диклорация и доверенность на оформление справки счет... (справку выпишут на днях)
Позвонил в ГИБДД девушка сказала придти и напсиать заявление "прошу поставить на учет с заменой ДВС" Пришел в ГАИ и сказал так и так мол старый двс на утилизацию... мне грят мол машина должна пройти осмотр со старым ДВС а потом поменять и с новым... на что я ответил что старый двс на утилизауию... мне нет..без старого двс это не машина а металалом... и гвоорю нету старого ДВС... мне ответ мол тогда не чем помоч не можем... говорю звонил в гаи сказали что написать заявление такое то такое они снова НЕТ!
Ладно звонит друг... (корона) такаяже история НО!! Ему сделали осмотр ДВС нового и старого...старый был в багажнике... они мол нет ставь старый и.т.д... в итоге ну лаадно... за 500р. мы сделаем тебе исключение... в итоге поставили а\м на учет со старым мотором...теперь ему предстоит делать снвоа осмотр и снова замену ДВС...
Другой знакомый... также пришел...написал заявление "прошу поставить на учет с заменой ДВС" - и сделали все без проблем... в тот же день выдали номера...
твою..за ногу!!! Я тебе что говорил когда ты только планировал весь проект????? Так как я сам столкнулся с такой проблемой. Тоже как и ты позвонил в ГИБДД,также меня девушка уверила что все нормально. И что в итоге?!?!? Я с новым мотором приехал на осмотр для постановки на учет,а мне говорят "СТАРЫЙ МОТОР ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОД КАПОТОМ",даже не в багажнике. И то что я гаишника вызывал на осмотр к себе в гараж все по боку,только посмеялись в МРЭО над не профессионализмом гайца. А ты все твердил" Да не буду я на учет ставить,Да так прокатит,Это ведь обычная замена ДВС."
P.S. Зла не хватает....
Maledict
20.3.2010, 18:50
не любит его Полкан

) ой не любит...
qweqweqwe
20.3.2010, 19:42
Олег 1, ну и что что теперь мотор турбовый? не где не отмечено ge или gte на блоке написано 1jz-и номер и все..
Phoenix, да через знакомых мне осмотр сделают чтобы поставить на учет а потом замену мотора без проблем... просто хотелось сделать все на много проще как и говорилось по телефону...
Цитата(Олег 1 @ 20.3.2010, 16:03)

Цитата(qweqweqwe @ 20.3.2010, 18:42)

Олег 1, ну и что что теперь мотор турбовый? не где не отмечено ge или gte на блоке написано 1jz-и номер и все..
Phoenix, да через знакомых мне осмотр сделают чтобы поставить на учет а потом замену мотора без проблем... просто хотелось сделать все на много проще как и говорилось по телефону...
У нас всегда так хочется как проще. по телефону нехрен девушке звонить. Надо приходиить в ГАИ и все на месте выяснять. Этой девушке таких "умников" в день десятки названивают, она им по шаблону и отвечает, что все нормально. QWE, выпиши доверенность на постановку на учет Олегу 1, заплати ему за суету, может он тебе и поможет, если у него механизм отлаженный.
Maledict
20.3.2010, 22:15
Да я вообще не понимаю, тут давно известно у кого есть коны... и квеквекве уже с литрухой иксоу должен сдавать по зеркалам в сторону Олега дабы тот согласился помочь...
qweqweqwe
20.3.2010, 23:18
говорю же по системе "не проще" я сам все сделаю через свои каны)))
сегодня отдал документы на оформление справки счет на двигатель... во вторник сказали придти забрать....
каны сказали как сделаю позвонить)))
у меня не все так просто...мотор в гараже... притащить 1jz в гаи не так просто...поэтому чтоб гаишник поехал вне очереди без канов не как)))
если в друг что обращусь к Олегу1....зачем пока тревожить человека))
p.s также без канов не получится поставить на учет по мелким косякам...типа как отсуствие переднего бампера и тонер в лоб)))
qweqweqwe
23.3.2010, 21:05
вопрос решен))))
qweqweqwe
23.3.2010, 21:10
ASS, конечно! а ты как думал...

парни в ГАИ подоражание...в позапрошлом году ставил на учет 520р. а теперь 2000т.р

p.s в ПТС будет отметка "мотор 100% растаможни" - сказали можно теперь дотаможить кузов и вуаля... 100% авто...
p.ss ктонибудь вкурсе сколько надо оплатить квитанцию чтобы дали новую ПТС?
sergeyart
24.3.2010, 0:36
Цитата(qweqweqwe @ 23.3.2010, 20:10)

ASS, конечно! а ты как думал...
парни в ГАИ подоражание...в позапрошлом году ставил на учет 520р. а теперь 2000т.р
p.s в ПТС будет отметка "мотор 100% растаможни" - сказали можно теперь дотаможить кузов и вуаля... 100% авто...
p.ss ктонибудь вкурсе сколько надо оплатить квитанцию чтобы дали новую ПТС?
500 рублей
сема.....я таки улыбаюсь))))
при 100% движке и 100% кузове машина как была зонной так зонной и останется)))) уже раз 100 обсуждали))))
если бы все так просто было - двно все уже растаможили по з/ч свои тачки и продавали на рынках Владивостока))))
qweqweqwe
24.3.2010, 19:10
Олег 1, ну тогда сделать высвобождение на кузов и двигатель.... дотаможить кузов как запчасти и внедрить это все в 100% ПТС...нельзя так?
Цитата(qweqweqwe @ 24.3.2010, 19:10)

Олег 1, ну тогда сделать высвобождение на кузов и двигатель.... дотаможить кузов как запчасти и внедрить это все в 100% ПТС...нельзя так?
Так. Только кузов дотаможить 5 тысяч евро минимум.
все верно..., тока зачем такие заморочки???? продать свою и купить во владике 100%ую....
да к тому же надо найти 100% ПТС.... в общем геммор и никакого удовольствия на выходе(((((
проще заплатить акциз и гонять на трассу..., вряд ли ты с ней захочешь отсюда уезжать навсегда)))
qweqweqwe
29.3.2010, 12:35
ну например у меня есть 100% ПТС
сколько по деньгам обоидется сделать 100% кузов? запчасти же не дорого вроде таможатся...
я поменял мотор, полгода покатался, приехал написал заяву на замену мотора с утилизацией, мне сделали осмотр нового мотора. сделали изменение в ПТС и все. старый мотор даже не спрашивали.
qweqweqwe
29.3.2010, 17:23
да причем тут это... читай внимательно что машина не стоит на учете...
X__GADik!!
29.3.2010, 20:02
поэтому надо было сначала на учёт поставить:)
правда было это года три назад, купил я супру, двигатель разваленный в мешке, купил новый мотор, внедрил его туда, потом спокойно без заморочек оформил машину с заменой двс, старый под утилизацию(даже не показывал).... все в общем порядке без всяких конов......(правда и старый и новый двигатели были 1g-gte)
Мы абсолютно спокойно приезжали в гаи с новым двс установленным, машина тоже не была зарегестрировна, старый лежал в багажнике... все спокойно прошло и нам ничего не предъявляли.... сверили номера и все
сложности возникают если поставить двигатель, который на таких машинах не стоит изначально.... но и это пока решаемо, только чуть больше бумажной волокиты
qweqweqwe
24.4.2010, 16:02
Цитата(Logi @ 24.4.2010, 10:49)

Мы абсолютно спокойно приезжали в гаи с новым двс установленным, машина тоже не была зарегестрировна, старый лежал в багажнике... все спокойно прошло и нам ничего не предъявляли.... сверили номера и все
сложности возникают если поставить двигатель, который на таких машинах не стоит изначально.... но и это пока решаемо, только чуть больше бумажной волокиты
ага было бы все так просто...читай все посты...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.