Именно после нашего пиршества на Ларюковой и произошло событие, существенно повлиявшее на многое последующее. Обильный ужин был обязателен не только для нас, но и для линкора. Поиском подходящего "кафе" мы не утруждались, и вернулись в Оротукан к бензоколонке. Итак, я выполнил необходимые процедуры и взялся за заправочный пистолет. Технология заправки на дикарских бензоколонках существенно отличается от цивилизованной. Требуется взять заправочный пистолет, подтащить его к машине, засунуть его в горловину бензобака, после чего вернуться к колонке, нажать рычажок (колонка должна загудеть, обозначая готовность к излитию топлива), после чего вернуться к машине, объять ладонью липкий, холодный и зловонный пистолет и нажать на курок. Я решил сократить процедуру: взял пистолет, нажал на рычажок и двинулся к машине с пистолетом наперевес как Пушкин на Дантеса, намереваясь нажать на курок после погружения сопла в дупло. Я сделал шаг, колонка загудела, шланг характерным образом дернулся, и из пистолета начала фонтанировать соляра. Напор был настолько силен, что струя легко достигла борта линкора и отрикошетив от борта устремилась в моем направлении влаговоздушной смесью. "О блядь!" мелькнуло у меня в голове секундой раньше, чем я был освежен солярным душем. Я начал размышлять. Что делать в таком случае? Отличаясь выдержкой и смекалкой я решился на авантюрную выходку, впоследствии себя оправдавшую: леопардовым прыжком, которому позавидовало бы бешенное кенгуру, севшее жопой на кактус в лучах заката, я подпрыгнул к линкору и постарался вставить бешенно эякулирующий пистолет в похотливое лоно бензобака. Являясь весьма метким стрелком мне удалось это сделать, и пистолет удовлетворенно заурчал в привычной ему среде. Пришло время оценить масштаб катастрофы. Примерно с половины моего могучего торса и ниже я был покрыт наигустным слоем солярки. Аналогичным образом выглядел правый борт линкора, вплоть до форштевня. Пахло от меня так, что стоящий у обочины камаз с дремлющим водилой в чреве, начал подергиваться в моем направлении. Поняв что ситуация безвыходна, я запросил помощь у экспертов. Эксперты дали мне влажных освежающих салфеток, которыми я оттирал себя от соляры. Салфетки оставил у колонки в знак протеста против беспредела заправщиков и сел в машину. По ходу движения выяснилось что я шманю как зачатый в бульдозере сельский житель, и что мои напарницы толератностью к благоуханию нефтепродуктов не отличаются. Одет я был по форме "курортный фраер", т.е. шорты, футболка, носки и сандали. Пришлось снять шорты, носки и сандали и ехать в исподнем.
Очень трудно описывать поездку до Омсукчана, поскольку она далась мне с великим трудом. Прошло больше 18 часов как я проснулся, и сдерживать зовы Морфея было сложновато, тем более что дорога была очень хорошая и ровная, вибраций и толчков практически не ощущалось. Ситуация усугублялась тем, что линкор был нагружен, фары светили не столько на дорогу, сколько вверх. Кульминацией сложности стал густой туманище, вынуждающий ехать не быстрее аллюра беременной коровы. Если бы не перевалы, которые заставляли мобилизовываться, поездка была бы еще тяжелее. К моему счастью на середине пути проснулись дремавшие эксперты и начали со мной разговаривать. Накачавшись рэдбулла и получив собеседников я умудрился не уснуть, и мы вкатились на капрановский перевал. Съезд с капрана был тут же омрачен странным поведением линкора, машину мотыляло и начало заносить. Я подумал что спустило колеса или что-нить случилось с подвеской, но мигом позже понял причину. Весь спуск с капрана покрыт мерзким толстым слоем грязевой жижи, которая создавала большое сопротивление колесам но была еще и чертовски скользкая. Ситуация была идентифицирована как "срань дорожная" третьей категоргии. Ехать пришлось очень медленно. Спустившись с капрана я не успел обрадоваться, поскольку на дороге начались бесконечные лужи в довольно глубоких и твердых ямках. Езда превратилась в черти-что. Так матерясь и дергая руль мы въехали в Омсукчан. Этот поселок, сука, сразу насторожил. Был шестой час утра. Мы увидели поворот, остались на главной, а потом долго искали в темноте где же там этот блядский поселок. Долго плутали по развалинам и руинам, въехали на их "бродвей" и направились к гостинице. В гостинице мест не было, в другой тоже не было. Было шесть утра, уже вовсю орали тупые Омсукчанские петухи, а мы были крайне утомленные и в таком вот виде узнаем что местов нету. Теперь ничто не мешало выразить свое отношение к Омсукчану, и мы дали волю фантазии. Признав Омсукчан наимерзейшим местом по всей трассе и выпустив в его адрес бесчисленное количество едких комментариев, мы решили работать и добираться до Дуката, где по информации от местных есть общага предприятия "Полиметалл". Местных опросили и поехали на Дукат.
Пацаны.
Верьте мне. Самое худшее что есть на нашей трассе это дорога до Дуката. Тридцать километров натурального грунтового решета, которое не имеет просветов. Езда со скоростью 40 отдается таким аццким трясуном, что начинаешь плакать, думая о машине. Все бы ничего, но на Дукате рулит "Полиметалл". Я не могу понять почему им западло выделить пару самосвалов и грейдер и улучшить эти несчастные 30 км. дороги. Нормальный человек всегда убирается у себя в квартире и тем более в спальне. Только полный дегенерат или больной человек будет срать под себя в кровати. Дукатские боссы именно дегенераты. Поднимают много бабла, и при этом спят и трахаются в собственном говнище. Конечно, Дукат для них вроде каторги, где они вынуждены присутствовать, пока им бабло капает, и грезить об отъезде в свои кукрыниксы. Но это не может оправдать того простого факта, что они даже для себя человеческих условий создать не хотят. Мега-уроды. Если север разрабатывается такими вот блядями, нужно север закрывать и сохранять как природный заповедник. А эти бляди и в своих палестинах все засрут, ибо уже познали вкус к бичевской жизни.
Спать, однако, хотелось нестерпимо. Свернув с дороги мы заехали в изуродованный местными лес и смежили свои уставшие очи.
Проснулся я через час от звука своих клацающих зубов. Разбудил экспертов, которые немедля потребовали доставить их к месту опроса для глумления над местными жителями, допускающими такой бардак, отсутствие гостиницы и румяной бабы с хлебом-солью. Я довез их до центрального грязевого поля между домами, где эксперты начали работать. Когда они закончили и мы отъезжали от Дуката зарево от пожаров застилало горизонт, а крики агонизирующих местных закладывали уши. Не ездите больше туда, мы там все уничтожили.
Протрясясь до Омсукчанской страссы мы вынуждены были вернуться в Омсукчан чтобы заправиться. Ах, да, вы ведь не знаете. В Омсукчане заправа работает с 9.00 до 22.00 и с обеденным перерывом. Это такой Омсукчанский колорит. Отдав этому городу почести в виде тройного луча ненависти, мы поехали от него проч. Капрановский перевал нас пропустил, показав свои бока:

Несмотря на страшную репутацию и наибольшую высоту, капран выглядит вполне мирно:

А в некоторых местах даже привлекательно:

Где то на середине на безымянном перевальчике к нашему ужасу пред нами предстал опустившийся и спившийся Мегатрон:

Мегатрон мешал говнолин, и судя по всему был влюблен в это дело. Так он нашел себя в этой жизни. Не смея отвлекать его просьбой об автографе мы тихонько прокрались сбоку, и устремились вдаль.
Вдаль была вполне заурядная для этих мест: