Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одинаковые машины - Разные марки
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Выбор автомобиля
Ex3me
Вот, кстати, интересная идея, может быть стоит составить списочек машин, которые, по сути одинаковые или с крайне незначительными изменениями выпускаются разными крупными автопроизводителями по лицензионным соглашениям. Зачем? А затем, что, например при прочих равных условия ккаой-нибудь Исудзу в Магадане вам обойдется дешевле Тойоты, потому что аукционная цена ниже, спрос меньше... А, как говорится в рекламе "если нет разницы, то зачем платить больше?"

Предлагаю в качестве затравки:

Toyota Rush | Daihatsu Be-Go
Toyota Duet | Daihatsu Storia
Suzuki Escudo| Mazda Proceed Levante
Subaru Traviq | Opel Zafira (ну это так, вспомнилось smile.gif

Продолжаем, показываем свое знание японского авторынка!!! smile.gif
FarStone
Хе-хе...
Infiniti QX56 / Nissan Armada
Infiniti QX4 / Nissan Terrano II
Infiniti G35 (37) / Nissan Skyline 35 (Fuga)
Lexus LX 470 / TLC 100
Lexus LX 570 / TLC 200
Lexus GX / TLC Prado
Lexus RX'ы / Toyota Harrier
Lexus GS'ы / Toyota Aristo
Lexus IS'ы / Toyota Altezza
Lexus SC 430 / Toyota Soarer последний с двигом 4,3 л
Suzuki Escudo / Suzuki Vitara (Geolander - с открытым верхом)
Mazda MX-5 / Mazda Miata
Может, завтра еще че вспомню, а то сплю уже...

О! Йопть... Toyota Cami / Daihatsu Terios никА рулит declare.gif
Rasputin
Ага, лексусы-тойоты, инфинити-ниссаны, хонды-акуры и тд. Главное кЕтайские не трогать, там ваще сериал "Клон" получается smile.gif
Маленький_Апельсин
Сузуки Эскудо/Шевроле блин.. Челленджер вроде или както так - один в городе ездит видел
`Саня`
недавно ехал за машинои копиеи маеи хонды с маркои исузу smile.gif ток название небыло написанно
Авто-кто
Цитата(Ex3me @ 28.8.2008, 0:44) *
Вот, кстати, интересная идея, может быть стоит составить списочек машин, которые, по сути одинаковые или с крайне незначительными изменениями выпускаются разными крупными автопроизводителями по лицензионным соглашениям. Зачем? А затем, что, например при прочих равных условия ккаой-нибудь Исудзу в Магадане вам обойдется дешевле Тойоты, потому что аукционная цена ниже, спрос меньше... А, как говорится в рекламе "если нет разницы, то зачем платить больше?"

Исудзе гуд, а Тойоте это зачем?
Давно поинтересоваться хотела...bicycle.gif

Мазда Демио и такой же FORD (так и было, просто FORD, он и сейчас ездит, зеленоватый)
bee-beep.gif

FarStone
Цитата(`Саня` @ 28.8.2008, 6:34) *
недавно ехал за машинои копиеи маеи хонды с маркои исузу smile.gif ток название небыло написанно

Isuzu Gemini по-моему
usver
pajero\galoper
mazda bongo\ford spectron
Ex3me
Отлично, списочек набирается потихоньку, я вот, например, про спетктрон и ками вообще забыл...smile.gif

Авто-кто, тут, как раз наоборот, скорее это нужно Тойоте, а не Дайхатцу...smile.gif Они экономят кучу денег, не проводят никакие исследования (кроме маркетинговых, конечно), не вкладываются в дизайн, часто не изготоавливают многие детали (а иногда и целиком), то есть не загружают свои заводы и рабочих, а просто проводят контроль качества, лепят шилдик, устраивают презентацию и продают в своей розничной сети...smile.gif Вот не было у Тойоты своих нормальных маленьких джипиков, а Териос хорошо продавался, , так зачем придумывать что-то, тратить годы и миллионы? smile.gif
Маленький_Апельсин
Toyota Cavalier/Chevrolet Cavalier маленькое купе. Интересно как тойотовцы и GM сотрудничают
x34
ну нифига не мальноке и есть еще и седаны
Kuzya_777
Да ездит тут один Марк 2 а лейблы нацепил Лексуса (ядовито синий такой года 94-95)

Ex3me
Ага, равно как и Инспайр с лейблом Акура... Но это уже как на Оку нику от роллс-ройса присобачить, смешно и жалко смотрится, вообщем, не в тему это...smile.gif
Ex3me
Хех, мда, то ли машин так мало, то ли знанием японского авторынка никто блеснуть не хочет...smile.gif
Военком
ISUZU Trooper - OPEL Monterey
Авто-кто
Цитата(Ex3me @ 28.8.2008, 9:55) *
.....................Вот не было у Тойоты своих нормальных маленьких джипиков, а Териос хорошо продавался, , так зачем придумывать что-то, тратить годы и миллионы? smile.gif.............

Я то не в курсе что было раньше курица или... т.е. Териос или Ками... declare.gif
ltybc
Тойота Вольтс - Понтиак Вайб.
Эскудо - Шевроле Тэккер.
Форд Маверик- Ниссан Мистрал.
Исузу МУ - Опель Монтерей (точно не помню, тот опель или нет, но то что есть, это точно)
Мазда фэмили - Ниссан АД
Доктор Франкенштейн
Цитата(Ex3me @ 28.8.2008, 0:44) *
...стоит составить списочек машин, которые, по сути одинаковые или с крайне незначительными изменениями выпускаются разными крупными автопроизводителями по лицензионным соглашениям. Зачем? А затем, что, например при прочих равных условия ккаой-нибудь Исудзу в Магадане вам обойдется дешевле Тойоты, потому что аукционная цена ниже, спрос меньше... А, как говорится в рекламе "если нет разницы, то зачем платить больше?..

Американский и европейский вторичные рынки авто не так уж и близки нам,а ссылок на их модели уже много...Я бы предложил сконцентрировать силы и знания на "родном" нам яповском рынке... declare.gif Хотя в плане общеинформативном,конечно,интересная информация кто есть кто... rolleyes.gif
Ex3me
Ну, американский рынок к нам все ближе... неплохой Патфайндер, к примеру там уже 12-15 тысяч там стоит, это серьезное предложение, Секвой в городе все больше тоже не просто так...smile.gif а насчет европейского - тоже нужная информация, читал в паре отзывов, что люди привозят себе японцев, а шилдики там - европейские (как раз про Субару Травик/Опель Зафира читал), соотвественно таможиться может по каталогу, а это существенно дороже, а так "кто предупрежден, тот вооружен"...smile.gif

Вот про Вольтс, например, я даже в принципе был не в курсе, интересная инфа, ввиду падения цен на пиндосовском рынке, иметь Понтиак - это круто, блин...smile.gif

Тему буду периодически поднимать, когда накопится много информации, все обобщу и можно будет в будущий фак включить, мне кажется хорошая информация, полезная и интересная...
Кирил
Acura MDX / Honda MDX

Opel Antara / Daewoo Winstorm

Toyota Camry / Daihatsu Altis

Renault Koleus / Citroen C-Crosser и т.д.

camry-club
тойота-королла/шевроле-нова
Джам
подскажите, у ардео есть сестрички?
PUPS_SV
Исудзу Джемини - Орель Корса - Воксхол Нова - Шевроле Спектрум модель 1985-89 года
Хонда Домани - Исудзу Джемини более свежие модели, не помню точно до какого года выпускались.
Мазда Бонго - ММС Делика Ван - Ниссан Ванетте
ММС Паджеро (Монтеро) - Хундай Галлопер - Корандо Фемили (могу в названии ошибаться)
ММС Делика (Спейс Гир) - Хундай Старекс

Первого я ставил разработчика.
Aurelius
Внесу свою лепту, тем более что у моей машины есть американский аналог:

Toyota ist - Scion xA

Есть ещё чудо манина:

Toyota Bb - Scion xB

Supreme
Цитата(Aurelius @ 7.3.2009, 9:20) *
Внесу свою лепту, тем более что у моей машины есть американский аналог:

Toyota ist - Scion xA

Есть ещё чудо манина:

Toyota Bb - Scion xB

покажи фото своей машины bee-beep.gif
Supreme
незнаю, совершенно разные машины вроде
Александр Иванович
Suzuki Escudo:
  • Suzuki Sidekick // Северо-Американское название
  • Suzuki Sidekick Sport
  • Geo Tracker (Chevrolet Tracker после 1998) // США и Канада
  • Chevrolet Vitara //Европейское название
  • Mazda Proceed Levante // дополнительное Японское название
  • Asuna Sunrunner -> Pontiac Sunrunner // Канадское название
  • Santana 300 и Santana 350 //Испанское название
Suzuki Samurai // Вроде бы предшественник эскудиков
p.oleg
Цитата(FarStone @ 28.8.2008, 2:08) *
Infiniti QX4 / Nissan Terrano II

разные

Supreme
вижу часто стоит возле 1 фазанки
oag
Мазда Кронос - Форд Телстар
demcha
Mazda Tribute \ Ford Escape \ Ford Maveric
gesel
Цитата(Александр Иванович @ 17.3.2009, 1:03) *
Suzuki Escudo:
Suzuki Samurai // Вроде бы предшественник эскудиков

Нет, Samurai - это предшественник того, что на аватаре. Название там же подписано.
Между прочим, я очень возмущён smile.gif тем обстоятельством, что до сих пор никто не нашёл двойника "Джимника" smile.gif ! Это упущение. (я тоже не нашёл, "микропаджерика" не предлагать, они не похожи) Может кто нибудь попробует найти? Хочется посмотреть.
Но я не обижусь, если узнаю, что у меня эксклюзив smile.gif !
oag
Цитата(gesel @ 29.3.2009, 19:23) *
Нет, Samurai - это предшественник того, что на аватаре. Название там же подписано.
Между прочим, я очень возмущён smile.gif тем обстоятельством, что до сих пор никто не нашёл двойника "Джимника" smile.gif ! Это упущение. (я тоже не нашёл, "микропаджерика" не предлагать, они не похожи) Может кто нибудь попробует найти? Хочется посмотреть.
Но я не обижусь, если узнаю, что у меня эксклюзив smile.gif !

Неее, не эксклюзив.. у мазды есть копия джимника.. не помню название, надо в каталоге смотреть smile.gif
oag
gesel, Вот, спечиально поискал:

Suzuki Jimny - Mazda az-offroad
Ex3me
Молодец, а я вот даже искать не стал, считал что Джимни уникален...smile.gif

Нарыл:
Mazda AZ-Offroad является аналогом Suzuki Jimny, который в октябре 1998 года в связи с изменением стандартов на легкие малолитражные автомобили пережил полное модельное изменение. За исключением названия и значка, все компоненты у этих двух моделей являются одинаковыми, так как они производятся в результате сотрудничества Mazda и Suzuki.

Благодаря использованию новых конструкций AZ-Offroad обладает прекрасной проходимостью по бездорожью, бесшумным движением и легким управлением легкового автомобиля. Дизайн экстерьера обладает «городской люксовостью» за счет приятного оформления передней части кузова. Линии кузова плавные, не имеют острых углов. Водительское кресло занимает высокую позицию, что характерно для внедорожников, а сидения и панель приборов оформлены в «седановском» стиле. Кузов комплектуется «стоечными» дверями. Кресла заднего ряда комфортны и удобны, между ними и креслами первого ряда имеется достаточное пространство.

AZ-Offroad оснащается только рядным 3-цилиндровым двигателем DOHC с турбонаддувом и интеркулером, развивающим мощность в 64 л.с. Так же как и в Jimny, здесь устанавливается 5-ступенчатая механическая или 4-ступенчатая автоматическая коробка переключения передач. В 1999 году с моделью произошли некоторые изменения, в результате которых водительское и пассажирское сидения стали комплектоваться подушками безопасности SRS, автомобиль получил систему ABS, а задние сидения на всех модификациях стали оснащаться ремнями безопасности.

от себя: если в мазде столько же места, как в сузуки (а это так и должно быть), то насчет "достаточного пространства" между рядами автор (дром.ру) явно погорячился, не забыть мне поездки на веселую впятером+собака...smile.gif
oag
Есть у меня подозрения, что это может быть не единственный клон джимника..
А на счет места на заднем ряду - так может автору текста и достаточно smile.gif кто его знает smile.gif
Элеонора
Цитата(FarStone @ 28.8.2008, 2:08) *
Infiniti QX56 / Nissan Armada

Они тоже разные! Причем оба - американцы! В Армаде много чего не хватает для счастья )))
gesel
Цитата(oag @ 29.3.2009, 20:46) *
gesel, Вот, спечиально поискал:

Suzuki Jimny - Mazda az-offroad

А фото в студию можно? Хочется и салон посмотреть?
Я нашёл отличие внутри: у моей двигатель 4-х цилиндровый, без турбонадува, 85 л.с. - это существенно?
oag
Цитата(gesel @ 30.3.2009, 17:50) *
А фото в студию можно? Хочется и салон посмотреть?
Я нашёл отличие внутри: у моей двигатель 4-х цилиндровый, без турбонадува, 85 л.с. - это существенно?

Фотографии есть в каталоке на www.drom.ru
На сколько я помню, у мазды есть только 0,6 литров двиг. А у джимника еще и 1,3.. У вас же 1,3.. smile.gif
gesel
Цитата(oag @ 30.3.2009, 19:10) *
Фотографии есть в каталоке на www.drom.ru
На сколько я помню, у мазды есть только 0,6 литров двиг. А у джимника еще и 1,3.. У вас же 1,3.. smile.gif

Точно так.
gesel
Да, я посмотрел.
Между автомобилем - Mazda AZ-Offroad 660 XC (10.1998 - 09.1999) - и автомобилем - Suzuki Jimny 660 XC (10.2004) - действительно есть лишь небольшие различия, технические характеристики в "Приложении 1".
А у меня автомобиль - Suzuki Jimny Wide 1.3 - а это, как говорят в Одессе, две большие разницы, технические характеристики в "Приложении 2".
Но внешне у них только одно отличие, пожалуй, это решётка радиатора, у Мазды она горизонтальная (я то вижу в городе таких и думаю, кто это так Джимника изуродовал?).
Две первых фото - это Сузуки, остальное - Мазда. Ещё одно отличие нашёл - у Мазды сзади одна пара фонарей, а на Сузуке - две пары (в этом случае нет необходимости ставить третий стоп-сигнал, их там уже четыре).
Мой всё равно лучше!
Aurelius
Опель Кадет = Москвич 400.

Сегодня по телеку узнал, так что не только фиат советы перепилили...
Ex3me
Интересно, что Опель много кто копировал или по лицензии производили такие же машины под разными марками...
Гидр
Aurelius, ну раз пошла такая пьянка... то и не только ФИАТ... Его-то перепилили официально и совместно с итальянцами. А оборудование и детали Опеля просто вывезли после войны (правильно сделали, ибо фОшисты выбрали не тот путь на развилке 1_pirate.gif ).
А вот до войны пилили тоже официально и совместно. Первый советский грузовик АМО-Ф-15 - это FIAT-F-15. ГАЗ-А - это Ford-A, ГАЗ-АА (грузовик) - Ford-AA (легковой и грузовик были максимально унифицированы.)
gesel
Цитата(Aurelius @ 7.11.2009, 1:54) *

Когда итальянцы собирались строить завод в Тольятти, то советские инженеры заставили итальянцев переделать "Фиат" под наши дороги, указав при этом что, где и как переделывать. Поэтому, думаю, что "Жигули" это не совсем копия "Фиата", а самостоятельная модель.
Более того: итальянцы надеялись "по-лёгкой срубить бабаки", но в результате им эта продажа накладной оказалась. Это по телеку несколько месяцев назад передача была про ВАЗ.
oag
Цитата(Aurelius @ 7.11.2009, 2:54) *
Опель Кадет = Москвич 400.

ГАЗ М-20 (Победа) - Опель Капитан...
СССР просто брал и копировал все подряд... да и сейчас стоило бы заняться тем же, раз сами нифига не могут..
Aurelius
Фотодоказательства. wink.gif
ЦаО
ага только копейка одна и та же там стоит:))
Aurelius
Цитата(ЦаО @ 11.12.2009, 13:05) *
ага только копейка одна и та же там стоит:))

Неа wink.gif Приглядись к переднему бамперу и ручкам дверей.
amigo
Заз и Газ АА.опечатка,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.