Полная версия этой страницы:
АКП
Славентий
12.3.2010, 11:30
Всем привет.
Поменяли масло в автомате. Теперь на холодную акп скорости со 2й на 3ю не переключаются (обороты подымаются а скорость не переключается). А так же первая скорость отстает во включении (идеш накатом, останавливаешся, начинаеш трогаться обороты ростут а первой передачи нету, потом вдруг рывок и машина поехала). Как буд то давления не хватает. На хорошо прогретую машину все работает исправно.
До замены масла все было замечательно.
Машна Тайота Камри sv40 98г, пробег 225тыс.
Подскажите кто с этим сталкивался, мождет стоит фильтр заменить?
какую АТФ залили ....
пиши machucha`е ... в ЛС
Славентий
12.3.2010, 11:42
На щупе написано dextron II, а мы залили dextron III (так и в книге по ТО написано и вроде бы разницы в них тету). Может завоздушилось что то?
Я не пожгу так фрикционные?
Цитата(Славентий @ 12.3.2010, 10:42)

На щупе написано dextron II, а мы залили dextron III (так и в книге по ТО написано и вроде бы разницы в них тету). Может завоздушилось что то?
Я не пожгу так фрикционные?
Зря ... тоже на Паджеро "по запарке" залил декстрон 3 ... и переключение передач стало затянутым ... и дерганым ... У декстрона 3 более низкий коэффициент трения и потому если АКПП под декстрон 2 залить декстрон 3 ... фрикционы проскальзывают дольше (если только АКПП не снижение коэффициента трения за счет увеличения эффективности модификаторов) и переключение затягивается, сопровождается рывками ...
Кажется в какой-то теме писали ... помойму даже я в теме "АКПП Субару", вот здесь подробно про взаимозаменяемость декстронов:
http://faq.ford77.ru/info/dextron.htm или
http://mazda-fun.net.ru/auto.ru/Gear/faq_4.html или ...
ИМХО. меняй декстрон на 2 ... Мне понравился ServicePro ... Посоветуйся с Володей Яковлевым или Дмитрием "
machucha" P.S. ... зачем экономить на каше, чтобы потом пить таблетки от язвы ...
У меня был подобный дефект , но в моем случае был вмят поддон АККП . визуально не очень заметно вмятину было.
!!! Внимательно проверте уровень!!! По качеству третий не хуже.
Славентий
12.3.2010, 16:24
Цитата(Дмитрий....... @ 12.3.2010, 10:54)

разница есть и огромная А меняли как сами или промывали?
Меняли сами. Скидывали шланг тот что с радиатора выходит и прогоняли......как все делают, хотя по моему мнению помойму проще и надежней будет пару раз слить масло чем рисковать с этими трубками.
Цитата(icerega @ 12.3.2010, 12:24)

У меня был подобный дефект , но в моем случае был вмят поддон АККП . визуально не очень заметно вмятину было.
Потдон целый, да и до замены все прекрасно было.
Цитата(ДЮЙМ @ 12.3.2010, 13:00)

!!! Внимательно проверте уровень!!! По качеству третий не хуже.
Уровень был в норме (проверял на горячую), сейчас правда чуть больше думал масла не хватает долил чутка (надо слить излишки)
machucha
12.3.2010, 22:09
от марки масла это не зависит.похоже на забитую сетку,как же вы меняли масло не снимая поддона?а вооще,судя по описанию проблемы,лучше подъедте на пионерный,пообщаться в живую.за консультации денег не берем
Blakgold
12.3.2010, 22:21
Честно сказать у меня на Опеле такое было, и после того как сменил масло все стало работать как часы, я еще правда при смене масла залил баночку Хай Гировской присадки для АКПП (Тюнинг для АКПП называется).
Декстрон 3 можно лить вместо Декстрона 2 они взаимозаменяемы.
Сливай жижу и лей чистоган, тк возможео, что ты купил ранее контрофактный Декстрон, сосед по гаражу в прошлом году поменял масло а оно постоянно пенится во как оно бывает...
Славентий
13.3.2010, 12:36
А у декстрона вообще срок годности есть, тот что я залил себе в коробку у меня в гараже 3 или 4 года в гараже простоял (закрытый новый был)? Вчера машинку просрал по трассе, сегодня посмотрю может чего и изменится.
Славентий
14.3.2010, 19:46
Сегодня на заведеной машине вытащил щуп из АКП, а оттуда слышно характерное журчание и еще слышно как будто по трубкам (коробка\радиатор) пузырьки воздуха гоняет. Это нормально?
Щуп с чистым маслом без пены
подьедь на пионерный консультации бесплатны..... А там грят заезжай на диагностику, а то так разговор типа беспредметный...
А по своему опыту могу сказать: проверь разъем спидометра на акпп, там бывает контакты подгнивают и начинается глюк(у меня на sv41 так было)
Славентий
15.3.2010, 1:36
А сигнал на переключение скорость дает или давление масла?
там стоит датчик скорости, конструктивно он выполнен так что в него может ченить попасть и ножка одна из трех может подгнить. У моей девочки было это так, и когда сгнил один контакт машина стала то первую затягивать до красной зоны, то вообще не переключать.
А так вроде бы акпп выбирает передачу исходя из положения дросельки, скорости движения, и положения селектора. А изза масла ну не могло такое произойти!...
Blakgold
15.3.2010, 12:16
И в самом деле бывает и разъем окисливается и передачи затягиваются, диагностика все покажет.
Цитата(Славентий @ 13.3.2010, 11:36)

А у декстрона вообще срок годности есть, тот что я залил себе в коробку у меня в гараже 3 или 4 года в гараже простоял (закрытый новый был)? Вчера машинку просрал по трассе, сегодня посмотрю может чего и изменится.
Со сроком годности не заморачивайся тк Декстрон состоит из синтетического компонента, но если ты так требователен к сроку годности то срок указанный на моторном и трансмисионном масле до 4-х лет.
Славентий
15.3.2010, 12:50
На днях попробую потдон сдернуть фильтор поменять, все ровно масло надо еще на один раз менять. Может и вылечится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.