Привет всем. Кто-нибуть в курсе где в магадане можно поставить обогревы зарвал заднего вида и дворником. А то в крузере 1993 года, да как и в большинстве автомобилей, само-собой разумеется, не установлены данные фичи, а зимой с такими габаритами достаточно актуальный вопрос.
В общем кто в курсе где ставят сообщите
BrAbUs, Купить можно у Радика (KAMAZ) а поставить может мой брат, если надо могу кинуть его номер в личку...
Мне обещали подобрать в Solar... на Транспортной 2
У меня на двух машинах подогрев зеркал. Отличная функция. На Паджерике от подогрева зоны дворников осталась только кпопка, так как стекло меняли. На Патроле есть и "то и то". Работой подогрева зоной дворников особо не впечатлен. Слабо. Как дополнение к обдуву только. Полагаю, что больше и не может быть стекло лопнет от локального нагрева.
Давным-давно, помню продавали дворники с погдогревом. Не в магазинах, а через представителей, как сетевой маркетинг. Интересно, кто-нибудь пользовался такими?
Мне от той фирмы-дистрибьютера досталась такая волшебная коробочка, которую вешаешь на мертвый аккумулятор и она его оживлялет до состояния нового. Схема подсключения была такая: два проводка этой коробочки вешались на + и -. аккумулятора. Как короткое замыкание. Я так и не решился
Fast_Forward
3.3.2010, 17:58
Блин если бы не эта тема я бы и не регился даже. =)
Brabus, отвечаю на твой вопрос в дополнение к уже сказанному. У меня есть знакомый, который осуществляет диллерское представительство в Магадане российской компании, специализирующейся на производстве именно тех вещей которые тебе нужны. (ссылку на сайт не дам, имхо реклама=)
Соответственно продаются данные товары по цене ниже чем если ты будешь заказывать с сайта самой компании. Товар имеет всю необходимую документацию.
Я купил себе в сурфа элементы на зеркала за рупь и на дворники за полтора и сам установил. Юзаю 3 месяца и тьфу тьфу никаких нареканий. Работает всё от кнопки штатного обогрева заднего стекла, хотя жалею что на дворники не установил отдельную кнопочку.
Касательно заявления о том, что подогрев дворников дело бессмысленное отвечу - штатный-бессмысленный, посколько представляет из себя токоведущую дорожку максимум на 2 см шириной. Те же что я себе поставил вещь наишикарнейшая. Хотя её и видно из салона, зато я этой зимой ни разу не выходил из машины в непогоду чтобы пошкрябать с щёток лёд и т.п. А локального нагрева допускать на самом деле нельзя, когда температура ниже -15. Лобовые трескаются. Для грамотной и безопасной работы необходимо прогреть салон и само лобовое печками до оптимальной температуры.
Ветер, а у твоего брата есть легальный статус и необходимые сертификаты и лицензии на проведение работ такого рода? Сейчас с этим строго. Закупку сделают и заплатит он с заработанных, скажем двух тыщ, штраф за незаконное предпринимательство тыщ в 500. Я вовсе не пытаюсь никого уязвить, скорее проявляю беспокойство за форумчан. Так недаво поездка на такси стоимостью в 80 рублей с НЕвыданным чеком пассажиру, обошёлся крупными! неприятностями владельцу одной из городских такси. Это не музыка, =) а суровые реалии коммерческой жизни.
Вобщем, кому станет интересно, пишите в личку.
Рассекающий волну
4.3.2010, 11:37
Цитата(Fast_Forward @ 3.3.2010, 16:58)

Я купил себе в сурфа элементы на зеркала за рупь и на дворники за полтора и сам установил.
Это в какой валюте?
а что у нас в такси чеки дают? ни разу не видел, и про штрафы ни разу не слышал. и в гаражах все всё делают без сертификатов и лицензий. и насколько помню эта деятельность не является лицензируемой
Рассекающий волну, рупь это тысяча))))
Fast_Forward, Ну если ты только зарегился то не в курсе что у меня своя фирма которая ведет некоторую деятельность, и любые необходимые документы будут выданы покупателю...
Fast_Forward
5.3.2010, 0:42
ВЕТЕР, теперь в курсе. Молодец. Так и должно быть.
А вообще не следовало, наверно, акцентировать внимание на этих легальных моментах. Речь ведь не о том шла.
Fast_Forward, чет ценничек не слабый на подогревы.... 2.5 тыщи за 4 кусочка самоклеящейся пленки с проводками и токопроводящим эелементом.....
Fast_Forward
6.3.2010, 11:32
Ex_Prepod, это сугубо субъективное суждение. Для меня 2.5 за такой комфорт и пару опций, которые ты бы наверняка отметил при продаже а\м - цена весьма приемлимая. По сути ты прав, что ничего сверхестественного в элементах не содержится. И к слову плёнка не самоклеящаяся, для монтажа нужен 2х ст. скотч =). Но по факту, заказывая с сайта ты уплатишь по 200 за каждый элемент обогрева (зеркал)+ 150 за отправку + ~ 560 р за доставку + % за перевод денег при получении на почте наложкой. Итог ~ 1200 + ~ 2 недели за ожидание. В альтернативу, человек, представляющий фирму на региональном уровне, к которому, как минимум, можно принести товар обратно взамен на новый либо свои деньги, в случае если что-то пойдёт не так. А диллерская цена само сабой ниже. Рассуди по новой. Да, и вообще, что в наше время 2.5 р., господа?! Если учесть то, сколько ежемесячно мы вкидываем в своих железных коней, порой не видя должной отдачи, а порой и вообще имея крайне сомнительный результат.
Ex_Prepod
6.3.2010, 13:01
Fast_Forward, я с ценником Камаза сравнил.. у него вроде дешевле получалось
Fast_Forward
6.3.2010, 16:27
ну так и сравнивал бы в открытую. А то по мне так ты просто воздух гоняешь.
скажите где купить обогрев зеркал. А лучше в личку номера...цены...хочу поставить.
и у меня есть и работают... И сиденья тоже...
Fast_Forward
22.8.2010, 21:45
Ответил в личку...
Всё есть!
Цитата(Fast_Forward @ 22.8.2010, 21:45)

Всё есть!
А мне в личку можно?
крокодил
18.11.2010, 23:03
Ну что понакупали? Хвалитесь впечатлениями, я тоже хочу купить
qweqweqwe
27.11.2010, 17:01
Цитата(Fast_Forward @ 6.3.2010, 15:27)

ну так и сравнивал бы в открытую. А то по мне так ты просто воздух гоняешь.
да легко!
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=17893
rusinchic
16.12.2010, 21:42
кто-нить занимается установкой на зеркала подогревов,ну или хотя бы возит их.короче ,хочу себе подогрев зеркал.посоветуйте пжалуйста!
Денис49
16.12.2010, 21:44
я в теме
rusinchic
16.12.2010, 21:56
а соларовцы не занимаются этой темой?
rusinchic, у меня брат ставил... а сами элементы нагревательные тогда Радик привозил
rusinchic
16.12.2010, 23:08
Дима ,он уже не занимается.глянь личку!
rusinchic
17.12.2010, 21:49
купил сёдня подогревы зеркал.цена 500р.-пара
а где купил если не секрет
rusinchic
17.12.2010, 22:00
нашел в магазине...ИГРУШКИ...на 31-ом ,рядом с почтой.как заходишь,прямо
Цитата(GaS @ 9.1.2011, 21:47)

и что подходят всем?
Да они же просто представляют собой нагревательные элементы разного размера. Подобрал подходящего и устанавливай. Я хочу поставить, но очень велика возможность (по отчетам на форумах и нежелании электриков его устанавливать) сломать при демонтаже сам зеркальный элемент: его надо "отклеивать". То есть отдирать при помощи нагревания, подрезания. многие тренируются на лишних зеркалах.
ну я так думаю тех.феном легко это получится и на что клеить?на герметик или там с ним(подогрев)идет клей?
Цитата(GaS @ 9.1.2011, 21:59)

ну я так думаю тех.феном легко это получится и на что клеить?на герметик или там с ним(подогрев)идет клей?
Мне кажется, что если локально нагреть феном, то может лопнет. Поэтому равномерно прогревать и пробовать срезать его струной (что бы не "отгибать")? Типа как для сыра нож проволочный. С ним врядли что-то идет. умаю, любой соответствущих по параметрам (вид склеиваемых материалов и температура применения с учетом того, что все это будет нагреваться) клей подойдёт. Под рукой нет, надо почитать что пишут на эпоксидных клеях про температуру.
Вообщем для себя решил (так как все-равно не работают электроприводы зеркал): если для ремонта потребуется разбирать зеркало, то буду ставить. Нет, ну так нет.
П.С. С 2000 года эксплуатирую авто с подогревом зеркал. Удобно весьма, но отсутсвие оного не критично.
Fast_Forward
9.1.2011, 23:45
Господа, на самом деле потренироваться пришлось. Но неудачным был только первый раз. При правильном, аккуратном! подходе, процесс можно совершить весьма безболезненно для себя и авто, уложившись в 2-3 часа, при выводе пуска на кнопку обогрева з. стелка. В другом случае потребуется знание авто-электрики. (Даже если Вы разбираетесь, то кто знает что там было до Вас?!? - Электромонтажные работы должны выполняться авто-электриком). А в остальном, нужно просто немного постараться.
А если уж совсем что называется "не стоит" на такое дело, доверьте его людям с опытом. ;-)
rusinchic
9.1.2011, 23:48
GaS, ну,они разные по размерам. можно еще и обрезать.
я зацепил отдельно от заднего стекла.
Fast_Forward
9.1.2011, 23:49
SHANS2 для ремонта электроприводов безусловно прийдётся всё разобрать. Могу подсказать как уменьшить риск потерь, и гле приобрести обогревы по ц. 500 р за пару.
Цитата(shans2 @ 9.1.2011, 22:24)

.....если для ремонта потребуется разбирать зеркало, то буду ставить. Нет, ну так нет.
Цитата(Fast_Forward @ 9.1.2011, 22:49)

SHANS2 для ремонта электроприводов безусловно прийдётся всё разобрать. Могу подсказать как уменьшить риск потерь, и гле приобрести обогревы по ц. 500 р за пару.
Подскажи, пж-та
На 31ом в Офис-Макс?
Fast_Forward
10.1.2011, 0:06
Да, там у нас офис, только сейчас временно там просто некому находиться на постоянной основе. Поэтому звони 89140390400, договоримся о встрече, про все возможные сложности также поведаю при встрече.
qweqweqwe
10.1.2011, 1:47
rusinchic, прям в игрушках?!
rusinchic
10.1.2011, 3:24
qweqweqwe, ну, это же игрушка,для наших игрушек.

правда ценник не совсем игрушечный за два полителенчика с на пылением и 4 проводка по 15 см.,но куда деваться?скока такая опция стоит отдельно?!
qweqweqwe
10.1.2011, 4:47
rusinchic, 500р говоришь стоит? ладно сейчас оплачу стекла потом заморочусь
Fast_Forward
10.1.2011, 20:29
Нет, не в игрушках. "игрушки" обособленный отдел.
Если заказывать элементы в розницу наложкой с сайта фирмы-изготовителя получится около 1200 р. с доставкой. В минус к этому время ожидания. Так что 500 р. +3 часа вникания в свой любимый автомобиль на мой взгляд умеренная плата за такого рода опцию + бесценный опыт.
qweqweqwe
10.1.2011, 20:56
Fast_Forward, отложить на меня сможешь? как появятся 500р заберу у меня тут просто калапс со стеклами во владик последнее бабло перевел
Как оказывается, ничего сложного в разборе зеркал, снятии зеркального элемента и установки обогревов нет. Немного побродив по инету нашел много полезного и на новогодних праздниках сделал все это примерно за 3-4 часа и это с учетом как говориться от начала до конца. Ксати бояться извлекать зеркальный элемент не надо. Герметик, который крепит зеркальный элемент проклеен не по всей его поверхности. Погрев его с внутренней стороны феном жены, он довольно просто извлекается из пластиковой обоймы. Единственное как только нагрели, аккуратненько надо его подковырнуть, я делал это пластиковой карточкой оставшейся от сим-карты, а потом как по маслу он отлипляется. Только это надо делать не по всей длинне зеркала, а только с одной стороны там где нет или меньше герметика. Потом держась за уже оторванный от герметика край з.элемента, тянем его на себя вытаскивая его из обоймы. Удаляем остатки герметика тойже карточкой, но только без усердия, обезжириваем и наклеиваем 2-х сторонний скотч. На него клеим нагревательный элемент, наносим клей-герметик на обойму и возвращаем з.элемент обратно, также вводя его сначала в обойму с одной стороны, а потом просто защелкнув оставшийся краешек з.элемента в ней. Герметик брал прозрачный в школе магазин термостойкий.
Запитывал тоже от заднего стекла, но только поставил еще отдельную кнопочку, чтобы можно было либо заднее греть, либо заднее вместе с зеркалами. Но это как кому нравиться.
Если кому надо могу поделиться как можно обойти проблему если не откручиваются три самореза крепящие поворотный механизм к зеркалу, откручивать которые надо, чтобы проложить провода от нагревательного элемента. Правда это делал только у себя на прадике. Возможно это подойдет и к другим моделям.
Fast_Forward и мне тоже пожалуйста отложи я на этой недели полюбому заберу!за 500р.
Вот что получилось. На фото "универсальный" обогревательный элемент, зоны прогрева абсолютно хватает для нормального обзора, но можно по желанию и побольше установить. Кстати на фото элемент прогрет еще не полностью. Нагревается довольно быстро. Элементы заказывал через инет с сайта изготовителя, с доставкой вышли 850р., шли 2 недели. Походу немного поторопился, но на тот момент в Магадане не нашел.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Интересно на морозе зеркало нетреснет,а?
alex49, надо было весь процесс зафотать.
нет, уже проверил в мороз. нагрев происходит постепенно за счет 2-х стороннего скотча, но только не толстый.
Цитата(HILANDER @ 10.1.2011, 23:03)

alex49, надо было весь процесс зафотать.
да блин как обычно, как собрал, только тогда об этом подумал.
qweqweqwe
11.1.2011, 0:44
у знакомого на кроуне (заводской подогрев) - треснуло