Прием в дар дерево лимона не обработанное химикатами... не привитое.... в любом состояние... можно подсохшее,..... можно просто листья.
Любимая завела себе Палочников, а эти гады только эти листья жрут =( скоро с голоду помрут...
Если у кого лишняя традисканция заволялась - то тоже будем благодарны.
а кто такие палочники?тараканы или пауки?=))
типа богомолы...
У меня имеется, только оно ещё очень маленькое, 3-4 листика. На вырост возьмёшь? А вообще, раз такое дело, то советую косточки обычного лимона не в мусорку, а в горшочек с землёй закапывать и поливать время от времени, проростут 100%
Neo[N], у меня растет что-то цитрусовое - но не уверена, что лимон, возможно мандарин, маленький еще, может тоже подойдет? готова подарить, так сказать на будущее..
Цитата(Mikolas @ 17.2.2010, 23:47)

А вообще, раз такое дело, то советую косточки обычного лимона не в мусорку, а в горшочек с землёй закапывать и поливать время от времени, проростут 100%
Это долго, пока они вырастут до состояния листиков более-менее нормальных, палочники эти помрут.
Neo[N], а можно узнать, где вы их взяли? Впервые слышу, что таких дома держат как домашних любимцев. И фото было бы классно
Neo[N], а что они еще едят? У меня разная растительность есть. Лимон на дам, но несколько листиков могу выделить
Палочник относится к семейству привиденьевых. на богомола похож разве что Лиственник или както так его. этих палочников я Спичичниками называю =)
microjeep эта хрень ест только листья лимона либо традисканцию. а как отличить дерево лимона от мандарина - хз =)
Basya в Магадане человек 5 не больше кто их дома держит. да и пяти не будет наверно. Видели в зоомагазине на 95ом, шо напротив УЮТа, но они продовать не захотели... как бе для себя и попантоватся=).
Нам с отпуска привезли.
никА тока листья лимона, традисканцию и листья малины. может ещё какую хрень жуют. но гады делают это тока ночью и со страшными звуками. как напильником по металлу. Можно сухие листья даже, главное не больные и без всяких хим добавок. Пока это дерево найдём - хоть сколько листьев поможет. Звони в любое время 8 914 855 9 558
... вот проглоты

... им бы в зимбабву или папуа - новую гвинею ...
кофиё не подойдёт я так понимаю ...!?
тоже видел в зоомагазине на 95 таких... может к ним обратиться за кормом? кормят же чем то своих... а вообще в ХПИ на втором этаже росло огромное дерево лимонника.. я любил сорвать листок и растереть между пальцами... сходи на экскурсию...
KaZaH_TIP
18.2.2010, 12:30
Да конопли им!!

После неё они забудут лимоны и т.д.
странно, у нас были такие - жрали всю траву подрят
Цитата(ziv @ 18.2.2010, 11:32)

странно, у нас были такие - жрали всю траву подрят
... наверное уже асимилироавшиеся "аборигены"! (жрать захочешь, не то сожрешь ...)
Если они едят листья лимона... по логике лимоны тоже жрать должны

Хотя может у них своя логика...
вот фотки.... с инета правдо. но такие-же =)
Ой ужасы то какие!!! в газете почитай объявления, в разделе растений.. может и лимоны продают=)
Neo[N], могу листиков 10 оторвать
KaZaH_TIP
18.2.2010, 19:18
Neo[N], было бы у меня такое существо я бы его давно по синьке перепутал бы с сигаретой...лапки тока там оторвать надо и косячёк получился бы забавный!!!
KaZaH_TIP, жжешь
ух ты .думал таких в магадане нет )) токо в турции видел токо поболльше . и сколько стоит такой друг?
На кактус садить не пробовал?
Пошарилась пару минут по Яндексу (питание палочников) - результат:
Корм - листья малины (свежие, сухие, мороженные), можно традесканцией, бук, боярышник, липа, ежевика, роза и др., но малина идеальный корм.
Растения для питания подходят следующие: малина, ежевика, шиповник, традесканция, гибискус ("китайский розан"). На зиму можно запасать ветки малины с листьями, высушивая их. По мере необходимости сухие ветки размачиваются в горячей воде и ставятся в инсектарий. Если на корм в зимний период идет традесканция или гибискус, необходимо следить, чтобы палочникам не попали растения, обработанные ядохимикатами.
и основными кормовыми объектами являются листья и ветки малины, ежевики, шиповника, боярышника, дуба.
Питаются палочники листьями малины, ежевики, земляники, липы, красной смородины, дуба, розы, акации, боярышника, шиповника, плюща, традесканции.
Зимой для них в более холодных областях хорошей пищей является вечнозеленый плющ.
Поиски наиболее подходящих кормовых растений заставляют насекомых расселяться. При изменении условий внешней среды происходит переход насекомых на новые виды корма (иначе содержание палочников в неволе было бы просто невозможно). Такой переход часто является вынужденным: его вызывает отсутствие привычной пищи. Однако этот процесс не проходит безболезненно: снижается плодовитость (даже у последующих поколений)и жизнедеятельность, о чем говорилось выше. Способность полифагов (многоядных насекомых) изменять свои пищевые предпочтения была отмечена еще в XIX в. ученым Уолшемом; чуть позже Гопкинс сформулировал правило выбора хозяина: полифаги предпочитают то растение, на котором выросла предыдущая генерация. Способность перерабатывать ту или иную пищу зависит от ферментативной деятельности организма. Перевариванию целлюлозы растительноядным видам помогает наличие в кишечнике симбиотических бактерий. Для развития всех насекомых необходим набор из 10 незаменимых аминокислот и 8 заменимых (например, глицина и цистина), а также витаминов: никотиновой, фолиевой и пантотеновой кислот, группы В (В1, В2, В6). Но в отношении палочников эти вопросы совершенно не разработаны. Почему, например, гибискус можно заменить неродственной ему традесканцией, а не листьями салата? К сожалению, никто не сопоставлял химический состав растений, соотношение содержащихся в них веществ при подборе кормового растения-заменителя для палочника. Большинство любителей довольствуются методом «тыка»: дают своим питомцам те или иные растения, пока насекомые не начинают поедать некоторые из них. При этом неизбежны потери.
да мы сами уже в газету написали... никто ен продаёт, никто не звонит...
чё стоят незнаю. у нас не продают их...
sokolovih
18.2.2010, 20:33
Ты в цветочный магазин который в Шерле зайди, с полгода назад видел там лимон в продаже. Если что могу оторвать листиков пять со своего.
Цитата(никА @ 18.2.2010, 19:02)

Растения для питания подходят следующие: малина, ежевика, шиповник, традесканция, гибискус ("китайский розан").
У меня есть гибискус, могу нарвать немного листиков
Basya, думаю листик или два можно предложить им на пробу, вдруг не захотят
Я попробую завтра не забыть несколько листьев лимона и на пробу, если эти зверьки не против, пару листиков розы и пару листиков традесканции
Ника, запросто предложу
Basya, позвони Neo[N] думаю подъедет за листиками (мы назавтра договорились).
12 листиков отправились животным

пусть растут большими
сушеный лист малины продается в аптеках как лекарственная трава
Авто-кто
18.2.2010, 23:10
Цитата(Neo[N] @ 18.2.2010, 1:57)

.....
microjeep эта хрень ест только листья лимона либо традисканцию. а как отличить дерево лимона от мандарина - хз =)......
Если палочники есть будут - лимон,
а если нет, то мандарин
Девчёнки, спасибо вам большое! =)
Вобщем, гибискус они нехотят есть, с удовольствием едят листья лимона - только те каторые дала никА, листья розы и что там было ещё они тоже не стали есть. почемуто листики каторые дала lynX тоже не едят, но всё равно спасибо, может потом сьедят =). Купил веник дубовый для бани, сразу налетели на него, наночь терариум поставили в другую комнату, маленькие - но хрустят сцуко громко. Осталось попробовать листья малины но в аптеках в каторые заезжали их небыло, сёдня в остальные заедем. Вот такие они вредные =)
неприхотливые засранцы
Совершенно печальная история :-(
А что не сделаешь для любимой!!!!
Neo[N], видишь, как замечательно лопают веник, а ты не верил

Кстати, то, что я принесла не лимон, а цитрус

я вспомнила
эх... а мой чистокровный лимон есть отказались
Елена Римская
21.2.2010, 15:45
А как насчет фикуса?. У нас в клубе большое дерево, листьев много.
to Neo[N]: ты хоть фото выложи, а вообще тема существует отдельная, там не только коты и собаки
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=13401
Народ, пусть жрут Дуб, дешево и сердито, зато с голодухи лапы не склеют, а листья цитрусовых давать для витаминков.
dissector
21.2.2010, 19:06
Цитата(Елена Римская @ 21.2.2010, 14:45)

А как насчет фикуса?. У нас в клубе большое дерево, листьев много.
я его поел... болел потом...
ядовитый.
Цитата(Neo[N] @ 21.2.2010, 9:22)

почемуто листики каторые дала lynX тоже не едят, но всё равно спасибо, может потом сьедят =)
я тоже вкуснотень опосля пожираю!!!
Как живность-то поживает?
Энтони Хопкинс
3.2.2011, 22:19
Блин, помню одного такого поймали в Хабаровске, воткнули его в здоровенную паутину к такому же здороенному пауку.
Как только последний спалил сие существо у себя в ловушке, сразу начал его изучать.
Существо тупо веткой прикинулось.
Паук сначала втупил, потом, обнюхав, вкурил что это не ветка нихрена, и начал ему ноги сначала заматывать.
Существо также поняло, что скоро ему капец, и начало усердно пытаться свалить, но паук, сцуко, сильней оказался и все сильнее его скручивал.
Короче мы с другом смотрели на желание существа выжить, даже наполовину замотанного паутиной. Интересно так было. В итоге сжалились над ним, вытащили его, так сказать спасли, хотя он понял, что это мы его туда запихнули и просто обязаны были дать шанс нам отомстить, ну и отпустили.
Он откуда-то из-под спины достал крылья и быренько увалил от нас, наверное обматерив при этом на своем языке.
у мну растет лимон непривитый! бальшой...звони, приходи, обдирай листья или собирай упавшие!!!
люди, человекии!!! как сделать что бы эта фигня лимоны приносила?? у кого есть лимон лодоносящий..., блин, спарьте мне их!!! за коннект пиво проставлю, тока чтоб пошли лимончики..желтенькие такие!!!
У мя есть какое то дерево, но не уверела, что это лимон

Давай я тебе листик оторву, если сожрет, то могу отросток дать с литиками, потом прорастет и убдет у тебя такое же

А летом за листами малины можешь обращаться
Цитата(Neo[N] @ 18.2.2010, 18:05)

вот фотки.... с инета правдо. но такие-же =)
какие страшные тараканы.. фу ..
Ребята, теме уже год. Мне просто стало интересно, жива ли живность, а листики ему вроде не нужны, мы тогда нашли вариант - вениками для бани кормить (не помню только какими).
токо прочитала темку, тоже интересно о живности узнать? как живут? и еще они кусаюстя?:
Вася Питерский
6.2.2011, 1:24
Тока прочитали тему... Нахохотались... Да. Интересна их судьба. Может у них потомство уже есть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.